| J'adore cette partie du forum :-) | |
|
+5Le prêcheur twisel Le Passeur SmokingDragon Nosmokingdragonette 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Nosmokingdragonette Admin
Messages : 1010 Date d'inscription : 19/01/2013 Age : 50 Localisation : Disneyland Paris
| Sujet: J'adore cette partie du forum :-) Sam 19 Jan 2013 - 19:34 | |
| Je suis ultra heureuse de pouvoir échanger sur ce thème ... J'adore manger, j'adore cuisiner. Je m'essaie à toutes les cuisines du monde. Et vous ? |
|
| |
SmokingDragon Capitaine à la retraite, père fondateur
Messages : 7288 Date d'inscription : 19/01/2013 Age : 361 Localisation : Nassau
| |
| |
Le Passeur Monument
Messages : 11884 Date d'inscription : 19/01/2013 Age : 72 Localisation : Roxton Falls / Québec
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Sam 19 Jan 2013 - 23:36 | |
| Je pense qu'il n'y a pas beaucoup de femmes qui n'aiment pas la cuisine Remarque que j'aime bien y être aussi, soit pour porter le tablier, soit pour me remplir l'estomac... |
|
| |
SmokingDragon Capitaine à la retraite, père fondateur
Messages : 7288 Date d'inscription : 19/01/2013 Age : 361 Localisation : Nassau
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Dim 20 Jan 2013 - 0:12 | |
| Salut mon cher passeur et bienvenue chez toi aussi |
|
| |
Le Passeur Monument
Messages : 11884 Date d'inscription : 19/01/2013 Age : 72 Localisation : Roxton Falls / Québec
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Dim 20 Jan 2013 - 0:28 | |
| Salut cher Dragon, je suis heureux de te retrouver ici, avec ta Dragonette. Pour le moment, madame est dans sa cuisine... j'ssaie de la tenir sage |
|
| |
SmokingDragon Capitaine à la retraite, père fondateur
Messages : 7288 Date d'inscription : 19/01/2013 Age : 361 Localisation : Nassau
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Dim 20 Jan 2013 - 0:32 | |
| Alors il te plait ton nouveau forum ? c'est pas si compliqué tu vois. Pas trop mal pour un début, non ? C'est un peu vide mais au moins on a de la place et tu seras pas embêté par un admin. |
|
| |
Le Passeur Monument
Messages : 11884 Date d'inscription : 19/01/2013 Age : 72 Localisation : Roxton Falls / Québec
| |
| |
SmokingDragon Capitaine à la retraite, père fondateur
Messages : 7288 Date d'inscription : 19/01/2013 Age : 361 Localisation : Nassau
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Dim 20 Jan 2013 - 0:47 | |
| Bon il va falloir penser à meubler un peu quand même |
|
| |
Le Passeur Monument
Messages : 11884 Date d'inscription : 19/01/2013 Age : 72 Localisation : Roxton Falls / Québec
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Dim 20 Jan 2013 - 0:51 | |
| oui, surtout avec de nouveaux membres... |
|
| |
SmokingDragon Capitaine à la retraite, père fondateur
Messages : 7288 Date d'inscription : 19/01/2013 Age : 361 Localisation : Nassau
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Dim 20 Jan 2013 - 0:53 | |
| Bah si on a du contenu on aura du public |
|
| |
Nosmokingdragonette Admin
Messages : 1010 Date d'inscription : 19/01/2013 Age : 50 Localisation : Disneyland Paris
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Dim 20 Jan 2013 - 10:50 | |
| C'est pour ça que j'adore la cuisine c'est l'endroit le plus vivant dans la maison.
|
|
| |
SmokingDragon Capitaine à la retraite, père fondateur
Messages : 7288 Date d'inscription : 19/01/2013 Age : 361 Localisation : Nassau
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Dim 20 Jan 2013 - 11:01 | |
| Alors il va falloir trouver des copines |
|
| |
twisel Hôte fondateur
Messages : 238 Date d'inscription : 21/01/2013 Age : 111
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Lun 21 Jan 2013 - 1:46 | |
| oh oui! des copines!!!
des asiatiques? j'adore la cuisine asiatique!!! |
|
| |
Le prêcheur Père fondateur
Messages : 1781 Date d'inscription : 21/01/2013 Age : 41 Localisation : Dans ma paroisse
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Lun 21 Jan 2013 - 2:18 | |
| cuisine pas de soucy on cause boustifaille aller demain pour nous c est fondue de poireaux au boursain et st Jacques a la poel au beurre salé
pour les st J acheter par 1kg avec le corail , la elle sont dans le lait pour décongeler et rester tendre pour les poireaux demain ca sera nettoyage , coupe du pied et d une bonne partie du vert, fendre en deux , émincer en 4mm , laver , op dans le fait tout ; huile d olive (20 cl par kg environ) cuisson aevec le couvercle 25mn environ ( verifier si ca cuit bien et si ca colle pas au c**) mélanger a valeur désiré le boursain mettre en forme avec emporte piece dans l assiette et op juste le temps de faire un aller et retour au st jaques ( goutteée auparavant )les bêtes ce mange rosée a l intérieur donc pas trop cuite juste un passage pour les sesire des deux cotés et op a table avec un godet de bourgogne pinod noir ( oui oui du rouge) et c est superbe
a vous de jouer |
|
| |
twisel Hôte fondateur
Messages : 238 Date d'inscription : 21/01/2013 Age : 111
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Lun 21 Jan 2013 - 2:21 | |
| fondue ou fondant de poireaux? |
|
| |
Le prêcheur Père fondateur
Messages : 1781 Date d'inscription : 21/01/2013 Age : 41 Localisation : Dans ma paroisse
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Lun 21 Jan 2013 - 2:30 | |
| fondue mais si tu préfère dire fondant t inkiette ca l ai |
|
| |
twisel Hôte fondateur
Messages : 238 Date d'inscription : 21/01/2013 Age : 111
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Lun 21 Jan 2013 - 2:35 | |
| non, c'est juste que pour moi, une fondue c'est un truc liquide où on trempe des choses plantées sur un machin... |
|
| |
Le prêcheur Père fondateur
Messages : 1781 Date d'inscription : 21/01/2013 Age : 41 Localisation : Dans ma paroisse
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Lun 21 Jan 2013 - 2:36 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Lun 21 Jan 2013 - 16:07 | |
| J'aime bien cette section. J'aime manger, je cuisine de temps a autre. Mais surtout vu le climat été comme hiver je grille le jour, je grille la nuit, je grille du canard, du boeuf, des légumes, des ananas, du porc, du veau, de l'agneau par kilos. Je suis un assidu du barbecue. Je vous detaillerai un peu ca par la suite. |
|
| |
SmokingDragon Capitaine à la retraite, père fondateur
Messages : 7288 Date d'inscription : 19/01/2013 Age : 361 Localisation : Nassau
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Lun 21 Jan 2013 - 21:24 | |
| C'est bien beau de discuter mais il commence à faire faim alors ça serait bien que quelqu'un se mette aux fourneaux |
|
| |
Norsum Père fondateur - Confrère pipier
Messages : 4550 Date d'inscription : 20/01/2013 Age : 65 Localisation : Nice
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Lun 21 Jan 2013 - 23:05 | |
| Très appétissante, cette recette de Saint Jacques ! |
|
| |
Norsum Père fondateur - Confrère pipier
Messages : 4550 Date d'inscription : 20/01/2013 Age : 65 Localisation : Nice
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Lun 21 Jan 2013 - 23:07 | |
| Je pense aussi que comme toi, je vais adorer cette partie du forum, ma chère NoSmokingDragonette ! A plus, pour de délicieuses recettes. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Lun 21 Jan 2013 - 23:09 | |
| Excellente idée que ce coin du forum <moi qui veut maigrir |
|
| |
Nosmokingdragonette Admin
Messages : 1010 Date d'inscription : 19/01/2013 Age : 50 Localisation : Disneyland Paris
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Lun 21 Jan 2013 - 23:46 | |
| - Gimli a écrit:
- cuisine pas de soucy
on cause boustifaille aller demain pour nous c est fondue de poireaux au boursain et st Jacques a la poel au beurre salé
pour les st J acheter par 1kg avec le corail , la elle sont dans le lait pour décongeler et rester tendre pour les poireaux demain ca sera nettoyage , coupe du pied et d une bonne partie du vert, fendre en deux , émincer en 4mm , laver , op dans le fait tout ; huile d olive (20 cl par kg environ) cuisson aevec le couvercle 25mn environ ( verifier si ca cuit bien et si ca colle pas au c**) mélanger a valeur désiré le boursain mettre en forme avec emporte piece dans l assiette et op juste le temps de faire un aller et retour au st jaques ( goutteée auparavant )les bêtes ce mange rosée a l intérieur donc pas trop cuite juste un passage pour les sesire des deux cotés et op a table avec un godet de bourgogne pinod noir ( oui oui du rouge) et c est superbe
a vous de jouer Génial, une de mes plus grande préoccupation c'est qu'est ce que je vais faire à manger ce soir ! Voilà qui est simple et sûrement très bon. Par contre avec ce genre de repas faut prévoir autre chose pour les Dragoneaux |
|
| |
Le Passeur Monument
Messages : 11884 Date d'inscription : 19/01/2013 Age : 72 Localisation : Roxton Falls / Québec
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) Lun 21 Jan 2013 - 23:54 | |
| et pourquoi c'est-y faire que les dragonneaux y boufferaient pas cette recette? t'as qu'à leur donner une autre appellation |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: J'adore cette partie du forum :-) | |
| |
|
| |
| J'adore cette partie du forum :-) | |
|