Une petite recette que je viens de refaire en dessert pour ce soir, j'en profite pour vous la partager
vous aurez besoin :
1 pâte feuilleté ou brisée faite maison (ou du commerce si vous manquez de temps.)
1 appareil à flan
Crème chantilly
amandes émondées
Foncer un moule à tarte avec votre pâte
Préparez un appareil à flan: 1l de lait
4 œufs
120 gr de sucre en poudre
90 gr de maïzena
1 gousse de vanille
20 gr de poudre d'amandes
1 bouchon de rhum
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en longueur
Tamisez la maïzena, la mélanger au sucre , ajoutez les œufs entiers battus en omelette, mélanger le tout.
Lorsque le lait bout, retirez la gousse de vanille, et versez le lait dans la préparation.
Mélanger à nouveau .
Remettre à cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Retirez la préparation du feu, y incorporez la poudre d'amande et 1 bouchon de rhum, mélanger à nouveau.
Versez la préparation sur la pâte, déposez les oreillons de pêches
mettez au four préchauffé th 6 /7 pendant 30 à 40 minutes (la durée dépends de votre four)
le sortir du four et laissez refroidir.
Pendant ce temps faite griller des amandes émondées
Préparer une crème chantilly.
50 cl de crème liquide minimum 30% de matière grasse (ou une bombe de crème toute prête)
50 gr de sucre glace
Mettre la crème liquide au congélateur quelques minutes, (le bol, et le fouet aussi)
versez le sucre glace sur la crème , commencez à fouetter doucement , puis de plus en plus vite à mesure qu'elle épaissit et prend du volume. Elle est prête lorsque en retirant le fouet, elle forme un bec de perroquet sur le fouet.
Garnissez le flan de crème Chantilly, avec une poche à douille.
Parsemez d'amandes grillées et servez.Bon appétit