Tabac et gastronomie... Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS
A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS

A la Noble Bouffarde


 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Brèves de comptoir (pipesques)
Tabac et gastronomie... Icon_minitimepar la hyène Aujourd'hui à 0:56

» Courrieu à Cogolin
Tabac et gastronomie... Icon_minitimepar la hyène Aujourd'hui à 0:50

» Pour ne pas se geler la m'Eustache, ceux qui s'en vingt à Morez ont prévu les bonnets et les gillez
Tabac et gastronomie... Icon_minitimepar Brase d'Anjou Aujourd'hui à 0:14

» A la saint Matthieu, tu peux fumer dans une Courrieu
Tabac et gastronomie... Icon_minitimepar Van Gaughin Hier à 21:38

» Je dis neuf Septentrion vers Morez, j'ai du m'égarer mais où est donc le Sud et l'ALNB ?
Tabac et gastronomie... Icon_minitimepar Cénoman Hier à 14:19

» C'est l'anniversaire de Stéphane !
Tabac et gastronomie... Icon_minitimepar la hyène Hier à 2:05

» Rencontres Pipe-Club de Morez
Tabac et gastronomie... Icon_minitimepar la hyène Hier à 2:02

» Peterson christmas édition 2024
Tabac et gastronomie... Icon_minitimepar Lefty Ven 20 Sep 2024 - 14:34

» Achats récents de pipes
Tabac et gastronomie... Icon_minitimepar Brase d'Anjou Jeu 19 Sep 2024 - 23:53

» tabac et formes de pipe
Tabac et gastronomie... Icon_minitimepar stéphane Jeu 19 Sep 2024 - 23:18

» Flying Dutschman
Tabac et gastronomie... Icon_minitimepar soababa Jeu 19 Sep 2024 - 22:03

» Pipes BARLING
Tabac et gastronomie... Icon_minitimepar bamcar Jeu 19 Sep 2024 - 19:25

» Regain d'été à la St Nadège, laisse tomber la neige
Tabac et gastronomie... Icon_minitimepar Ildefonso Jeu 19 Sep 2024 - 11:43

» Marc dit c'est sept Ambre, non c'est Alexandre !
Tabac et gastronomie... Icon_minitimepar Alexmann Mer 18 Sep 2024 - 0:35

» Lionel un nouveau pas tout jeune
Tabac et gastronomie... Icon_minitimepar natalefr Mar 17 Sep 2024 - 18:57

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 676 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 675 Invités

Pipayoux bourgui

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 725 le Dim 22 Sep 2024 - 5:40
Statistiques
Nous avons 2110 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Thanatos930

Nos membres ont posté un total de 448016 messages dans 16751 sujets
Le Deal du moment :
Sortie PlayStation 5 Pro : où ...
Voir le deal

 

 Tabac et gastronomie...

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
little smoke
Légende
little smoke


Messages : 21987
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 49
Localisation : Suisse méridionale...

Tabac et gastronomie... Empty
MessageSujet: Tabac et gastronomie...   Tabac et gastronomie... Icon_minitimeMer 2 Oct 2013 - 15:25

A propos du Küttel Blend, j'avais envie de vous mettre l'eau à la bouche!

Car j'ai fait l'expérience, comme la plupart d'entre vous sans doute, que les tabacs sont comme les bons vins: ils s'harmonisent particulièrement bien avec certains mets et dans certains contextes.

En effet, ce Küttel Blend exprime particulièrement bien toutes ses saveurs après certains repas, par exemple: un bon gibier, avec un bon vin rouge tannique, pour finir sur un dessert du genre moelleux au chocolat, tarte tatin avec boule de glace vanille, un petit digestif genre cognac, absinthe ou un bon capuccino en final... Après ça vous bourrez une de vos pipe préférée avec ce Küttel Blend, vous allumez et puis PCHHHHHIIIIIIIIIITTT!!!

On s'envole pour 45 min de pur bonheur et d'harmonie des saveurs!!!

Bien amicalement!

Little Smoke
Revenir en haut Aller en bas
Drakknar
Villageois
Villageois
Drakknar


Messages : 546
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 58
Localisation : Vosges/Alsace

Tabac et gastronomie... Empty
MessageSujet: Re: Tabac et gastronomie...   Tabac et gastronomie... Icon_minitimeMer 2 Oct 2013 - 15:35

ET ben ! Si un jour on me demande quel seras mon dernier repas je commandrais ça!!!Laughing Laughing 

Bravo et bien vu !

____________________________________________________________________________________________________________________________
Les meilleures pipes, c'est à Bruyères (Vosges) que tu les trouveras. Tout le monde sait que les pipes de Bruyères sont les meilleures .Very Happy Very Happy Very Happy                  
                   
                   
Tabac et gastronomie... Images?q=tbn:ANd9GcSvZKstG0r58TDUhhTa_C8Fat18SG9IrkwLODsz-39oijOHD9kE
Revenir en haut Aller en bas
little smoke
Légende
little smoke


Messages : 21987
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 49
Localisation : Suisse méridionale...

Tabac et gastronomie... Empty
MessageSujet: Re: Tabac et gastronomie...   Tabac et gastronomie... Icon_minitimeMer 2 Oct 2013 - 15:45

Mais c'est un pur plaisir Razz  !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Tabac et gastronomie... Empty
MessageSujet: Re: Tabac et gastronomie...   Tabac et gastronomie... Icon_minitimeMer 2 Oct 2013 - 17:05

Eh bien tu vois mon Ami je ne partage pas tout à fait ton point de vue. En fait j'ai peur des mélanges de saveurs un peu marquées qui peuvent saturer la langue et le palais et faire donc perdre un peu le caractère de tel ou tel mets. Donc si je suis tout à fait d'accord avec le repas tel que tu nous le proposes et le dégusterai avec un plaisir non dissimulé, je ne prendrai par exemple pas de vin avec mon dessert notamment s'il est chocolaté pour ne pas "tuer" le vin. Par contre j'attendrai comme toi la fin du repas pour prendre une bonne liqueur... Même chose avec le thé quelques heures plus tard, pas de gâteau au chocolat  pour les mêmes raisons qu'au dessert, par contre un bon sablé ou un bon gâteau aux fruits. Et c'est pourquoi je décale toujours ma consommation de tabac à pipe de quelques heures par rapport à un repas soit pour ne pas saturer mes papilles avec le tabac et donc moins apprécier mon repas, soit au contraire pour ne pas risquer de masquer tous les caractères parfois subtils de mon tabac...
Voici comment organiser toute une bonne journée de détente !
Revenir en haut Aller en bas
little smoke
Légende
little smoke


Messages : 21987
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 49
Localisation : Suisse méridionale...

Tabac et gastronomie... Empty
MessageSujet: Re: Tabac et gastronomie...   Tabac et gastronomie... Icon_minitimeMer 2 Oct 2013 - 18:11

Alors je pense m'être mal exprimé, je voulais parler d'une succession ordrée de saveurs et non d'un mélange!

Voici l'exemple (parlant je l'espère!?) d'un excellent souvenir gustatif. Il s'agit d'un bon repas dans un restaurant un soir: terrine de lièvre et petite salade bucolique en entrée, pavé de cerf rossini avec réduction de vin rouge, copeaux de truffes et fricassée de champignons de la région en plat principal, le tout raisonnablement arrosé d'un bon vin rouge (du Valais svp!).

En dessert, fondant au chocolat avec un petit expresso, le tout suivi d'un délicat digestif en final! Rassasié pensais-je, je sors dans la rue, j'allume une bonne Dunhill sablée, et là: ça a été une révélation gustative pour mes papilles, qui par ce bon repas ont été titillées, préparées et ouvertes devrais-je dire!

Eh bien, ce fut une pipe mémorable, car l'harmonie des goûts successifs a été préparatrice d'un dessert immatériel que fut la fumée de mon tabac, et là j'ai fermé mon bec un bon moment pour savourer chaque délicieuse bouffée, carrément époustouflant, je vous jure! Après ça, j'avais qu'une envie: fumer (quelle horreur diraient certains!)!! (Mais ceux-là ne savent pas de quoi ils parlent, n'est-ce pas!)

D'ailleurs et pour en finir, ce tabac est définitivement un tabac de gourmet je dirais!

Alors, à vos papilles et bonnes bouffardes Wink !

Little Smoke
Revenir en haut Aller en bas
little smoke
Légende
little smoke


Messages : 21987
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 49
Localisation : Suisse méridionale...

Tabac et gastronomie... Empty
MessageSujet: Re: Tabac et gastronomie...   Tabac et gastronomie... Icon_minitimeMer 2 Oct 2013 - 18:15

Je précise: à chacun ses papilles, certaines supportent ce que d'autres refusent!

Vive la diversité!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Tabac et gastronomie... Empty
MessageSujet: Re: Tabac et gastronomie...   Tabac et gastronomie... Icon_minitimeMer 2 Oct 2013 - 20:51

Tout à fait Cher !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tabac et gastronomie... Empty
MessageSujet: Re: Tabac et gastronomie...   Tabac et gastronomie... Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Tabac et gastronomie...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Revue de groupe sur le tabac Cutty pipe smoking (tabac d'âge inconnu)
» Loterie de Noël, une pipe, une blague à tabac, un briquet,4 supports à pipe et du tabac à gagner
» Pour la Saint Blaise : tabac balaise ou tabac à l'aise ?
» Le tabac de la Semois - Le tabac Joseph Martin
» Le seul vrai plaisir est celui que l'on partage!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
A la Noble Bouffarde ::  ::  Les Tabacs :: Les tabacs aromatisés-
Sauter vers: