Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.
SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS
A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.
Messages : 14124 Date d'inscription : 15/11/2016 Age : 42 Localisation : Troyes
Sujet: Un repas au Talisker 10 Mar 31 Mar 2020 - 9:27
Bonjour,
Facebook rappelant des souvenirs, même si celui ci est impérissable pour moi, j'en profite pour vous suggérer cet accord met whisky.
Un ami et sa femme venant à la maison, m'avaient demandé en challenge un repas au whisky. Plutôt que de partir sur un whisky par étape du repas, je suis parti sur plateau de fruits de mer et poissons, avec mayonnaise maison, champagne pour ces dames et le Talisker 10yo pour ces messieurs.
Un régal, le caractère marin parfaitement équilibré du Talisker se mariant divinement avec ce plat,et ce tout du long.
Le tout vers un feu de cheminée, c'était un moment rêvé.
PS : le Talisker 10 étant désormais quasi introuvable, les versions Skye et Storm (trouvable en supermarché) devraient convenir également pour cet accord
____________________________________________________________________________________________________________________________ Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
PetuneurBreton Notable
Messages : 3509 Date d'inscription : 09/08/2018 Age : 58 Localisation : Brocéliande
Sujet: Re: Un repas au Talisker 10 Mar 31 Mar 2020 - 10:18
Eheh! Un bon moment passé au coin du feu ! Une bonne idée ce whisky avec des fruits de mer, à tenter ! ! Merci Pierrot Gourmand !
____________________________________________________________________________________________________________________________ PetuneurBreton Bonnes Volutes à tous
L'auvergnat Villageois
Messages : 518 Date d'inscription : 08/01/2020 Age : 75 Localisation : Puy de Dôme et Haut Cantal
Sujet: Re: Un repas au Talisker 10 Mar 31 Mar 2020 - 10:30
____________________________________________________________________________________________________________________________ Mourir est un manque de savoir vivre...
LeGaulois Tête connue
Messages : 1611 Date d'inscription : 10/06/2019 Age : 63
Sujet: Re: Un repas au Talisker 10 Mar 31 Mar 2020 - 11:05
Et avec ce Talisker tu aurais pu finir le repas sur un fromage rocquefort.
Vixesse Habitant récent
Messages : 188 Date d'inscription : 16/06/2019 Age : 29
Sujet: Re: Un repas au Talisker 10 Mar 31 Mar 2020 - 11:43
Merci de la suggestion!
L'auvergnat Villageois
Messages : 518 Date d'inscription : 08/01/2020 Age : 75 Localisation : Puy de Dôme et Haut Cantal
Sujet: Re: Un repas au Talisker 10 Mar 31 Mar 2020 - 14:51
LeGaulois a écrit:
Et avec ce Talisker tu aurais pu finir le repas sur un fromage rocquefort.
Il y a quelque temps, avec Ric, on a fait un échange "culturel": Lui m'a envoyé du Couvert 'Semois), et jelui avais fait goûter le "Maringuois", le meilleur gaperon fermier de Patricia Ribier, (qu'un bon fromager doit savoir se procurer). ==============================================================
https://fr.wikipedia.org/wiki/Gaperon
Pour moi, le meilleur fromage d'Auvergne, foi de bougnat!
____________________________________________________________________________________________________________________________ Mourir est un manque de savoir vivre...
Casimir Perier Villageois
Messages : 587 Date d'inscription : 27/11/2019 Age : 68 Localisation : Pyrénées Orientales
Sujet: Re: Un repas au Talisker 10 Mar 31 Mar 2020 - 17:45
L'auvergnat a écrit:
LeGaulois a écrit:
Et avec ce Talisker tu aurais pu finir le repas sur un fromage rocquefort.
Il y a quelque temps, avec Ric, on a fait un échange "culturel": Lui m'a envoyé du Couvert 'Semois), et jelui avais fait goûter le "Maringuois", le meilleur gaperon fermier de Patricia Ribier, (qu'un bon fromager doit savoir se procurer). ==============================================================
https://fr.wikipedia.org/wiki/Gaperon
Pour moi, le meilleur fromage d'Auvergne, foi de bougnat!
Oh ! oui ! c'est sûr, j'en raffole, c'est un fromage qui rend dingue, quand tu commences à le savourer, le plaisir est si intense que tu ne veux pas t'arrêter, tu dégustes et finalement c'est le gaperon qui te mange, c'est dû à sa texture fine et compacte, douce et forte, il contredit tes sens et les change en tire bouchon, ce n'est plus un fromage, c'est un dessert !
____________________________________________________________________________________________________________________________ Ne raccrochez pas ! J'ai encore des tas de choses importantes à vous dire...
Pierrot Gourmand Monument
Messages : 14124 Date d'inscription : 15/11/2016 Age : 42 Localisation : Troyes
Sujet: Re: Un repas au Talisker 10 Mar 31 Mar 2020 - 21:10
Casimir Perier a écrit:
L'auvergnat a écrit:
LeGaulois a écrit:
Et avec ce Talisker tu aurais pu finir le repas sur un fromage rocquefort.
Il y a quelque temps, avec Ric, on a fait un échange "culturel": Lui m'a envoyé du Couvert 'Semois), et jelui avais fait goûter le "Maringuois", le meilleur gaperon fermier de Patricia Ribier, (qu'un bon fromager doit savoir se procurer). ==============================================================
https://fr.wikipedia.org/wiki/Gaperon
Pour moi, le meilleur fromage d'Auvergne, foi de bougnat!
Oh ! oui ! c'est sûr, j'en raffole, c'est un fromage qui rend dingue, quand tu commences à le savourer, le plaisir est si intense que tu ne veux pas t'arrêter, tu dégustes et finalement c'est le gaperon qui te mange, c'est dû à sa texture fine et compacte, douce et forte, il contredit tes sens et les change en tire bouchon, ce n'est plus un fromage, c'est un dessert !
Et bien messieurs, plutôt que d'en parler ici je vous invite à nous le présenter dignement dans un fil dédié à cette œuvre d'art fromagère (à vous lire)
____________________________________________________________________________________________________________________________ Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
la hyène Tête connue
Messages : 2102 Date d'inscription : 22/09/2018 Age : 50 Localisation : Rhône / Lyon
Sujet: Re: Un repas au Talisker 10 Mar 31 Mar 2020 - 21:28
Pour moi aussi c'est un fantasme mortuaire de finir dévoré par un fromage et auvergnat de surcroît.....
Jurassik Habitant récent
Messages : 312 Date d'inscription : 05/11/2019 Age : 67 Localisation : ouest lyonnais
Sujet: Re: Un repas au Talisker 10 Mer 1 Avr 2020 - 20:38
la hyène a écrit:
Pour moi aussi c'est un fantasme mortuaire de finir dévoré par un fromage et auvergnat de surcroît.....
Je croyais que c'étaient les Goudas qui étaient coutumiers du fait
Notamment, y'en a un qui dit à 6:10 : "Ha ha ha ha ha ha ha ! Toutes ces émotions ça m'a ouvert l'appétit !"
Et dans un autre épisode à 1:14 : "Je rêve qu'un fromage géant vient me manger !"
.
____________________________________________________________________________________________________________________________ Mon pseudo : le jurassique est une période de l'ère secondaire ; je suis jurassien d'origine.
Mon avatar : c'est la Vouivre à l'escarboucle de la région, clin d'œil au Tyrex sévissant à l'ère secondaire, après la période du jurassique.
Messages : 518 Date d'inscription : 08/01/2020 Age : 75 Localisation : Puy de Dôme et Haut Cantal
Sujet: Re: Un repas au Talisker 10 Jeu 2 Avr 2020 - 0:40
la hyène a écrit:
Pour moi aussi c'est un fantasme mortuaire de finir dévoré par un fromage et auvergnat de surcroît.....
Auvergnat, je ne te contredirais pas...
____________________________________________________________________________________________________________________________ Mourir est un manque de savoir vivre...