Désolé pour le retard, mais comme promis, je vous donne ma recette
vous aurez besoin :
1 pâte feuilleté ou brisée faite maison (ou du commerce si vous manquez de temps.)
1 appareil à flan à faire ou si vous manquez de temps il existe des préparations dans le commerce
1 tablette de chocolat au caramel
Crème chantilly
1 sachet de macarons aux biscuits roses de Reims à la framboise
Foncer un moule à tarte avec votre pâte
Préparez un appareil à flan: 1l de lait
4 œufs
120 gr de sucre en poudre
90 gr de maïzena
1 gousse de vanille
1 bouchon de rhum (facultatif)
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en longueur
Tamisez la maïzena, la mélanger au sucre , ajoutez les œufs entiers battus en omelette, mélanger le tout.
Lorsque le lait bout, retirez la gousse de vanille, et versez le lait dans la préparation.
Mélanger à nouveau .
Remettre à cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Retirez la préparation du feu, y incorporez le chocolats au caramel, que vous aurez casser en carré
Mettez environ la moitié de la tablette faites fondre les carrés et goutez la crème , ajoutez plus ou moins de carrés suivant votre gout
ajoutez 1 bouchon de rhum, mélanger à nouveau.
Versez la préparation sur la pâte
mettez au four préchauffé th 6 /7 pendant 30 à 40 minutes (la durée dépends de votre four)
le sortir du four et laissez refroidir.
Préparer une crème chantilly.
50 cl de crème liquide minimum 30% de matière grasse (ou une bombe de crème toute prête)
50 gr de sucre glace
Mettre la crème liquide au congélateur quelques minutes, (le bol, et le fouet aussi)
versez le sucre glace sur la crème , commencez à fouetter doucement , puis de plus en plus vite à mesure qu'elle épaissit et prend du volume. Elle est prête lorsque en retirant le fouet, elle forme un bec de perroquet sur le fouet.
Garnissez le flan de crème Chantilly, avec une poche à douille.
Décorez de macarons aux biscuits roses de Reims à la framboise et servez. Voilà par ce temps gris , un petit réconfort....