Bonjour, et d'abord, merci Serge pour la découverte.
Burley. Souvent synonyme de mélange américain (surtout chez Cornell and Diehl), j'avais d'abord gouté, par deux fois, ce mélange dans ma Maïs de chez MM. Bah oui, quoi de plus amricanisant qu'une maïs? Surtout qu'on les dit parfaites pour tester les tabacs.
Bah au premier essai, rien de transcendant. C'est lourd, et j'ai trouvé peu aromatique (non, pas aromatisé, aromatique). Pas loin d'être fade pour mon palais. Bon, je repense à Roark et Munch qui disent que le burley on peut changer d'avis au fur et à mesure.
Deuxième fumage, toujours dans la maïs. Bah, pfff, il est loin de me transcender, je m'ennuie, c'est lourd. Pourtant, la curiosité m'appelant, il est plutôt bien vu sur TobaccoReview... ( ICI ), mais moi non, ça ne fonctionne pas. Pas comme ça en tout cas.
Alors dernier essai pour finir l'échantillon, dans le bol plus important de ma Chacom Marseille (puisque justement sur TR y'en a plusieurs qui disent qu'il se dévelloppe mieux dans un foyer large, mais je vais quand même pas sortir une pot à semois non plus).
Donc hop, on prend le 4x4... Enfin, la Marseille tout terrain, on bourre, et on fume dehors, en jardinant. Et bien là ce fût plaisant, c'est pour moi et mon expérience du fumage, un tabac d'extérieur, un tabac de terrain, de travail, et qui, consistant sur ma langue, me donne faim. J'aurai donc terminé ce dernier bol au grand air en enchainant à côté du poele à manger un bon cassoulet bien lourd, pour rester dans le ton.
Bref, sans doute un bon tabac, mais pour amateur de Burley, et moi je manque clairement d'expérience avec eux...
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Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett