Alors
dans un premier temps une petite fondue d'oignon dans une petite casserole
avec 1 oignon rouge, un peu de vin blanc et un truc sucré (moi je mets en général une cuillere à café d'une confiture de fruits rouges) - quand c'est bien compoté, on réserve
dans une poêle on fait fondre et sauter des champignons émincés
auxquels on ajoute quand c'est fait un peu d'ail et de persil, puis on lie avec un peu de creme fraiche épaisse
avant de réserver
dans la même poêle, on fait raidir et dorer des tranches fines de bacon ou de lard fumé
après ces préliminaires
on garni le bas du Bun de la compotée d'oignon, puis des champignons puis les tranches de lard
on badigeonne l'intérieur du chapeau d'une sauce
(moi je mélange savora et concentré de tomate avec une pointe d'harissa, j'aime pas le Ketchup)
puis on dispose le ou les fromages
(Le reblochon, ça fond bien et c'est bon, mais l'associer à un rien de bleu c'est pas mal non plus)
Sur une plaque de four on dispose tout ça et on passe au four chaud, l'objectif étant à la fois de tenir au chaud et de faire fondre le fromage pendant qu'on finalise)
pendant ce temps on découpe une/des tomates en tranches fines et on se prépare quelques feuilles de salade(mâche roquette pour moi en général)
juste avant de servir on fait cuire en même temps dans deux poêles séparées un/des beefs hachés et un/des œufs sur le plat
et au moment de servir on dresse à l'assiette:
Bas du Bun, puis salade, tomates, un peu de coriandre fraiche hachée ne nuit pas, on pose le beef la dessus et l'œuf sur le plat, puis le chapeau du Bun
et on fait tenir le tout avec une pique en bois qui tient le tout (ça tient pas tout seul^^) et qui perce le jaune de l'œuf qui va dégouliner gentiment avec le fromage)
Enjoy (une sieste est conseillée en post prandial immédiat^^)
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Vivre et laisser vivre