Effectivement, ces images font saliver... Surtout lorsqu'à partir de2' 27", le responsable du développement des tabacs de chez Mc Baren,
Per Georg Jensen indique :
"Der Grund für den natürlichen Geschmack ist das einfache Rezept : Tabak, Ahornzucker und Wasser."Ahornzucker =
sirop d'érable... Miam, miam !
Et puis à la grosse 2ème moitié de la vidéo j'ai bien apprécié aussi ses conseils pour bourrer de façon optimale la pipe avec les pièces (
Müzen) du
roll cake et ainsi éviter la morsure de la langue (
Zungenbiss).
Je mets aussi un lien sur un entretien intéressant avec Per Georg Jensen :
http://www.pipegazette.com/2020/03/interview-de-per-georg-jensen-de-mac.htmEn tout cas, cela va m'inciter à étrenner mes 2 boîtes
roll cake de 100 grammes chacune de chez Mc Baren et qui dorment gentiment dans la cave : 1 de
Dark Twist et 1 de
Club Blend.
Je mets aussi un lien sur la critique plutôt favorable d'Erwin Van Hove de ces 2 tabac ci-dessus :
http://www.fumeursdepipe.net/artfontilsuntabac20.htm
Enfin, avant d'avoir visionné cette vidéo, j'avoue très humblement que je ne savais pas comment bourrer ma pipe avec un tel tabac... Un peu comme faire du vélo, sans selle, sans guidon et avec des vitesses à l'anglaise
MERCI
natale de cette
très belle et
très éducative vidéo
Sans conteste elle mérite sa place dans la rubrique :
L'écoleUn endroit pour apprendre à bien fumer, nettoyer et entretenir sa pipe, s'informer sur les bases du monde de la pipe et où les débutants peuvent se lâcher sans vergogne et poser toutes les questions qui leur passent par la tête.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Mon pseudo : le jurassique est une période de l'ère secondaire ; je suis jurassien d'origine.
Mon avatar : c'est la Vouivre à l'escarboucle de la région, clin d'œil au Tyrex sévissant à l'ère secondaire, après la période du jurassique.
Concernant mes pipes, j'ai limité mon appétit à 4 :
. 2 Chacom n° 1201 jumelles
. 2 Brog n° 112 morta jumelles