Qui est en ligne ? | Il y a en tout 639 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 639 Invités Aucun Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 725 le Dim 22 Sep 2024 - 5:40 |
Statistiques | Nous avons 2110 membres enregistrés L'utilisateur enregistré le plus récent est Thanatos930
Nos membres ont posté un total de 448016 messages dans 16751 sujets
|
| | Cuisson douce | |
|
+3Brase d'Anjou PetuneurBreton roark 7 participants | Auteur | Message |
---|
roark Notable
Messages : 2899 Date d'inscription : 12/10/2020 Age : 48
| Sujet: Cuisson douce Mar 20 Juil 2021 - 11:15 | |
| Salut tous Je suppose que la plupart d’entre vous est familière de la cuisson au four de certains tabacs, consistant à placer une boite neuve scellée au four à basse température pendant quelques heures, imitant ainsi un vieillissement accéléré dudit tabac. Le Capstan - Bébert, si tu nous lis - s’y prête pas mal,par exemple. Perso, j’ai essayé, c’est vrai que c’est bon, mais je sais pas, psychologiquement ça donne l’impression de gâcher, de dénaturer le tabac. Et puis, toute une boite d’un coup, bof. Je suis tombé il y a peu sur un article proposant une alternative un peu plus soft. Ça consiste à placer quelques pincées de tabac dans un contenant hermétique pour éviter le dessèchement, d’envelopper le tout de papier aluminium et de l’oublier quelque temps au soleil s’il n’est pas trop violent, ou dans la voiture si celle-ci est garée au soleil. Je vais essayer avec un peu de Telegraph Hill, dont je sais d’expérience qu’il se bonifie incroyablement avec l’âge. A suivre. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisson douce Mar 20 Juil 2021 - 11:29 | |
| Bonjour Roark La boîte neuve scellée au four , je suis comme toi , j aurai l impression de gâcher , detruire le tabac , surtout si c est un haut de gamme , et après il me resterai plus que les yeux pour pleurer Moi , je n ai pas de boîtes mais je n oserai pas si l occasion se présentait , en plus , au prix que ça coûte La poubelle , quand à elle , se réglerait Lol |
| | | PetuneurBreton Notable
Messages : 3509 Date d'inscription : 09/08/2018 Age : 58 Localisation : Brocéliande
| Sujet: Re: Cuisson douce Mar 20 Juil 2021 - 13:07 | |
| Ah ça m'intéresse aussi car j'ai du tabac au grenier et en été il prend chaud... ____________________________________________________________________________________________________________________________ PetuneurBreton Bonnes Volutes à tous
|
| | | Brase d'Anjou Vieux de la vieille
Messages : 5816 Date d'inscription : 22/05/2020 Age : 58 Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers
| Sujet: Re: Cuisson douce Mar 20 Juil 2021 - 13:15 | |
| Intéressant, le plus difficile sera sans doute de déterminer la bonne durée de l'exposition. |
| | | BobyLaGanache Notable
Messages : 4514 Date d'inscription : 15/10/2020 Age : 33 Localisation : Auvergne 63
| Sujet: Re: Cuisson douce Mar 20 Juil 2021 - 13:37 | |
| - Brase d'Anjou a écrit:
- Intéressant, le plus difficile sera sans doute de déterminer la bonne durée de l'exposition.
Oui c'est exactement ce que je me disais... Et il y a quelque-chose a bien prendre en considération,NE PAS OUVRIR LA BOITE ENCORE CHAUDE ! Sinon l'humidité sort d'un coup. Pas sur que ce soit très bien. On parle en journée ou en mois ,pour la méthode soleil/voiture? Je suis d'accord, même si on peut améliorer un vin avec du vinaigre, le temps est bien meilleur orfèvre ! |
| | | roark Notable
Messages : 2899 Date d'inscription : 12/10/2020 Age : 48
| Sujet: Re: Cuisson douce Mar 20 Juil 2021 - 15:19 | |
| Oeuf corse, le temps orfèvre, tout ça. Après, prélever une pincée de tabac et espérer la rendre plus moelleuse, au pire, c’est amusant … L’article parlait de quelques jours. |
| | | Pipeman Notable
Messages : 3074 Date d'inscription : 05/02/2020 Age : 33 Localisation : Noisy le grand
| Sujet: Re: Cuisson douce Mar 20 Juil 2021 - 17:44 | |
| C est pas bête sa va étuver l échantillon de tabac dans la boîte hermétique, limite peut-être ré humidifié l échantillon un peu avant l opération |
| | | Cirgae Tête connue
Messages : 1093 Date d'inscription : 23/01/2021 Age : 31 Localisation : Nord Ardèche
| Sujet: Re: Cuisson douce Mar 20 Juil 2021 - 22:05 | |
| C'est beaucoup plus facile à réaliser de cette manière, je vais faire un premier test avec du Chacom 4 tiens Merci du partage, c'est assez enthousiasmant ! |
| | | Omnivisibilis Villageois
Messages : 711 Date d'inscription : 12/12/2020 Age : 44 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: Cuisson douce Mar 20 Juil 2021 - 22:09 | |
| J'ai une question con Ca parfume beaucoup le four le passage d'une boîte fermée (neuve) ? |
| | | roark Notable
Messages : 2899 Date d'inscription : 12/10/2020 Age : 48
| Sujet: Re: Cuisson douce Mar 20 Juil 2021 - 22:22 | |
| - Omnivisibilis a écrit:
- J'ai une question con
Ca parfume beaucoup le four le passage d'une boîte fermée (neuve) ? J’ai beau me creuser le bulbe à chercher des pincettes pour te dire que oui, c’est une question pas mal gratinée, je trouve pas mieux que : Ca va dépendre de ton acception de “neuve”, “fermée” et “four”. |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cuisson douce | |
| |
| | | | Cuisson douce | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |