| Avis aux cœurs de lion, on va pas en faire un fromage? | |
|
+7Brase d'Anjou stéphane Fabrice554 Popeye Magritte Pipeman TimB BobyLaGanache 11 participants |
Auteur | Message |
---|
BobyLaGanache Notable
Messages : 4514 Date d'inscription : 15/10/2020 Age : 33 Localisation : Auvergne 63
| Sujet: Avis aux cœurs de lion, on va pas en faire un fromage? Dim 3 Avr 2022 - 12:25 | |
| Bon dimanche à tous, Dockworker dans chacom des montagnes. A vous! |
|
| |
TimB Villageois
Messages : 557 Date d'inscription : 17/10/2021 Age : 29 Localisation : Douai, pas très loin de Lille
| Sujet: Re: Avis aux cœurs de lion, on va pas en faire un fromage? Dim 3 Avr 2022 - 12:41 | |
| Hello,
Rien pour le moment, mais d'ici quelques heures, je vais me laisser tenter par un des échantillons que Philmic m'a envoyé lors de mon achat de sa Davidoff.
Bon dimanche à vous, profitez-en bien ! ____________________________________________________________________________________________________________________________ Il n’y a pas de pipe qui vaille celle que l’on fume après une bonne journée de marche.
|
|
| |
Pipeman Notable
Messages : 3074 Date d'inscription : 05/02/2020 Age : 33 Localisation : Noisy le grand
| Sujet: Re: Avis aux cœurs de lion, on va pas en faire un fromage? Dim 3 Avr 2022 - 14:19 | |
| Bonjour les amis Du Clan Tradition dans ma Dr wooler Bonnes volutes et bon dimanche |
|
| |
Popeye Magritte Vieux de la vieille
Messages : 5009 Date d'inscription : 02/03/2021 Age : 42
| Sujet: Re: Avis aux cœurs de lion, on va pas en faire un fromage? Dim 3 Avr 2022 - 17:39 | |
| Salut! C’est la saint richard aujourd’hui? Ici en promenade, un bol de caratan rolls dans chacom grand cru. Ça caille quand même ____________________________________________________________________________________________________________________________ Il ne faut pas juger de l'arbre par l'écorce. Proverbe français
|
|
| |
Fabrice554 Nouvelle tête
Messages : 52 Date d'inscription : 03/03/2022
| Sujet: Re: Avis aux cœurs de lion, on va pas en faire un fromage? Dim 3 Avr 2022 - 18:06 | |
| Dans le bon sujet... Squadron Leader dans une Sasieni... premier essai du squadron Leader. Très agréable. |
|
| |
stéphane Notable
Messages : 4797 Date d'inscription : 12/02/2022 Age : 61 Localisation : Marseille
| Sujet: Re: Avis aux cœurs de lion, on va pas en faire un fromage? Dim 3 Avr 2022 - 19:02 | |
| Pour moi ce soir et pour la première fois du Nightcap dans une Big Ben |
|
| |
Brase d'Anjou Vieux de la vieille
Messages : 5816 Date d'inscription : 22/05/2020 Age : 58 Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers
| Sujet: Re: Avis aux cœurs de lion, on va pas en faire un fromage? Dim 3 Avr 2022 - 19:10 | |
| Je pensais me faire un bol de mélange infernal en terrasse, mais 0 degré et pluie neigeuse à Burgos. Alors je me venge sur le whisky Bonne soirée à tous ! |
|
| |
Brase d'Anjou Vieux de la vieille
Messages : 5816 Date d'inscription : 22/05/2020 Age : 58 Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers
| |
| |
william1941 Poète, barde, troubadour...
Messages : 6310 Date d'inscription : 03/04/2020 Age : 83 Localisation : Garrigue et méditerranée. studio à Paris
| Sujet: Re: Avis aux cœurs de lion, on va pas en faire un fromage? Dim 3 Avr 2022 - 19:19 | |
| - Brase d'Anjou a écrit:
- Je pensais me faire un bol de mélange infernal en terrasse, mais 0 degré et pluie neigeuse à Burgos.
Alors je me venge sur le whisky
Bonne soirée à tous ! Bonne soirée Brase. Il y a pire que le Ciudad de Burgos à Rubena pour laisser passer la neige et la pluie. Et la cuisine espagnole y est de bonne qualité. Veinard! |
|
| |
stéphane Notable
Messages : 4797 Date d'inscription : 12/02/2022 Age : 61 Localisation : Marseille
| Sujet: Re: Avis aux cœurs de lion, on va pas en faire un fromage? Dim 3 Avr 2022 - 19:26 | |
| |
|
| |
la hyène Tête connue
Messages : 2102 Date d'inscription : 22/09/2018 Age : 50 Localisation : Rhône / Lyon
| Sujet: Re: Avis aux cœurs de lion, on va pas en faire un fromage? Dim 3 Avr 2022 - 19:44 | |
| Bonsoir à tous,
malgré cette chute vraiment désagréable de température, un bol du mélange perso de William 41 dans ma JR bleue.
Encore une fois, un excellent moment.
Bonne semaine à tous et bonnes volutes. |
|
| |
Brase d'Anjou Vieux de la vieille
Messages : 5816 Date d'inscription : 22/05/2020 Age : 58 Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers
| Sujet: Re: Avis aux cœurs de lion, on va pas en faire un fromage? Dim 3 Avr 2022 - 20:07 | |
| - william1941 a écrit:
- Et la cuisine espagnole y est de bonne qualité
J’y vais de ce pas Dommage je pensais fumer à côté de ces deux paisibles |
|
| |
Maxwell Habitant récent
Messages : 193 Date d'inscription : 17/03/2022 Age : 55 Localisation : Marseille
| Sujet: Re: Avis aux cœurs de lion, on va pas en faire un fromage? Dim 3 Avr 2022 - 21:00 | |
| Allé on va bourrer la Pipe avec un Old Dublin pour le bol de fin de semaine. |
|
| |
Gzav Tête connue
Messages : 2297 Date d'inscription : 15/07/2018 Age : 52 Localisation : Région parisienne
| Sujet: Re: Avis aux cœurs de lion, on va pas en faire un fromage? Dim 3 Avr 2022 - 22:06 | |
| Bonsoir à tous, Après un diner tardif et un dimanche marathon, un bon bol de Rattray's Westminster Abbey dans cette billiard droite Big Ben, thé au lait Bonne soirée ____________________________________________________________________________________________________________________________ |
|
| |
stéphane Notable
Messages : 4797 Date d'inscription : 12/02/2022 Age : 61 Localisation : Marseille
| Sujet: Re: Avis aux cœurs de lion, on va pas en faire un fromage? Lun 4 Avr 2022 - 10:17 | |
| - Brase d'Anjou a écrit:
- stéphane a écrit:
- Pour moi ce soir et pour la première fois du Nightcap dans une Big Ben
Ah…! Tu nous diras ce que tu en penses Comme convenu mes perceptions /impressions après ce premier bol de Nightcap. A l'ouverture de la boite se dégage un parfum fumée et boisée. Après avoir laissé le tabac s'aérer environ 10', début du bourrage qui est très bon. L'allumage te la combustion sont parfaits. Il se dégage d'emblée des arômes fumées et boisées qui seront rejoint par la suite par des arômes épicées et une légère touche d'alcool (le bon vieux périque ). La fumée est toujours douce ( trop douce à mon goût ). Je n'ai pas retrouvé de notes de cuir ou d'anis propre au Latakia. Un bon tabac, trop doux au long cours pour mes papilles, mais tous les goûts sont dans la nature , je lui préfère le Old Dublin. |
|
| |
Maxwell Habitant récent
Messages : 193 Date d'inscription : 17/03/2022 Age : 55 Localisation : Marseille
| Sujet: Re: Avis aux cœurs de lion, on va pas en faire un fromage? Lun 4 Avr 2022 - 10:56 | |
| Ok merci pour tes retours et impressions sur ce Tabac. Le Old Dublin je le connais un peu et je le trouve très léger aussi. J'imagine alors que le Night Cap doit être ultra léger alors? |
|
| |
william1941 Poète, barde, troubadour...
Messages : 6310 Date d'inscription : 03/04/2020 Age : 83 Localisation : Garrigue et méditerranée. studio à Paris
| Sujet: Re: Avis aux cœurs de lion, on va pas en faire un fromage? Lun 4 Avr 2022 - 11:10 | |
| - Brase d'Anjou a écrit:
- william1941 a écrit:
- Et la cuisine espagnole y est de bonne qualité
J’y vais de ce pas Dommage je pensais fumer à côté de ces deux paisibles
J'espère que le mauvais temps c oups! s'est calmé et que tu as pu reprendre ta route après un bon repas et une bonne nuit, sans laisser le fond de ton pantalon entre les crocs de ces molosses.
Dernière édition par william1941 le Lun 4 Avr 2022 - 13:24, édité 1 fois |
|
| |
stéphane Notable
Messages : 4797 Date d'inscription : 12/02/2022 Age : 61 Localisation : Marseille
| Sujet: Re: Avis aux cœurs de lion, on va pas en faire un fromage? Lun 4 Avr 2022 - 11:31 | |
| - Maxwell a écrit:
- Ok merci pour tes retours et impressions sur ce Tabac.
Le Old Dublin je le connais un peu et je le trouve très léger aussi. J'imagine alors que le Night Cap doit être ultra léger alors? Très loin d'être un expert, venant de l'univers du cigare, je débute dans la découverte de la pipe et des tabacs pour celle-ci. Ce n'est pas la question de la légèreté qui est en jeu mais la sensation de grande douceur, que je ne retrouve pas dans le Old Dublin. Celui-ci m'apparait comme plus corsé et plus complexe, cela est peut être en lien avec la présence des tabacs : virginie avec note aromatique de black cavendish et de basma. Les experts du village t'apporteront, je n'en doute pas, des précisions et bien sûr tout cela est question de mes papilles gustatives et de goût personnel. |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Avis aux cœurs de lion, on va pas en faire un fromage? | |
| |
|
| |
| Avis aux cœurs de lion, on va pas en faire un fromage? | |
|