| Bien l'bonjour ! | |
|
+14Popeye Magritte Ernie LeGaulois Pierrot Gourmand TimB Sesomiris Serge la hyène william1941 Brase d'Anjou stéphane Davenheim Hirschmann Nicolas Petit 18 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Nicolas Petit Nouvelle tête
Messages : 16 Date d'inscription : 19/09/2022 Localisation : Reims
| Sujet: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 10:01 | |
| Monsieur l'maire, messieurs les conseillers, citoyens, bonjour !
donc moi c'est Nicolas, je suis artisan boucher, petite boutique Rémoise spécialisée dans l'affinage des viandes et les produits de qualité. Seconde casquette, photographe animalier, des heures d'attente et d'observation dans nos magnifiques forets et photographe de rue en noir et blanc a mes heures perdues.
Très gros fumeur de roulées de mes 14 ans a mes 32 ans, je caresse depuis bientôt 10 ans des cigarettes et pipes électroniques avec quelques belles rechutes dans la clope quand même. L'odeur de la pipe m'a toujours envoutée, et ce, depuis l'enfance. De plus l'objet me fascine.
Question vapotage, j'utilise des macérations et extractions de tabac, le plus souvent mélanges anglais a pipe que j'achetais sur le marché italien. Au fil du temps je me suis mis a les confectionner moi même, et j'ai donc eu a manipuler de jolies boites de tabacs a pipe, les plus naturels possible. Les effluves de ses tabacs ont suffit a me faire craquer il y a un mois pour l'objet, que je déguste pour l'instant le soir ou lors de mes séance d'affuts photo en nature.
Donc niveau tabacs, pas d'aro et une tendance pour les mixtures anglaises. Pour les pipes, une courbée st Claude a 40 euro pour commencer, j'ai du mal, elle est courte et petite pour mes paluches... J'ai donc craqué ce week-end pour une Chacom droite, dont je vais commencer le culottage ce soir. j'attends également une estates Castillo, Dublin qui est devrait arriver dans les jours a venir.
Voila, vous savez tout ! Merci a vous pour l'acceptation et belle journée à tous. |
|
| |
Hirschmann Nouvelle tête
Messages : 107 Date d'inscription : 13/09/2022 Age : 29 Localisation : Bourges
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 10:27 | |
| Bienvenue parmi nous ! Belle présentation, la photographie est une belle passion. De temps à autre j'essaie de faire un peu de photos de rue, notamment lorsque je suis en vacances Au plaisir de te lire, ____________________________________________________________________________________________________________________________
Lucas aka Hirschmann -- "Le problème avec ce monde est que les personnes intelligentes sont pleines de doutes tandis que les personnes stupides sont pleines de confiance." C. Bukowski |
|
| |
Nicolas Petit Nouvelle tête
Messages : 16 Date d'inscription : 19/09/2022 Localisation : Reims
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 10:30 | |
| hello ! oui, une passion dévorante... |
|
| |
Davenheim Nouvelle tête
Messages : 12 Date d'inscription : 15/09/2022 Localisation : Paris-Aix en Provence
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 11:09 | |
| Bienvenue Nicolas. Jolie région que la Champagne et bien beau métier ! |
|
| |
Nicolas Petit Nouvelle tête
Messages : 16 Date d'inscription : 19/09/2022 Localisation : Reims
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 11:10 | |
| - Davenheim a écrit:
- Bienvenue Nicolas. Jolie région que la Champagne et bien beau métier !
merci! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 11:18 | |
| salut, étant d'un naturel curieux, peux tu expliciter l'affinage de viande ? |
|
| |
stéphane Notable
Messages : 4797 Date d'inscription : 12/02/2022 Age : 61 Localisation : Marseille
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 11:21 | |
| Bienvenue Nicolas Une bien belle présentation que la tienne, un beau métier et une passion qui devrait te permettre de longues et fréquentes volutes |
|
| |
Nicolas Petit Nouvelle tête
Messages : 16 Date d'inscription : 19/09/2022 Localisation : Reims
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 11:52 | |
| - Aventurier_de_Canapé a écrit:
- salut, étant d'un naturel curieux, peux tu expliciter l'affinage de viande ?
hello, pour faire simple, on les garde dans un bon environnement, généralement un mois ou deux, selon la taille et le gout voulu, le but est de concentrer les saveurs, ça attendri également un peu les viandes. Durant ce temps, une croute se forme sur la coupe du morceau, cette croute sera enlevée a la vente. C'est un peu le même principe que pour un fromage si tu veux, perte d'eau, concentration des arômes... |
|
| |
Nicolas Petit Nouvelle tête
Messages : 16 Date d'inscription : 19/09/2022 Localisation : Reims
| |
| |
Brase d'Anjou Vieux de la vieille
Messages : 5816 Date d'inscription : 22/05/2020 Age : 58 Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 12:03 | |
| Bienvenue au village Nicolas Et bonnes découvertes ! |
|
| |
Nicolas Petit Nouvelle tête
Messages : 16 Date d'inscription : 19/09/2022 Localisation : Reims
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 12:39 | |
| Merci!! - Brase d'Anjou a écrit:
- Bienvenue au village Nicolas
Et bonnes découvertes ! |
|
| |
william1941 Poète, barde, troubadour...
Messages : 6310 Date d'inscription : 03/04/2020 Age : 83 Localisation : Garrigue et méditerranée. studio à Paris
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 13:30 | |
| Bienvenue au village mon petit. Un bon rôti de bœuf avec un bon vin en faisant Etape chez Nicolas devrait fournir un bon repas. |
|
| |
Nicolas Petit Nouvelle tête
Messages : 16 Date d'inscription : 19/09/2022 Localisation : Reims
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 14:00 | |
| - william1941 a écrit:
- Bienvenue au village mon petit.
Un bon rôti de bœuf avec un bon vin en faisant Etape chez Nicolas devrait fournir un bon repas. Merci William, ripailler c’est la santé |
|
| |
la hyène Tête connue
Messages : 2102 Date d'inscription : 22/09/2018 Age : 50 Localisation : Rhône / Lyon
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 15:25 | |
| Bienvenue. Belle présentation. J'espère que tu prendras le temps d'ouvrir un fil pour nous faire admirer tes clichés. Nous sommes beaucoup à aimer les bêtes au village et pas seulement pour les affiner....As-tu une spécialité? Lynx, loups , ours, sangliers, oiseaux....
|
|
| |
Nicolas Petit Nouvelle tête
Messages : 16 Date d'inscription : 19/09/2022 Localisation : Reims
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 16:09 | |
| - la hyène a écrit:
Bienvenue. Belle présentation. J'espère que tu prendras le temps d'ouvrir un fil pour nous faire admirer tes clichés. Nous sommes beaucoup à aimer les bêtes au village et pas seulement pour les affiner....As-tu une spécialité? Lynx, loups , ours, sangliers, oiseaux....
hello, merci ! si tu veux je te file un lien en mp. |
|
| |
Serge Notable
Messages : 3744 Date d'inscription : 02/07/2017 Age : 59 Localisation : Obernai Alsace
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 16:24 | |
| Bienvenue. ____________________________________________________________________________________________________________________________ Dieu est un fumeur de havanes C'est lui-même qui m'a dit Que la fumée envoie au paradis. Serge Gainsbourg |
|
| |
Sesomiris Tête connue
Messages : 1197 Date d'inscription : 15/04/2020
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 16:49 | |
| Bienvenue parmi nous, Nicolas |
|
| |
TimB Villageois
Messages : 557 Date d'inscription : 17/10/2021 Age : 29 Localisation : Douai, pas très loin de Lille
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 17:08 | |
| |
|
| |
Pierrot Gourmand Monument
Messages : 14124 Date d'inscription : 15/11/2016 Age : 42 Localisation : Troyes
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 17:21 | |
| Bienvenu parmi nous voisin remois (comme dirait si bien Tuggy "oh un cornichon"). Un beau métier que j'admire et une belle passion que je partage en partie. La maturation me fait saliver, quand je vois l'armoire d'un bon boucher ou je vais parfois à Sens, je bave lol. Encore désolé pour la fausse manip ____________________________________________________________________________________________________________________________ Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
|
|
| |
LeGaulois Tête connue
Messages : 1611 Date d'inscription : 10/06/2019 Age : 63
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 17:38 | |
| |
|
| |
Ernie Notable
Messages : 2756 Date d'inscription : 11/01/2021 Age : 52 Localisation : Nantes
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 18:36 | |
| Bienvenue à toi ! Bonne idée la pipe droite. Ce sont les plus simples à prendre en main ____________________________________________________________________________________________________________________________ “Dans ma pipe je brûlerai mes souvenirs d'enfance, Mes rêves inachevés, mes restes d'espérance.” J. Brel. "La susceptibilité n'est pas signe d'intelligence" A. Taillard
|
|
| |
Nicolas Petit Nouvelle tête
Messages : 16 Date d'inscription : 19/09/2022 Localisation : Reims
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 20:12 | |
| |
|
| |
Nicolas Petit Nouvelle tête
Messages : 16 Date d'inscription : 19/09/2022 Localisation : Reims
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 20:15 | |
| - Pierrot Gourmand a écrit:
- Bienvenu parmi nous voisin remois (comme dirait si bien Tuggy "oh un cornichon").
Un beau métier que j'admire et une belle passion que je partage en partie. La maturation me fait saliver, quand je vois l'armoire d'un bon boucher ou je vais parfois à Sens, je bave lol.
Encore désolé pour la fausse manip Un cornichon échappé du bocal, je vis à une trentaine de km. Ne t’inquiètes pas, mais je dois avouer que sur le moment je me suis posé des questions |
|
| |
Nicolas Petit Nouvelle tête
Messages : 16 Date d'inscription : 19/09/2022 Localisation : Reims
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 20:16 | |
| - Ernie a écrit:
- Bienvenue à toi !
Bonne idée la pipe droite. Ce sont les plus simples à prendre en main Merci beaucoup, en effet, c’est bien mieux, plus naturel. |
|
| |
Popeye Magritte Vieux de la vieille
Messages : 5009 Date d'inscription : 02/03/2021 Age : 42
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! Mar 20 Sep 2022 - 20:29 | |
| 600g de bourguignon? Y’en a 850, je vous les mets avec?
J’adore aller chez le boucher, généralement ils sont si costauds que tu prends tes 850g et tu souris!
Je te souhaite de belles rencontres au village et ravi de t’accueillir! ____________________________________________________________________________________________________________________________ Il ne faut pas juger de l'arbre par l'écorce. Proverbe français
|
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Bien l'bonjour ! | |
| |
|
| |
| Bien l'bonjour ! | |
|