Saucisson au vin Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS
A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS

A la Noble Bouffarde


 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Brèves de comptoir (pipesques)
Saucisson au vin Icon_minitimepar la hyène Aujourd'hui à 0:56

» Courrieu à Cogolin
Saucisson au vin Icon_minitimepar la hyène Aujourd'hui à 0:50

» Pour ne pas se geler la m'Eustache, ceux qui s'en vingt à Morez ont prévu les bonnets et les gillez
Saucisson au vin Icon_minitimepar Brase d'Anjou Aujourd'hui à 0:14

» A la saint Matthieu, tu peux fumer dans une Courrieu
Saucisson au vin Icon_minitimepar Van Gaughin Hier à 21:38

» Je dis neuf Septentrion vers Morez, j'ai du m'égarer mais où est donc le Sud et l'ALNB ?
Saucisson au vin Icon_minitimepar Cénoman Hier à 14:19

» C'est l'anniversaire de Stéphane !
Saucisson au vin Icon_minitimepar la hyène Hier à 2:05

» Rencontres Pipe-Club de Morez
Saucisson au vin Icon_minitimepar la hyène Hier à 2:02

» Peterson christmas édition 2024
Saucisson au vin Icon_minitimepar Lefty Ven 20 Sep 2024 - 14:34

» Achats récents de pipes
Saucisson au vin Icon_minitimepar Brase d'Anjou Jeu 19 Sep 2024 - 23:53

» tabac et formes de pipe
Saucisson au vin Icon_minitimepar stéphane Jeu 19 Sep 2024 - 23:18

» Flying Dutschman
Saucisson au vin Icon_minitimepar soababa Jeu 19 Sep 2024 - 22:03

» Pipes BARLING
Saucisson au vin Icon_minitimepar bamcar Jeu 19 Sep 2024 - 19:25

» Regain d'été à la St Nadège, laisse tomber la neige
Saucisson au vin Icon_minitimepar Ildefonso Jeu 19 Sep 2024 - 11:43

» Marc dit c'est sept Ambre, non c'est Alexandre !
Saucisson au vin Icon_minitimepar Alexmann Mer 18 Sep 2024 - 0:35

» Lionel un nouveau pas tout jeune
Saucisson au vin Icon_minitimepar natalefr Mar 17 Sep 2024 - 18:57

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 360 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 360 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 616 le Sam 21 Sep 2024 - 13:09
Statistiques
Nous avons 2110 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Thanatos930

Nos membres ont posté un total de 448016 messages dans 16751 sujets
Le Deal du moment : -35%
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + ...
Voir le deal
241 €
anipassion.com

 

 Saucisson au vin

Aller en bas 
+7
Brase d'Anjou
stéphane
william1941
la chose
LeGaulois
Van Gaughin
BobyLaGanache
11 participants
AuteurMessage
BobyLaGanache
Notable
BobyLaGanache


Messages : 4514
Date d'inscription : 15/10/2020
Age : 33
Localisation : Auvergne 63

Saucisson au vin Empty
MessageSujet: Saucisson au vin   Saucisson au vin Icon_minitimeDim 26 Nov 2023 - 12:22

Amis épicurien bonjour,

Recette d'un collègue eleveur charcutier.

Le point le plus important et sur lequel il ne faut pas lésiné, ce n'est pas le vin mais le saucisson a cuire. C'est vraiment très important d'avoir un saucisson de bonne voir très bonne qualité. Ça fait tout.

Donc,
Dans une grande gamelle ou grande casserole, (je fais dans une cocotte en fonte c'est nickel et ça va sur le poele)
Mettre à revenir dans de l'huile d'olives ou du saindoux, un ou deux oignons. Coupez en deux avec 3-4 clou de girofle piqué dedans, le second coupé grossièrement en quartier. Ajouter 2 ou 3 gousses d'ail,  (une échalote si vous en avez), laurier, thym, persil ou cerfeuil, et faites suer le tout . Ajoutez le saucisson, marquez le a feu vif de chaque côté puis mouillez abondamment de vin rouge. Couvrir le saucisson de vin, voir un peu plus. Aujourd'hui j'ai mis 4 litre par exemple. J'y aime c'est chose la...
Toastez deux tranches de pain d'épices que vous ajouterez à la préparation. A défaut 3 carré de chocolat, pour casser la possible amertume du vin.
L'avantage du pain d'épices c'est qu'il fait un liant parfait pour la sauce.

Après reprise d'ébullition, baissez le feu et laissez mijoté 3h.

Une heure avant de servir ajoutez des pommes de terre épluchées.

Si la sauce n'est pas assez lié, et que vous avez utilisé du chocolat à défaut du pain d'épices, je vous recommande d'ajouter un beurre manié à la fin une fois les pommes de terre et le saucisson retiré. Le rajouter ensuite pour reprendre en température.

Personnellement j'adore ce plat. C'est facile, rapide, et on en mangerait sur la tête d'un lépreux.

Bonne appétit !

Saucisson au vin 20231111

Bon la photo n'est pas vendeuse mais c'est excellent !


Dernière édition par BobyLaGanache le Dim 26 Nov 2023 - 14:24, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Van Gaughin
Villageois
Villageois
Van Gaughin


Messages : 932
Date d'inscription : 27/09/2022
Localisation : Marseille

Saucisson au vin Empty
MessageSujet: Re: Saucisson au vin   Saucisson au vin Icon_minitimeDim 26 Nov 2023 - 14:09

C’est très beau ça!!
Revenir en haut Aller en bas
https://www.greenhomeimmobilier.fr/
LeGaulois
Tête connue
Tête connue
LeGaulois


Messages : 1611
Date d'inscription : 10/06/2019
Age : 63

Saucisson au vin Empty
MessageSujet: Re: Saucisson au vin   Saucisson au vin Icon_minitimeDim 26 Nov 2023 - 14:32

C'est malin, maintenant j'ai faim 😛
Revenir en haut Aller en bas
la chose
Villageois
Villageois
la chose


Messages : 588
Date d'inscription : 12/07/2023
Localisation : Toulouse

Saucisson au vin Empty
MessageSujet: Re: Saucisson au vin   Saucisson au vin Icon_minitimeDim 26 Nov 2023 - 15:52

Merde j'ai encore faim alors que je sors de table, bravo!
A la couleur le vin parait bon!

belles volutes.

____________________________________________________________________________________________________________________________
“Les sanglots sont faits pour qu'on les fume dans la pipe.” Jorge Carrera Andrade
“Dans ma pipe je brûlerai mes souvenirs d'enfance, Mes rêves inachevés, mes restes d'espérance.” Jaques Brel

BU ¤ KE ¤ OR ¤ VA/PE ¤ Anglais / Balkan ¤ vitoles ¤ très curieux, aussi des aro bien que déçu pour le moment...
Revenir en haut Aller en bas
https://www.instagram.com/otreshoz/#
william1941
Poète, barde, troubadour...
william1941


Messages : 6310
Date d'inscription : 03/04/2020
Age : 83
Localisation : Garrigue et méditerranée. studio à Paris

Saucisson au vin Empty
MessageSujet: Re: Saucisson au vin   Saucisson au vin Icon_minitimeDim 26 Nov 2023 - 16:43

BobyLaGanache a écrit:
Amis épicurien bonjour,

Recette d'un collègue eleveur charcutier.

Le point le plus important et sur lequel il ne faut pas lésiné, ce n'est pas le vin mais le saucisson a cuire. C'est vraiment très important d'avoir un saucisson de bonne voir très bonne qualité. Ça fait tout.

Donc,
Dans une grande gamelle ou grande casserole, (je fais dans une cocotte en fonte c'est nickel et ça va sur le poele)
Mettre à revenir dans de l'huile d'olives ou du saindoux, un ou deux oignons. Coupez en deux avec 3-4 clou de girofle piqué dedans, le second coupé grossièrement en quartier. Ajouter 2 ou 3 gousses d'ail,  (une échalote si vous en avez), laurier, thym, persil ou cerfeuil, et faites suer le tout . Ajoutez le saucisson, marquez le a feu vif de chaque côté puis mouillez abondamment de vin rouge. Couvrir le saucisson de vin, voir un peu plus. Aujourd'hui j'ai mis 4 litre par exemple. J'y aime c'est chose la...
Toastez deux tranches de pain d'épices que vous ajouterez à la préparation. A défaut 3 carré de chocolat, pour casser la possible amertume du vin.
L'avantage du pain d'épices c'est qu'il fait un liant parfait pour la sauce.

Après reprise d'ébullition, baissez le feu et laissez mijoté 3h.

Une heure avant de servir ajoutez des pommes de terre épluchées.

Si la sauce n'est pas assez lié, et que vous avez utilisé du chocolat à défaut du pain d'épices, je vous recommande d'ajouter un beurre manié à la fin une fois les pommes de terre et le saucisson retiré. Le rajouter ensuite pour reprendre en température.

Personnellement j'adore ce plat. C'est facile, rapide, et on en mangerait sur la tête d'un lépreux.

Bonne appétit !

Saucisson au vin 20231111

Bon la photo n'est pas vendeuse mais c'est excellent !
Bon après, Qu'un charcutier conseille de manger le la bonne saucisse....
Tu pourrais nous communiquer l'adresse d'un resto où ils ont ce plat au menu?
Revenir en haut Aller en bas
stéphane
Notable
stéphane


Messages : 4797
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 61
Localisation : Marseille

Saucisson au vin Empty
MessageSujet: Re: Saucisson au vin   Saucisson au vin Icon_minitimeDim 26 Nov 2023 - 16:50

Gargantuesque  drunken

Merci Boby, je vais sans doute essayer  Cool
Revenir en haut Aller en bas
Brase d'Anjou
Vieux de la vieille
Brase d'Anjou


Messages : 5816
Date d'inscription : 22/05/2020
Age : 58
Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers

Saucisson au vin Empty
MessageSujet: Re: Saucisson au vin   Saucisson au vin Icon_minitimeDim 26 Nov 2023 - 17:00

Slurp !! Ça a l'air bon !

Mais...
Saucisson au vin 7zime10

Le saucisson c'est du sec ou du à l'ail ?
Revenir en haut Aller en bas
BobyLaGanache
Notable
BobyLaGanache


Messages : 4514
Date d'inscription : 15/10/2020
Age : 33
Localisation : Auvergne 63

Saucisson au vin Empty
MessageSujet: Re: Saucisson au vin   Saucisson au vin Icon_minitimeDim 26 Nov 2023 - 17:30

Dans l'ordre :

Van G: c'est beau parce que c'est bon!
Le Gaulois: ... désolé
La chose: oui un chateauneuf domaine manarine de Gilles Gasq. Un peu jeune mais déjà très belle proposition que ce grenache.
William: c'est pas mon charcutier mais moi qui le dit. Une bonne saucisses tu la mange pas pendant tout l'après-midi. Un resto qui sert ce plat? Hum bon je sais pas. Chez moi.
Stéphane: oh oui il le faut, avec une jolie quille pour l'accompagner c'est encore mieux !
Brase: ni l'un ni l'autre mon capitaine. Razz
Revenir en haut Aller en bas
la chose
Villageois
Villageois
la chose


Messages : 588
Date d'inscription : 12/07/2023
Localisation : Toulouse

Saucisson au vin Empty
MessageSujet: Re: Saucisson au vin   Saucisson au vin Icon_minitimeDim 26 Nov 2023 - 18:05

BobyLaGanache a écrit:

Brase: ni l'un ni l'autre mon capitaine. Razz

Quel type alors? j'imaginais également un saucisson sec.

____________________________________________________________________________________________________________________________
“Les sanglots sont faits pour qu'on les fume dans la pipe.” Jorge Carrera Andrade
“Dans ma pipe je brûlerai mes souvenirs d'enfance, Mes rêves inachevés, mes restes d'espérance.” Jaques Brel

BU ¤ KE ¤ OR ¤ VA/PE ¤ Anglais / Balkan ¤ vitoles ¤ très curieux, aussi des aro bien que déçu pour le moment...
Revenir en haut Aller en bas
https://www.instagram.com/otreshoz/#
BobyLaGanache
Notable
BobyLaGanache


Messages : 4514
Date d'inscription : 15/10/2020
Age : 33
Localisation : Auvergne 63

Saucisson au vin Empty
MessageSujet: Re: Saucisson au vin   Saucisson au vin Icon_minitimeDim 26 Nov 2023 - 18:24

C'est un saucisson cru, a cuire donc. Avant qu'il soit mis au sechoir
Revenir en haut Aller en bas
la chose
Villageois
Villageois
la chose


Messages : 588
Date d'inscription : 12/07/2023
Localisation : Toulouse

Saucisson au vin Empty
MessageSujet: Re: Saucisson au vin   Saucisson au vin Icon_minitimeDim 26 Nov 2023 - 18:48

BobyLaGanache a écrit:
C'est un saucisson cru, a cuire donc. Avant qu'il soit mis au sechoir

Ok merci, il me faut trouver un fuet catalan cru pour tester une variante!

Belles volutes.

____________________________________________________________________________________________________________________________
“Les sanglots sont faits pour qu'on les fume dans la pipe.” Jorge Carrera Andrade
“Dans ma pipe je brûlerai mes souvenirs d'enfance, Mes rêves inachevés, mes restes d'espérance.” Jaques Brel

BU ¤ KE ¤ OR ¤ VA/PE ¤ Anglais / Balkan ¤ vitoles ¤ très curieux, aussi des aro bien que déçu pour le moment...


Dernière édition par la chose le Lun 27 Nov 2023 - 18:01, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.instagram.com/otreshoz/#
Lefty
Villageois
Villageois
Lefty


Messages : 689
Date d'inscription : 16/08/2023
Age : 26
Localisation : Moselle-est

Saucisson au vin Empty
MessageSujet: Re: Saucisson au vin   Saucisson au vin Icon_minitimeLun 27 Nov 2023 - 14:31

Très appétissant !  drunken
Revenir en haut Aller en bas
https://maneo-opticiens.com/
Kubark
Villageois
Villageois
Kubark


Messages : 616
Date d'inscription : 10/01/2023
Age : 54
Localisation : Strasbourg

Saucisson au vin Empty
MessageSujet: Re: Saucisson au vin   Saucisson au vin Icon_minitimeMar 28 Nov 2023 - 13:36

Hmmmm ! Merci pour cette recette Boby. La cuisine au vin rouge est toujours délicate à réaliser.
Le souci est de pouvor trouver le saucisson...

Un saucisson de Lyon peut faire l'affaire ? Selon les régions et leur tradittion charcutière, trouver le bon peut être compliqué.

En tout cas, ça met l'eau  la bouche. bounce

____________________________________________________________________________________________________________________________
"L'alccol conserve les fruits, et la fumée les viandes"   Ernest Hemingway


Dernière édition par Kubark le Mar 28 Nov 2023 - 18:33, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Ernie
Notable
Ernie


Messages : 2756
Date d'inscription : 11/01/2021
Age : 52
Localisation : Nantes

Saucisson au vin Empty
MessageSujet: Re: Saucisson au vin   Saucisson au vin Icon_minitimeMar 28 Nov 2023 - 18:11

Ca donne vraiment envie. Je testerai, c'est sûr.

____________________________________________________________________________________________________________________________
“Dans ma pipe je brûlerai mes souvenirs d'enfance, Mes rêves inachevés, mes restes d'espérance.” J. Brel.
"La susceptibilité n'est pas signe d'intelligence" A. Taillard
Revenir en haut Aller en bas
Sesomiris
Tête connue
Tête connue
Sesomiris


Messages : 1197
Date d'inscription : 15/04/2020

Saucisson au vin Empty
MessageSujet: Re: Saucisson au vin   Saucisson au vin Icon_minitimeVen 1 Déc 2023 - 18:47

BobyLaGanache a écrit:
Amis épicurien bonjour,

Recette d'un collègue eleveur charcutier.

Un grand merci, Boby, pour cette recette très appétissante  Very Happy


Kubark a écrit:
Un saucisson de Lyon peut faire l'affaire ?

Quelque chose me dit qu'un saucisson à cuire lyonnais ne serait pas le plus mauvais choix  Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Saucisson au vin Empty
MessageSujet: Re: Saucisson au vin   Saucisson au vin Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Saucisson au vin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
A la Noble Bouffarde ::  :: Dans le Village :: Le Grand Restaurant-
Sauter vers: