Petite revue issue de ce fil :
https://www.alanoblebouffarde.com/t11370-mullins-westley-aka-segar-snuff#444223Grâces soient rendues à TimB.
Un anglais d'Angleterre, un vrai ! Ça donne le frisson ! Me souviens, la première fois que j'ai eu un vrai british en prof d'anglais, ça nous a tous fait un choc. "Un vwai anglais" avait-il confirmé à nos oreilles habituées à toutes sortes d'anglophones sauf celle-là ("celle" au féminin comme "une sorte d'anglophone", commencez pas).
Je m'attends donc à beaucoup, et je m'apprête à être d'autant plus déçu
C'est un tabac merveilleusement simple à bourrer, je ne le dirais pas sinon. Je retrouve mes émois de jeune fumeur de pipe attentif au geste : je me regarde faire, me vois sous différents angles comme en lisant les cases d'une bande dessinée où je serais dessiné.
Très chouette. Mais bon on va pas faire une revue sur le bourrage, hein, alors j'allume.
Aaah ! La première bouffée donne tout, directement, tout de suite. Que j'aime ça !
Ça goûte l'amande et le beurre cuit.
Franchement, c'est d'une douceur et d'une élégance incroyables.
Le fait qu'il soit si généreux dès le début m'inquiète : quand va-t-il s'affadir ?
Eh bien pas encore en tout cas. Il ne part pas dans les goûts trop torréfiés, boisés, brûlés...
Toujours gourmet, avec pour tout avachissement une note noisette caramel du plus bel effet.
Je sens que l'odeur de mon bureau à froid sera délicieuse (note de moi plus tard : non, ça sentait la pisse de clochard... mauvais critère).
Vraiment, ce qui caractérise le tabac c'est ce goût de beurre cuit. Beurre cuit ! Je n'ai vraiment jamais senti ça de mémoire dans un tabac.
En plus, il y a quelque chose d'à peine citronné pour aller bien avec.
Rhaaa ! C'est exquis !
C'est de la pâtisserie putain !
Comme le Sam's flake, mon tabac préféré !
On se complaît en guettant avec inquiétude les évolutions. J'veux pas que ça se gâte !
L'évolution de fin de bol ramène sa fraise... c'est de la crème pâtissière !
Le tabac devient plus gras et plus onctueux.
Nan mais quelle tuerie.
Tout ça se stabilise façon huile d'amande douce en fin de bol.
Wahou, wahou, wahou.
Vous savez ce que je viens de fumer ?
C'est une référence ce truc.
Un étalon.
Il n'y a JAMAIS de goût de goudron, même de loin.
On est comme sur un petit chemin de terre, trottinant à travers champs en montant un gentil dada.
Pour me mettre dans l'ambiance, le bon Dieu a envoyé une grosse pluie aujourd’hui alors qu'il faisait magnifique. Comme ça, juste pour moi et pour cette revue, afin de me partager ce goût londonien.
La pluie s'arrête juste avant d'aller chercher les enfants à l'école, et je suis sorti me dégourdir les poumons.
Ce tabac est magnifique de douceur, d'équilibre, de bon goût. C'est le cognac à l'eau que buvaient les anciens en apéritif avant la mode des whiskies.
Conclusion :
Il me reste probablement des choses à découvrir dans ce tabac. Mais là, c'est un archétype poussé à la perfection.
Classic English : exactement !
L'odeur à froid étant vraiment dégueulasse, on a même la fourberie en cadeau bonus.
J'm'y attendais pas mon vieux, j'm'y attendais pas, comme dirait Henri.