Dragonnette et moi-même n'avions plus été dans cet excellent restaurant japonais depuis presque un an faute de temps mais c'est bien dommage car c'est un super resto que je conseille à tous ceux qui vivent proches de Paris. En effet les Teppanyaki sont rares à Paris. De quoi s'agit il ? Et bien ce sont des restaurants où le cuisiner découpe devant vous les aliments et les fait cuire sur une grande plaque chauffante. Contrairement à ses concurrents celui dont je vous parle est délicieux et surtout bon marché avec des produits d'une rare fraîcheur, que ce soient les poissons, les noix de Saint-Jacques, les crevettes ou le filet de bœuf. Tout fond dans la bouche et je vous recommande en particulier le fois gras à la japonaise cuite sur plaque chauffante.
L'adresse est :
Kagayaki
79 Boulevard Beaumarchais, 75003 Paris
01 48 87 61 88
Je vous joins également des avis qui vous en parleront mieux que moi:
http://nosbonnestables.canalblog.com/archives/2012/06/04/24411071.html
http://blog.theflyingmuffininparis.com/2010/12/kagayaki.html
La devanture est pas terrible mais c'est parce que le chef a acheté un ancien restaurant chinois :
En fait je connais le chef, M. Sasaki, depuis l'ouverture de son restaurant il y a près de 5 ans déjà (j'habitais alors à 200 mètres du restaurant mais c'était avant que je connaisse Dragonnette). Markoto Sasaki vient de Fukushima et comme il le dit « avant tout le monde me demandait où était Fukushima, mais depuis tout le monde sait ». C'est un japonais arrivé il y a plus de 20 ans en France. Au début il a eu un peu de mal car il était pas très bien positionné (juste après la rue saint Gilles et la place des Vosges qui marquent la limite du Marais et donc de la plupart des touristes. Il est très sympa et c'est toujours un grand plaisir de discuter avec lui même si son français est toujours un peu limité.
Par contre les tables sont limitées alors il vaut mieux réserver avant et surtout préciser bien que vous voulez être au comptoir car cela serait dommage de ne pas pouvoir voir le chef jongler avec les aliments et les découper prestement avec le couteau qu'il porte sur le côté comme un cow boy son révolver. Il y deux services : l'un à 20:00 et l'autre à 21:30. Il y a deux tables chauffantes en tout et là vous pouvez voir l'autre cuisinier (en fait une femme cuisinier) que M. Sasaki a engagé quelques mois après son installation et quand son affaire a commencé à bien marcher :
C'est bête j'ai pas pensé à prendre des photos de nous alors vous devez vous contentez de celles-ci que j'ai piqué sur le net mais bon comme on compte y inviter des amis très bientôt je ne manquerai pas de vous joindre des photos plus personnelles.
____________________________________________________________________________________________________________________________
On dit que l’homme se bat pour ce qui lui manque le plus. Pour le pirate, c'était la liberté.(La Voile noire - Mikhaïl W. Ramseier)