| Samedi : pourquoi pas du gris ? | |
|
+5Wylde Algir bebert CEDLAP little smoke 9 participants |
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Samedi : pourquoi pas du gris ? Sam 14 Mar 2015 - 10:18 | |
| Salut,
1637 dans écume calcinée.
Bonne journée. |
|
| |
little smoke Légende
Messages : 21987 Date d'inscription : 14/09/2013 Age : 49 Localisation : Suisse méridionale...
| Sujet: Re: Samedi : pourquoi pas du gris ? Sam 14 Mar 2015 - 10:29 | |
| Même si le ciel vire au gris, pas de gris dans mes fourneaux mais un bon KUB ! Il s'épanouira à merveille dans ces quatre beautés: une Dublin Charatan Special XL, une Billiard Charatan sablée, une FD PDG 2015 (toujours aussi exquise !) et une jolie Apple Dunhill Chestnut ! Bon week end et excellentes volutes à vous chers camarades en Sainte Bouffarde ! ____________________________________________________________________________________________________________________________ "Tous les êtres de l'Univers sont contenus dans la Pipe, et ils fument avec vous pour envoyer une voix à Wakan Tanka, le Grand Esprit. Lorsque vous priez avec cette Pipe, vous priez pour toutes les choses de l'Univers, et toutes les choses de l'Univers prient avec vous" Black Elk (Oglala Lakota) |
|
| |
CEDLAP Notable
Messages : 3183 Date d'inscription : 23/02/2014 Age : 50 Localisation :
| Sujet: Re: Samedi : pourquoi pas du gris ? Sam 14 Mar 2015 - 10:35 | |
| Toujours au Saint-Claude dans ma Péterson Silver pour ce matin |
|
| |
bebert Villageois
Messages : 842 Date d'inscription : 06/01/2015 Age : 60 Localisation : Marseille
| Sujet: Re: Samedi : pourquoi pas du gris ? Sam 14 Mar 2015 - 12:23 | |
| Un grand salut à toutes et tous, désolé pour cette absence prolongée.
Pour moi c'est du Dunhill Elisabethan mixture (cuit au four) dans P.Morel Fleur de renne virgin.
Je vous recommande la cuisson au four (65 degrés pendant 8 heures) de ce Dunhill Elisabethan !!!
A l'ouverture de la boîte pas de grands changements sur le visuel, au toucher il semble un peu plus "gras", en revanche au nez !!! Oufffff !!!!
Plus épicé, de jolies notes vanillées, pâtissières et en arrières de belles touches de miel d'acacia soutenues par de subtiles effluves de fruits secs (noisette plus particulièrement) et de pruneau et figue.
une belle symphonie qui se confirme au fumage, la rétro olfaction mettant particulièrement en évidence toutes ces "flaveurs".
Essayez donc, parole de bebert. |
|
| |
Algir Motard pipeux
Messages : 1399 Date d'inscription : 23/08/2014 Age : 58 Localisation : Chablais
| Sujet: Re: Samedi : pourquoi pas du gris ? Sam 14 Mar 2015 - 13:22 | |
| - bebert a écrit:
- Plus épicé, de jolies notes vanillées, pâtissières et en arrières de belles touches de miel d'acacia soutenues par de subtiles effluves de fruits secs (noisette plus particulièrement) et de pruneau et figue.
Vive la cuisine au four. Samuel Gawith Perfection dans Barling & Son's. Bonnes volutes à toutes et à tous. ____________________________________________________________________________________________________________________________ Pétuner, subst. masc. verbe intrans. Fumer. Ça, monsieur, lorsque vous pétunez, La vapeur du tabac vous sort-elle du nez sans qu'un voisin ne crie au feu de cheminée? (Rostand, Cyrano, 1898, I, 4, p.42).D'autres rêveurs, accotés aux cloisons enfumées des brasseries et des tavernes pour (...) allumer et suçoter amoureusement leur pipe, pétuner et souffler de la fumée (Cendrars, Bourlinguer, 1948, p.252).
Pétuneur, subst. masc.Celui qui aime fumer, qui fume beaucoup. Batailleurs (...) soiffards jamais désaltérés (...) pétuneurs, chanteurs et conteurs bien disants (...). Ils soulèvent comme des plumes les coffres bardés de fer (Genevoix, Routes avent., 1958, p.133).
|
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Samedi : pourquoi pas du gris ? Sam 14 Mar 2015 - 13:36 | |
| Mac Baren cube argent dans courrieu |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Samedi : pourquoi pas du gris ? Sam 14 Mar 2015 - 13:40 | |
| La cuisine au four . Donc en attendant le match de rugby, ce sera du Nightcap rôti au four avec un bon café. |
|
| |
Wylde Habitant récent
Messages : 309 Date d'inscription : 11/03/2015 Age : 31 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Samedi : pourquoi pas du gris ? Sam 14 Mar 2015 - 13:45 | |
| Salut ! pour moi ça sera Kentucky Bird, pour continuer mon initiation ! Bon après midi à tous ! |
|
| |
EnglishPhil Clan des anglais
Messages : 1080 Date d'inscription : 16/10/2014 Age : 66 Localisation : Bourg les Valence 26
| Sujet: Re: Samedi : pourquoi pas du gris ? Sam 14 Mar 2015 - 14:09 | |
| Salut tout le monde, par ce temps gris, début de fumage avec sempiternel Florina dans ses 2 pipes dédiées English Blend maison dans Dublin Dr PLUMB rustiquée à venir Elisabethan Mixture dans sa Dunhill bent |
|
| |
Hrothgar Nouvelle tête
Messages : 27 Date d'inscription : 01/05/2014 Age : 33 Localisation : Rouen
| Sujet: Re: Samedi : pourquoi pas du gris ? Sam 14 Mar 2015 - 18:56 | |
| Pour moi en ce temps gris de normandie ce sera un bol de Commonwealth. Chers |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Samedi : pourquoi pas du gris ? Sam 14 Mar 2015 - 19:19 | |
| Borkum Riff n°36 dans Jeantet dublin |
|
| |
JF10 Tête connue
Messages : 2298 Date d'inscription : 10/10/2013 Age : 69 Localisation : Champagne du Sud
| Sujet: Re: Samedi : pourquoi pas du gris ? Sam 14 Mar 2015 - 23:22 | |
| |
|
| |
EnglishPhil Clan des anglais
Messages : 1080 Date d'inscription : 16/10/2014 Age : 66 Localisation : Bourg les Valence 26
| Sujet: Re: Samedi : pourquoi pas du gris ? Sam 14 Mar 2015 - 23:27 | |
| Culottage de ma pipe Dublin sablée ALNB avec LONDON 700 ils s'entendent super bien ces deux là LONDON 1000 dans sa Prince NUTTENS dont le rodage est terminé un vrai régal |
|
| |
Harmoblues La bande des joyeux loufoques
Messages : 12787 Date d'inscription : 12/01/2015 Age : 64 Localisation : Dans un cuir Chesterfield, bouffarde au bec et Lagavulin à portée de main...
| Sujet: Re: Samedi : pourquoi pas du gris ? Dim 15 Mar 2015 - 1:59 | |
| Déjà dimanche mais ce samedi c'était W.Ø. Larsen Mellow Mixture, W.Ø. Larsen Signature, Scarfelati Caporal, Davidoff Danish Mixture et Davidoff Scottish Mixture dans BC Maitre Pipier De Luxe, Peterson's Reject et Gasparini Sand Billard. |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Samedi : pourquoi pas du gris ? | |
| |
|
| |
| Samedi : pourquoi pas du gris ? | |
|