Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.
SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS
A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.
... jamais trop tard pour découvrir le plaisir d'une bonne pipe ...
Invité Invité
Sujet: Re: Fast food ou ... fast fat ? Mar 26 Jan 2016 - 21:43
Ps étonnant qu'ils cachent leurs statues pour la visite du président iranien ...
kumo Villageois
Messages : 688 Date d'inscription : 15/09/2015 Age : 43
Sujet: Re: Fast food ou ... fast fat ? Mer 27 Jan 2016 - 11:27
Lady a écrit:
Le grand ennemi s'appelle GLUTEN Associé à l'alimentation industrielle ça donne l'obésité. Et si en plus David se gave d'hormones évidemment !!!!
Excellent, évidemment.
En revanche, la cabale contre le gluten m'attriste un peu. Sans gluten, pas de levée du pain. Et sans levée du pain, pas d'un aliment que j'ai envie de qualifier de civilisationnel sur tout le pourtour méditerranéen. L'humain a mangé du pain de la Turquie a l'Espagne pendant des dizaines de siècles sans connaitre les problèmes d'obésité du pauvre David ci-dessus. Accuser le gluten, c'est un peu comme d'attaquer l'amidon du riz ou la caséïne du lait (ou la nicotine du tabac à pipe!), les vraies intolérances sont rares, l'excès est par contre dangereux. Le problème vient bien de l'industrialisation de l'alimentation. Je ne suis pas boulanger, mais je fais mon propre pain avec mon propre levain, et je suis intimement convaincu qu'un pain au levain levé en plusieurs heures, contrairement à un pain industriel levé artificiellement en 30 min., ne pose strictement aucun danger pour la santé.
demangep Notable
Messages : 3712 Date d'inscription : 18/04/2013 Age : 66 Localisation : 88000 Epinal
Sujet: Re: Fast food ou ... fast fat ? Mer 27 Jan 2016 - 11:32
Denis Mc Kie a écrit:
on ne peut que revenir comme ca des Etas Unis Excellent Excellent
____________________________________________________________________________________________________________________________ Pour moi fumer la pipe, c'est comme manger un bon dessert
Invité Invité
Sujet: Re: Fast food ou ... fast fat ? Mer 27 Jan 2016 - 13:55
kumo a écrit:
Lady a écrit:
Le grand ennemi s'appelle GLUTEN Associé à l'alimentation industrielle ça donne l'obésité. Et si en plus David se gave d'hormones évidemment !!!!
Excellent, évidemment.
En revanche, la cabale contre le gluten m'attriste un peu. Sans gluten, pas de levée du pain. Et sans levée du pain, pas d'un aliment que j'ai envie de qualifier de civilisationnel sur tout le pourtour méditerranéen. L'humain a mangé du pain de la Turquie a l'Espagne pendant des dizaines de siècles sans connaitre les problèmes d'obésité du pauvre David ci-dessus. Accuser le gluten, c'est un peu comme d'attaquer l'amidon du riz ou la caséïne du lait (ou la nicotine du tabac à pipe!), les vraies intolérances sont rares, l'excès est par contre dangereux. Le problème vient bien de l'industrialisation de l'alimentation. Je ne suis pas boulanger, mais je fais mon propre pain avec mon propre levain, et je suis intimement convaincu qu'un pain au levain levé en plusieurs heures, contrairement à un pain industriel levé artificiellement en 30 min., ne pose strictement aucun danger pour la santé.
Tout à fait d'accord. Il ne faut quand même pas oublier que nous sommes les premiers responsables de tout ce qui nous arrive, et que même dans des boulangeries de très haute qualité (le Passeur sait à laquelle je me réfère en particulier…) on a des files de gens qui demandent une baguette surtout pas trop cuite, ce qui désole le boulanger, et est une hérésie pour la santé… Regardons les choses en face, et que toute la m**** qu'on nous fait avaler n'est qu'une réponse aux demandes des consommateurs. Quand on veut bouffer des fraises à la saison des oranges, faut pas s'étonner qu'elles soient dégueu...
james m Tête connue
Messages : 1914 Date d'inscription : 21/06/2015 Age : 39 Localisation : 28 Eure et loir
Sujet: Re: Fast food ou ... fast fat ? Mer 27 Jan 2016 - 15:07
Je ne sui pas d'accord sur tous alors le pain qui pousse en 30 minute une utopie pas possible minimum 1h30 .
Pour les fraise en hiver c'estla demande des clients et en même temps des produits qui traverse le monde et e meilleurs qalitè quand pleine saison j'ai vu avoir des fraises de californie ou d'egypte mieux que du français ou espagnol voir belge .
Et le gluten ou autre ce sont les ajouts qui sont néfaste on les trouves depuis que le monde et monde et ce naturellement et pas de probleme ou alors revoir notre politique d'agriculture ou d'echange commerciaux mondial certains pays on des farine de moins bonne qualités et on le sais comme les usa farine très riche naturellement en gluten cela vient de leur sol .
Invité Invité
Sujet: Re: Fast food ou ... fast fat ? Mer 27 Jan 2016 - 15:32
kumo a écrit:
En revanche, la cabale contre le gluten m'attriste un peu. Sans gluten, pas de levée du pain. Et sans levée du pain, pas d'un aliment que j'ai envie de qualifier de civilisationnel sur tout le pourtour méditerranéen. L'humain a mangé du pain de la Turquie a l'Espagne pendant des dizaines de siècles sans connaitre les problèmes d'obésité du pauvre David ci-dessus. Accuser le gluten, c'est un peu comme d'attaquer l'amidon du riz ou la caséïne du lait (ou la nicotine du tabac à pipe!), les vraies intolérances sont rares, l'excès est par contre dangereux. Le problème vient bien de l'industrialisation de l'alimentation. Je ne suis pas boulanger, mais je fais mon propre pain avec mon propre levain, et je suis intimement convaincu qu'un pain au levain levé en plusieurs heures, contrairement à un pain industriel levé artificiellement en 30 min., ne pose strictement aucun danger pour la santé.
entièrement d'accord. L'excès de gluten dû à l'industrialisation est responsable des allergies ou intolérances au gluten d'aujourd'hui. Les hommes en consomment depuis des millénaires sans crever pour autant de ça. Et la mode du sans gluten, c'est purement marketing. C'est soit-disant meilleur pour la santé... C'est juste que ça fait vendre des produits en plus...
Je fais comme toi mon pain depuis plusieurs années, à la levure ou avec mon brave levain qui a 4 ans maintenant. J'utilise de la farine bio achetée par 25kg, ça coute moins cher que la farine pas bio. Blé, seigle, épeautre selon les envies. Et on est en bonne santé. Et en plus c'est bon
Invité Invité
Sujet: Fast food ou ... fast fat ? Mer 27 Jan 2016 - 15:42
J'adhère totalement à votre philosophie sur le gluten et je fais aussi parfois mon pain, mais avec de la levure de bière, car je me suis essayé à faire mon levain et j'ai compris que c'était soit un métier soit un art ! J'en avais partout de cette masse qui colle comme de l'Araldit que j'ai tout basardé, récipient compris !!!
Je me réjouis d'en discuter avec vous en avril !
Invité Invité
Sujet: Re: Fast food ou ... fast fat ? Mer 27 Jan 2016 - 16:24
je vous ferai des pains et du pâté pour avril
Invité Invité
Sujet: Fast food ou ... fast fat ? Mer 27 Jan 2016 - 16:45
watson a écrit:
je vous ferai des pains et du pâté pour avril
Ouhéééé !!! super
Je dois voir prochainement Little Smoke et nous allons voir qui confirme sa présence, de façon à pouvoir établir le programme, organiser les repas, faire le plan d'accès etc.
Et je me réjouis beaucoup de ces bons moments à venir !
Drak Poy Notable
Messages : 3492 Date d'inscription : 01/09/2013 Age : 56 Localisation : France / Dragonland
Sujet: Re: Fast food ou ... fast fat ? Mer 27 Jan 2016 - 19:35
Je crois que les USA ont en effet de véritables problèmes d'alimentation... et donc d'obésité, mais le gluten n'est pas au cœur de leur soucis premier je pense. La cuisine hyper riche en graisses saturées, et le sucre partout, pain brioché, sauces, ketchup, sodas à volonté), une véritable mal-bouffe associé à une vie sans dépense d'énergie... voilà le résultat, et malheureusement de plus en plus tôt chez les enfants !
Messages : 2433 Date d'inscription : 07/12/2015 Localisation : région lyonnaise
Sujet: Re: Fast food ou ... fast fat ? Jeu 28 Jan 2016 - 1:56
watson a écrit:
kumo a écrit:
En revanche, la cabale contre le gluten m'attriste un peu. Sans gluten, pas de levée du pain. Et sans levée du pain, pas d'un aliment que j'ai envie de qualifier de civilisationnel sur tout le pourtour méditerranéen. L'humain a mangé du pain de la Turquie a l'Espagne pendant des dizaines de siècles sans connaitre les problèmes d'obésité du pauvre David ci-dessus. Accuser le gluten, c'est un peu comme d'attaquer l'amidon du riz ou la caséïne du lait (ou la nicotine du tabac à pipe!), les vraies intolérances sont rares, l'excès est par contre dangereux. Le problème vient bien de l'industrialisation de l'alimentation. Je ne suis pas boulanger, mais je fais mon propre pain avec mon propre levain, et je suis intimement convaincu qu'un pain au levain levé en plusieurs heures, contrairement à un pain industriel levé artificiellement en 30 min., ne pose strictement aucun danger pour la santé.
entièrement d'accord. L'excès de gluten dû à l'industrialisation est responsable des allergies ou intolérances au gluten d'aujourd'hui. Les hommes en consomment depuis des millénaires sans crever pour autant de ça. Et la mode du sans gluten, c'est purement marketing. C'est soit-disant meilleur pour la santé... C'est juste que ça fait vendre des produits en plus...
Je fais comme toi mon pain depuis plusieurs années, à la levure ou avec mon brave levain qui a 4 ans maintenant. J'utilise de la farine bio achetée par 25kg, ça coute moins cher que la farine pas bio. Blé, seigle, épeautre selon les envies. Et on est en bonne santé. Et en plus c'est bon
Tout à fait d'accord avec vous tous au sujet du gluten et de la mal bouffe.
Je fais aussi mon pain depuis quelques temps (merci Kitchenaid ), pas encore mon levain.
J'ai essayé le pain à la cocotte en suivant cette recette, je remplace par de la vraie levure de boulanger, et j'en suis satisfait:
En plus, je tiens compte des conseils suivants, au niveau de la température de l'eau
voilà ce que j'obtiens, pas trop mal pour un débutant, mais surtout très bon.
Invité Invité
Sujet: Re: Fast food ou ... fast fat ? Jeu 28 Jan 2016 - 8:33
voilà les miens
Rascar Capac Tête connue
Messages : 1778 Date d'inscription : 28/12/2014 Age : 38 Localisation : Niort
Sujet: Re: Fast food ou ... fast fat ? Jeu 28 Jan 2016 - 8:46
Messages : 2433 Date d'inscription : 07/12/2015 Localisation : région lyonnaise
Sujet: Re: Fast food ou ... fast fat ? Jeu 28 Jan 2016 - 10:18
watson a écrit:
voilà les miens
Wahouu !!! Alors là on a un véritable pro ! si cela ne marche pas dans la fabrication des pipes, tu sais ce qu'il te reste à faire...Là tu me donne faim...Hum miam miam !
kumo Villageois
Messages : 688 Date d'inscription : 15/09/2015 Age : 43
Sujet: Re: Fast food ou ... fast fat ? Jeu 28 Jan 2016 - 10:43
watson a écrit:
voilà les miens
ils sont sublimes! Il faut qu'on se fasse une session la prochaine fois que je descends dans la Drôme. La maison familiale possède un immense four à pain qui a dû servir pour tout le voisinage au siècle passé (et mon levain fait toujours le voyage avec nous). Tu seras là en août?
kumo Villageois
Messages : 688 Date d'inscription : 15/09/2015 Age : 43
Sujet: Re: Fast food ou ... fast fat ? Jeu 28 Jan 2016 - 10:47
Louxor a écrit:
J'ai essayé le pain à la cocotte en suivant cette recette, je remplace par de la vraie levure de boulanger, et j'en suis satisfait
Bravo! Et essaie de faire ton propre levain à l'occasion, tu ne le regretteras pas. En plus, on s'attache à ce drôle de mélange, ça devient presque comme un animal de compagnie... le levain fait partie de la famille
Le pain en cocotte, c'est génial, et c'est un truc excellent quand on ne possède qu'un four électrique qui a tendance à trop assécher le pain à la cuisson sinon. Bigre! Ce forum est plein de ressources!
Invité Invité
Sujet: Re: Fast food ou ... fast fat ? Jeu 28 Jan 2016 - 10:51
kumo a écrit:
watson a écrit:
voilà les miens
ils sont sublimes! Il faut qu'on se fasse une session la prochaine fois que je descends dans la Drôme. La maison familiale possède un immense four à pain qui a dû servir pour tout le voisinage au siècle passé (et mon levain fait toujours le voyage avec nous). Tu seras là en août?
en aout je suis là Ce sera avec plaisir !
kumo Villageois
Messages : 688 Date d'inscription : 15/09/2015 Age : 43
Sujet: Re: Fast food ou ... fast fat ? Jeu 28 Jan 2016 - 10:59
watson a écrit:
en aout je suis là Ce sera avec plaisir !
Génial! On pourra s'échanger nos petits trucs. Mais pour le coup, on dirait que c'est surtout toi qui pourra m'apprendre des choses! Août, c'est noté. Je ne sais pas encore exactement quand, mais on décide ça bientôt. Très probablement durant la première quinzaine.
Invité Invité
Sujet: Re: Fast food ou ... fast fat ? Jeu 28 Jan 2016 - 11:38
ça roule On se tient au courant de toutes manières
Louxor Tête connue
Messages : 2433 Date d'inscription : 07/12/2015 Localisation : région lyonnaise
Sujet: Re: Fast food ou ... fast fat ? Jeu 28 Jan 2016 - 12:15
kumo a écrit:
Louxor a écrit:
J'ai essayé le pain à la cocotte en suivant cette recette, je remplace par de la vraie levure de boulanger, et j'en suis satisfait
Bravo! Et essaie de faire ton propre levain à l'occasion, tu ne le regretteras pas. En plus, on s'attache à ce drôle de mélange, ça devient presque comme un animal de compagnie... le levain fait partie de la famille
Le pain en cocotte, c'est génial, et c'est un truc excellent quand on ne possède qu'un four électrique qui a tendance à trop assécher le pain à la cuisson sinon. Bigre! Ce forum est plein de ressources!
Je vais suivre ton conseil et faire mon levain, je voulais essayer, mais je débute... Toujours en suivant les conseils des deux lascars de la vidéo, j'ai fait aussi de la brioche boulangère, elle est super bonne:
Et voilà la mienne tranchée pour montrer l'intérieur, mon toutou n'attend que le moment où il va en avoir un petit` morceau: