Derniers sujets
» Courrieu à Cogolinpar soababa Aujourd'hui à 7:27
» C'est l'anniversaire de Stéphane !
par la hyène Aujourd'hui à 2:05
» Rencontres Pipe-Club de Morez
par la hyène Aujourd'hui à 2:02
» Pour ne pas se geler la m'Eustache, ceux qui s'en vingt à Morez ont prévu les bonnets et les gillez
par Alexmann Hier à 22:27
» Peterson christmas édition 2024
par Lefty Hier à 14:34
» Je dis neuf Septentrion vers Morez, j'ai du m'égarer mais où est donc le Sud et l'ALNB ?
par Van Gaughin Hier à 13:26
» Achats récents de pipes
par Brase d'Anjou Jeu 19 Sep 2024 - 23:53
» tabac et formes de pipe
par stéphane Jeu 19 Sep 2024 - 23:18
» Flying Dutschman
par soababa Jeu 19 Sep 2024 - 22:03
» Pipes BARLING
par bamcar Jeu 19 Sep 2024 - 19:25
» Regain d'été à la St Nadège, laisse tomber la neige
par Ildefonso Jeu 19 Sep 2024 - 11:43
» Marc dit c'est sept Ambre, non c'est Alexandre !
par Alexmann Mer 18 Sep 2024 - 0:35
» Lionel un nouveau pas tout jeune
par natalefr Mar 17 Sep 2024 - 18:57
» Lundi, zézette en bruyère pour une pipe légère...
par Ildefonso Mar 17 Sep 2024 - 11:44
» Schneiderwind original vintage blend CC1
par Brase d'Anjou Mar 17 Sep 2024 - 0:08
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 94 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 94 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 586 le Sam 21 Sep 2024 - 10:41
Statistiques
Nous avons 2110 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Thanatos930
Nos membres ont posté un total de 448004 messages dans 16749 sujets
Flan parisien aux pêches chantilly et amandes grillées
5 participants
Page 1 sur 1
Flan parisien aux pêches chantilly et amandes grillées
Une petite recette que je viens de refaire en dessert pour ce soir, j'en profite pour vous la partager
vous aurez besoin :
1 pâte feuilleté ou brisée faite maison (ou du commerce si vous manquez de temps.)
1 appareil à flan
Crème chantilly
amandes émondées
Foncer un moule à tarte avec votre pâte
Préparez un appareil à flan: 1l de lait
4 œufs
120 gr de sucre en poudre
90 gr de maïzena
1 gousse de vanille
20 gr de poudre d'amandes
1 bouchon de rhum
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en longueur
Tamisez la maïzena, la mélanger au sucre , ajoutez les œufs entiers battus en omelette, mélanger le tout.
Lorsque le lait bout, retirez la gousse de vanille, et versez le lait dans la préparation.
Mélanger à nouveau .
Remettre à cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Retirez la préparation du feu, y incorporez la poudre d'amande et 1 bouchon de rhum, mélanger à nouveau.
Versez la préparation sur la pâte, déposez les oreillons de pêches
mettez au four préchauffé th 6 /7 pendant 30 à 40 minutes (la durée dépends de votre four)
le sortir du four et laissez refroidir.
Pendant ce temps faite griller des amandes émondées
Préparer une crème chantilly.
50 cl de crème liquide minimum 30% de matière grasse (ou une bombe de crème toute prête)
50 gr de sucre glace
Mettre la crème liquide au congélateur quelques minutes, (le bol, et le fouet aussi)
versez le sucre glace sur la crème , commencez à fouetter doucement , puis de plus en plus vite à mesure qu'elle épaissit et prend du volume. Elle est prête lorsque en retirant le fouet, elle forme un bec de perroquet sur le fouet.
Garnissez le flan de crème Chantilly, avec une poche à douille.
Parsemez d'amandes grillées et servez.Bon appétit
vous aurez besoin :
1 pâte feuilleté ou brisée faite maison (ou du commerce si vous manquez de temps.)
1 appareil à flan
Crème chantilly
amandes émondées
Foncer un moule à tarte avec votre pâte
Préparez un appareil à flan: 1l de lait
4 œufs
120 gr de sucre en poudre
90 gr de maïzena
1 gousse de vanille
20 gr de poudre d'amandes
1 bouchon de rhum
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en longueur
Tamisez la maïzena, la mélanger au sucre , ajoutez les œufs entiers battus en omelette, mélanger le tout.
Lorsque le lait bout, retirez la gousse de vanille, et versez le lait dans la préparation.
Mélanger à nouveau .
Remettre à cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Retirez la préparation du feu, y incorporez la poudre d'amande et 1 bouchon de rhum, mélanger à nouveau.
Versez la préparation sur la pâte, déposez les oreillons de pêches
mettez au four préchauffé th 6 /7 pendant 30 à 40 minutes (la durée dépends de votre four)
le sortir du four et laissez refroidir.
Pendant ce temps faite griller des amandes émondées
Préparer une crème chantilly.
50 cl de crème liquide minimum 30% de matière grasse (ou une bombe de crème toute prête)
50 gr de sucre glace
Mettre la crème liquide au congélateur quelques minutes, (le bol, et le fouet aussi)
versez le sucre glace sur la crème , commencez à fouetter doucement , puis de plus en plus vite à mesure qu'elle épaissit et prend du volume. Elle est prête lorsque en retirant le fouet, elle forme un bec de perroquet sur le fouet.
Garnissez le flan de crème Chantilly, avec une poche à douille.
Parsemez d'amandes grillées et servez.Bon appétit
Tuggy- Habitant récent
- Messages : 444
Date d'inscription : 16/09/2018
Age : 56
Localisation : Marne
Re: Flan parisien aux pêches chantilly et amandes grillées
Merci de la recette .
james m- Tête connue
- Messages : 1914
Date d'inscription : 21/06/2015
Age : 39
Localisation : 28 Eure et loir
Re: Flan parisien aux pêches chantilly et amandes grillées
Une nouvelle recette au restaurant, merci Tuggy, c'est appétissant
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14124
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Flan parisien aux pêches chantilly et amandes grillées
Iam
____________________________________________________________________________________________________________________________
PetuneurBreton
Bonnes Volutes à tous
PetuneurBreton- Notable
- Messages : 3509
Date d'inscription : 09/08/2018
Age : 58
Localisation : Brocéliande
Re: Flan parisien aux pêches chantilly et amandes grillées
et hop un flan pour demain. Merci pour ta recette très généreuse
Sujets similaires
» flan maison
» Les sept péchés capitaux
» Tarte aux pommes et chantilly (façon Tuggy)
» Informations sur la marque L. Goetsch pipier parisien
» Les sept péchés capitaux
» Tarte aux pommes et chantilly (façon Tuggy)
» Informations sur la marque L. Goetsch pipier parisien
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum