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pipe maïs
4 participants
A la Noble Bouffarde :: :: L'école
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pipe maïs
salut les mieux!
dite moi,une pipe maïs a toujours un bout du tuyau cisaillé en deux qui rentre dans le fourneau. se boit se consume petit à petit a force de fumer la pipe. ma question est là,une fois que le bout de bois est complètement cramé,disparu,la pipe est bonne a jeter? le fond du fourneau est il prêt à tenir le coup à la chaleur? il m'a l'air mou donc fragile...
merci et bonne bouffarde!
dite moi,une pipe maïs a toujours un bout du tuyau cisaillé en deux qui rentre dans le fourneau. se boit se consume petit à petit a force de fumer la pipe. ma question est là,une fois que le bout de bois est complètement cramé,disparu,la pipe est bonne a jeter? le fond du fourneau est il prêt à tenir le coup à la chaleur? il m'a l'air mou donc fragile...
merci et bonne bouffarde!
math- Nouvelle tête
- Messages : 51
Date d'inscription : 31/01/2019
Age : 39
Localisation : ciney belgique
Re: pipe maïs
Hello
Une pipe en maïs est une pipe "jetable", qui ne dure jamais bien longtemps. Si le fond se ramolit, elle est prêt de la fin.
Une pipe en maïs est une pipe "jetable", qui ne dure jamais bien longtemps. Si le fond se ramolit, elle est prêt de la fin.
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"Petit fumeur mais grand collectionneur. Nostalgique inconsolable de l'ancien Balkan Sobrani Smoking Mixture des années 70"
Monsieur De Mesmaeker- La bande des joyeux loufoques
- Messages : 4267
Date d'inscription : 08/05/2019
Localisation : Touraine
Re: pipe maïs
c'est bien ce que je pensais aussi.mais bon j'vais testé de racler le fond et l'ejecté de façon à gardé juste les parois du fourneau et d'y inséré un petit bouchon rond que je fabriquera avec du cerisier. pcq j'l'aime bien ma pipe...
math- Nouvelle tête
- Messages : 51
Date d'inscription : 31/01/2019
Age : 39
Localisation : ciney belgique
Re: pipe maïs
Il ne faut pas croire qu'une pipe maïs ne peut pas durer. Il est possible de renforcer le fond de ces pipes. Déjà, il faut les culotter comme une bruyère pour protéger de la chaleur.
Ensuite, on peut enduire le fond de mixture perso. Certains utilisent du plâtre ou de la terre. Moi je renforce les fonds avec un mélange de miel + cendres, ce qui forme un culot de carbone très dur qui protège la base du fourneau, et le bout de tuyau sifflet aussi bien sur.
Concernant ce dernier, j'ai lut sur un forum US que certains fumeurs le coupe au raz. Moi je l'ai laissé sur toutes mes mais, et une fois bien culotté, il ne cramé pas.
Ensuite, on peut enduire le fond de mixture perso. Certains utilisent du plâtre ou de la terre. Moi je renforce les fonds avec un mélange de miel + cendres, ce qui forme un culot de carbone très dur qui protège la base du fourneau, et le bout de tuyau sifflet aussi bien sur.
Concernant ce dernier, j'ai lut sur un forum US que certains fumeurs le coupe au raz. Moi je l'ai laissé sur toutes mes mais, et une fois bien culotté, il ne cramé pas.
Dernière édition par Butz le Ven 18 Oct 2019 - 8:45, édité 1 fois
Butz- Garde champêtre
- Messages : 1276
Date d'inscription : 31/07/2017
Age : 43
Localisation : Bretagne
Re: pipe maïs
super merci pour l'info! ca me conforte dans l'idée que j'ai de renforcer le fond du fourneau.et par là même occasion je préparerait ta mixture pour renforcé celle que je vais recevoir prochainement.merci
math- Nouvelle tête
- Messages : 51
Date d'inscription : 31/01/2019
Age : 39
Localisation : ciney belgique
Re: pipe maïs
On peut obtenir un beau fond en faisant ça :
Butz- Garde champêtre
- Messages : 1276
Date d'inscription : 31/07/2017
Age : 43
Localisation : Bretagne
Re: pipe maïs
Pour la nouvelle tu fais ça, au ras du sifflet/tuyau, après plus de problème. =>math a écrit:super merci pour l'info! ca me conforte dans l'idée que j'ai de renforcer le fond du fourneau.et par là même occasion je préparerait ta mixture pour renforcé celle que je vais recevoir prochainement.merci
https://www.alanoblebouffarde.com/t5856-rodage-d-une-pipe-mais
Daymonts- Tête connue
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Date d'inscription : 29/06/2017
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Localisation : Ile de Frce
A la Noble Bouffarde :: :: L'école
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