A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS
Derniers sujets
» Courrieu à Cogolin
par soababa Aujourd'hui à 7:27

» C'est l'anniversaire de Stéphane !
par la hyène Aujourd'hui à 2:05

» Rencontres Pipe-Club de Morez
par la hyène Aujourd'hui à 2:02

» Pour ne pas se geler la m'Eustache, ceux qui s'en vingt à Morez ont prévu les bonnets et les gillez
par Alexmann Hier à 22:27

» Peterson christmas édition 2024
par Lefty Hier à 14:34

» Je dis neuf Septentrion vers Morez, j'ai du m'égarer mais où est donc le Sud et l'ALNB ?
par Van Gaughin Hier à 13:26

» Achats récents de pipes
par Brase d'Anjou Jeu 19 Sep 2024 - 23:53

» tabac et formes de pipe
par stéphane Jeu 19 Sep 2024 - 23:18

» Flying Dutschman
par soababa Jeu 19 Sep 2024 - 22:03

» Pipes BARLING
par bamcar Jeu 19 Sep 2024 - 19:25

» Regain d'été à la St Nadège, laisse tomber la neige
par Ildefonso Jeu 19 Sep 2024 - 11:43

» Marc dit c'est sept Ambre, non c'est Alexandre !
par Alexmann Mer 18 Sep 2024 - 0:35

» Lionel un nouveau pas tout jeune
par natalefr Mar 17 Sep 2024 - 18:57

» Lundi, zézette en bruyère pour une pipe légère...
par Ildefonso Mar 17 Sep 2024 - 11:44

» Schneiderwind original vintage blend CC1
par Brase d'Anjou Mar 17 Sep 2024 - 0:08

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 571 utilisateurs en ligne :: 3 Enregistrés, 0 Invisible et 568 Invités

natalefr, Sylkis, Van Gaughin

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 574 le Sam 21 Sep 2024 - 10:39
Statistiques
Nous avons 2110 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Thanatos930

Nos membres ont posté un total de 448004 messages dans 16749 sujets
Le Deal du moment : -35%
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + ...
Voir le deal
241 €
anipassion.com

Un repas au Talisker 10

+4
LeGaulois
L'auvergnat
PetuneurBreton
Pierrot Gourmand
8 participants

Aller en bas

Un repas au Talisker 10 Empty Un repas au Talisker 10

Message  Pierrot Gourmand Mar 31 Mar 2020 - 9:27

Bonjour, 

Facebook rappelant des souvenirs, même si celui ci est impérissable pour moi, j'en profite pour vous suggérer cet accord met whisky. 

Un ami et sa femme venant à la maison, m'avaient demandé en challenge un repas au whisky. Plutôt que de partir sur un whisky par étape du repas, je suis parti sur plateau de fruits de mer et poissons, avec mayonnaise maison, champagne pour ces dames et le Talisker 10yo pour ces messieurs.

Un régal, le caractère marin parfaitement équilibré du Talisker se mariant divinement avec ce plat,et ce tout du long. 

Le tout vers un feu de cheminée, c'était un moment rêvé. 

Un repas au Talisker 10 58561_10


PS : le Talisker 10 étant désormais quasi introuvable, les versions Skye et Storm (trouvable en supermarché) devraient convenir également pour cet accord

____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand
Pierrot Gourmand
Monument

Messages : 14124
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes

Revenir en haut Aller en bas

Un repas au Talisker 10 Empty Re: Un repas au Talisker 10

Message  PetuneurBreton Mar 31 Mar 2020 - 10:18

Eheh!
Un bon moment passé au coin du feu !
Une bonne idée ce whisky avec des fruits de mer, à tenter !
 ! 
Merci Pierrot Gourmand !

____________________________________________________________________________________________________________________________
PetuneurBreton
Bonnes Volutes à tous
PetuneurBreton
PetuneurBreton
Notable

Messages : 3509
Date d'inscription : 09/08/2018
Age : 58
Localisation : Brocéliande

Revenir en haut Aller en bas

Un repas au Talisker 10 Empty Re: Un repas au Talisker 10

Message  L'auvergnat Mar 31 Mar 2020 - 10:30

Sinon, tu as ça:

https://www.whisky.fr/whisky-de-table-blended-malt-60-ans-lmdw.html

____________________________________________________________________________________________________________________________
Mourir est un manque de savoir vivre...
L'auvergnat
L'auvergnat
Villageois
Villageois

Messages : 518
Date d'inscription : 08/01/2020
Age : 75
Localisation : Puy de Dôme et Haut Cantal

Revenir en haut Aller en bas

Un repas au Talisker 10 Empty Re: Un repas au Talisker 10

Message  LeGaulois Mar 31 Mar 2020 - 11:05

Et avec ce Talisker tu aurais pu finir le repas sur un fromage rocquefort.
LeGaulois
LeGaulois
Tête connue
Tête connue

Messages : 1611
Date d'inscription : 10/06/2019
Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

Un repas au Talisker 10 Empty Re: Un repas au Talisker 10

Message  Vixesse Mar 31 Mar 2020 - 11:43

Merci de la suggestion! 🙂
Vixesse
Vixesse
Habitant récent
Habitant récent

Messages : 188
Date d'inscription : 16/06/2019
Age : 29

Revenir en haut Aller en bas

Un repas au Talisker 10 Empty Re: Un repas au Talisker 10

Message  L'auvergnat Mar 31 Mar 2020 - 14:51

LeGaulois a écrit:Et avec ce Talisker tu aurais pu finir le repas sur un fromage rocquefort.

Il y a quelque temps, avec Ric, on a fait un échange "culturel": Lui m'a envoyé du Couvert 'Semois), et jelui avais fait goûter le "Maringuois", le meilleur gaperon fermier de Patricia Ribier, (qu'un bon fromager doit savoir se procurer).
==============================================================

https://fr.wikipedia.org/wiki/Gaperon



Pour moi, le meilleur fromage d'Auvergne, foi de bougnat! cheers

____________________________________________________________________________________________________________________________
Mourir est un manque de savoir vivre...
L'auvergnat
L'auvergnat
Villageois
Villageois

Messages : 518
Date d'inscription : 08/01/2020
Age : 75
Localisation : Puy de Dôme et Haut Cantal

Revenir en haut Aller en bas

Un repas au Talisker 10 Empty Re: Un repas au Talisker 10

Message  Casimir Perier Mar 31 Mar 2020 - 17:45

L'auvergnat a écrit:
LeGaulois a écrit:Et avec ce Talisker tu aurais pu finir le repas sur un fromage rocquefort.

Il y a quelque temps, avec Ric, on a fait un échange "culturel": Lui m'a envoyé du Couvert 'Semois), et jelui avais fait goûter le "Maringuois", le meilleur gaperon fermier de Patricia Ribier, (qu'un bon fromager doit savoir se procurer).
==============================================================

https://fr.wikipedia.org/wiki/Gaperon



Pour moi, le meilleur fromage d'Auvergne, foi de bougnat! cheers
Oh ! oui ! c'est sûr, j'en raffole, c'est un fromage qui rend dingue, quand tu commences à le savourer, le plaisir est si intense que tu ne veux pas t'arrêter, tu dégustes et finalement c'est le gaperon qui te mange, c'est dû à sa texture fine et compacte, douce et forte, il contredit tes sens et les change en tire bouchon, ce n'est plus un fromage, c'est un dessert !

____________________________________________________________________________________________________________________________
Ne raccrochez pas ! J'ai encore des tas de choses importantes à vous dire...
Casimir Perier
Casimir Perier
Villageois
Villageois

Messages : 587
Date d'inscription : 27/11/2019
Age : 68
Localisation : Pyrénées Orientales

Revenir en haut Aller en bas

Un repas au Talisker 10 Empty Re: Un repas au Talisker 10

Message  Pierrot Gourmand Mar 31 Mar 2020 - 21:10

Casimir Perier a écrit:
L'auvergnat a écrit:
LeGaulois a écrit:Et avec ce Talisker tu aurais pu finir le repas sur un fromage rocquefort.

Il y a quelque temps, avec Ric, on a fait un échange "culturel": Lui m'a envoyé du Couvert 'Semois), et jelui avais fait goûter le "Maringuois", le meilleur gaperon fermier de Patricia Ribier, (qu'un bon fromager doit savoir se procurer).
==============================================================

https://fr.wikipedia.org/wiki/Gaperon



Pour moi, le meilleur fromage d'Auvergne, foi de bougnat! cheers
Oh ! oui ! c'est sûr, j'en raffole, c'est un fromage qui rend dingue, quand tu commences à le savourer, le plaisir est si intense que tu ne veux pas t'arrêter, tu dégustes et finalement c'est le gaperon qui te mange, c'est dû à sa texture fine et compacte, douce et forte, il contredit tes sens et les change en tire bouchon, ce n'est plus un fromage, c'est un dessert !

Et bien messieurs, plutôt que d'en parler ici je vous invite à nous le présenter dignement dans un fil dédié à cette œuvre d'art fromagère (à vous lire)

____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand
Pierrot Gourmand
Monument

Messages : 14124
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes

Revenir en haut Aller en bas

Un repas au Talisker 10 Empty Re: Un repas au Talisker 10

Message  la hyène Mar 31 Mar 2020 - 21:28

Pour moi aussi c'est un fantasme mortuaire de finir dévoré par un fromage et auvergnat de surcroît..... az12




héhé
la hyène
la hyène
Tête connue
Tête connue

Messages : 2100
Date d'inscription : 22/09/2018
Age : 50
Localisation : Rhône / Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Un repas au Talisker 10 Empty Re: Un repas au Talisker 10

Message  Jurassik Mer 1 Avr 2020 - 20:38

la hyène a écrit:Pour moi aussi c'est un fantasme mortuaire de finir dévoré par un fromage et auvergnat de surcroît..... az12




héhé

Je croyais que c'étaient les Goudas qui étaient coutumiers du fait siffle


Notamment, y'en a un qui dit à 6:10 : "Ha ha ha ha ha ha ha ! Toutes ces émotions ça m'a ouvert l'appétit !"





Et dans un autre épisode à 1:14 : "Je rêve qu'un fromage géant vient me manger !"




Un repas au Talisker 10 2524151128 Un repas au Talisker 10 2524151128 Un repas au Talisker 10 2524151128 Un repas au Talisker 10 2524151128 Un repas au Talisker 10 2524151128

.

____________________________________________________________________________________________________________________________
Mon pseudo : le jurassique est une période de l'ère secondaire ; je suis jurassien d'origine.

Mon avatar : c'est la Vouivre à l'escarboucle de la région, clin d'œil au Tyrex sévissant à l'ère secondaire, après la période du jurassique.



Concernant mes pipes, j'ai limité mon appétit à 4 :
. 2 Chacom n° 1201 jumelles
. 2 Brog n° 112 morta jumelles
Jurassik
Jurassik
Habitant récent
Habitant récent

Messages : 312
Date d'inscription : 05/11/2019
Age : 67
Localisation : ouest lyonnais

Revenir en haut Aller en bas

Un repas au Talisker 10 Empty Re: Un repas au Talisker 10

Message  L'auvergnat Jeu 2 Avr 2020 - 0:40

la hyène a écrit:Pour moi aussi c'est un fantasme mortuaire de finir dévoré par un fromage et auvergnat de surcroît..... az12




héhé
Auvergnat, je ne te contredirais pas... Cool

____________________________________________________________________________________________________________________________
Mourir est un manque de savoir vivre...
L'auvergnat
L'auvergnat
Villageois
Villageois

Messages : 518
Date d'inscription : 08/01/2020
Age : 75
Localisation : Puy de Dôme et Haut Cantal

Revenir en haut Aller en bas

Un repas au Talisker 10 Empty Re: Un repas au Talisker 10

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum