Derniers sujets
» Courrieu à Cogolinpar soababa Aujourd'hui à 7:27
» C'est l'anniversaire de Stéphane !
par la hyène Aujourd'hui à 2:05
» Rencontres Pipe-Club de Morez
par la hyène Aujourd'hui à 2:02
» Pour ne pas se geler la m'Eustache, ceux qui s'en vingt à Morez ont prévu les bonnets et les gillez
par Alexmann Hier à 22:27
» Peterson christmas édition 2024
par Lefty Hier à 14:34
» Je dis neuf Septentrion vers Morez, j'ai du m'égarer mais où est donc le Sud et l'ALNB ?
par Van Gaughin Hier à 13:26
» Achats récents de pipes
par Brase d'Anjou Jeu 19 Sep 2024 - 23:53
» tabac et formes de pipe
par stéphane Jeu 19 Sep 2024 - 23:18
» Flying Dutschman
par soababa Jeu 19 Sep 2024 - 22:03
» Pipes BARLING
par bamcar Jeu 19 Sep 2024 - 19:25
» Regain d'été à la St Nadège, laisse tomber la neige
par Ildefonso Jeu 19 Sep 2024 - 11:43
» Marc dit c'est sept Ambre, non c'est Alexandre !
par Alexmann Mer 18 Sep 2024 - 0:35
» Lionel un nouveau pas tout jeune
par natalefr Mar 17 Sep 2024 - 18:57
» Lundi, zézette en bruyère pour une pipe légère...
par Ildefonso Mar 17 Sep 2024 - 11:44
» Schneiderwind original vintage blend CC1
par Brase d'Anjou Mar 17 Sep 2024 - 0:08
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 571 utilisateurs en ligne :: 3 Enregistrés, 0 Invisible et 568 Invités natalefr, Sylkis, Van Gaughin
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 574 le Sam 21 Sep 2024 - 10:39
Statistiques
Nous avons 2110 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Thanatos930
Nos membres ont posté un total de 448004 messages dans 16749 sujets
Un repas au Talisker 10
+4
LeGaulois
L'auvergnat
PetuneurBreton
Pierrot Gourmand
8 participants
Page 1 sur 1
Un repas au Talisker 10
Bonjour,
Facebook rappelant des souvenirs, même si celui ci est impérissable pour moi, j'en profite pour vous suggérer cet accord met whisky.
Un ami et sa femme venant à la maison, m'avaient demandé en challenge un repas au whisky. Plutôt que de partir sur un whisky par étape du repas, je suis parti sur plateau de fruits de mer et poissons, avec mayonnaise maison, champagne pour ces dames et le Talisker 10yo pour ces messieurs.
Un régal, le caractère marin parfaitement équilibré du Talisker se mariant divinement avec ce plat,et ce tout du long.
Le tout vers un feu de cheminée, c'était un moment rêvé.
PS : le Talisker 10 étant désormais quasi introuvable, les versions Skye et Storm (trouvable en supermarché) devraient convenir également pour cet accord
Facebook rappelant des souvenirs, même si celui ci est impérissable pour moi, j'en profite pour vous suggérer cet accord met whisky.
Un ami et sa femme venant à la maison, m'avaient demandé en challenge un repas au whisky. Plutôt que de partir sur un whisky par étape du repas, je suis parti sur plateau de fruits de mer et poissons, avec mayonnaise maison, champagne pour ces dames et le Talisker 10yo pour ces messieurs.
Un régal, le caractère marin parfaitement équilibré du Talisker se mariant divinement avec ce plat,et ce tout du long.
Le tout vers un feu de cheminée, c'était un moment rêvé.
PS : le Talisker 10 étant désormais quasi introuvable, les versions Skye et Storm (trouvable en supermarché) devraient convenir également pour cet accord
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14124
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Un repas au Talisker 10
Eheh!
Un bon moment passé au coin du feu !
Une bonne idée ce whisky avec des fruits de mer, à tenter !
!
Merci Pierrot Gourmand !
Un bon moment passé au coin du feu !
Une bonne idée ce whisky avec des fruits de mer, à tenter !
!
Merci Pierrot Gourmand !
____________________________________________________________________________________________________________________________
PetuneurBreton
Bonnes Volutes à tous
PetuneurBreton- Notable
- Messages : 3509
Date d'inscription : 09/08/2018
Age : 58
Localisation : Brocéliande
Re: Un repas au Talisker 10
Sinon, tu as ça:
https://www.whisky.fr/whisky-de-table-blended-malt-60-ans-lmdw.html
https://www.whisky.fr/whisky-de-table-blended-malt-60-ans-lmdw.html
____________________________________________________________________________________________________________________________
Mourir est un manque de savoir vivre...
L'auvergnat- Villageois
- Messages : 518
Date d'inscription : 08/01/2020
Age : 75
Localisation : Puy de Dôme et Haut Cantal
Re: Un repas au Talisker 10
Et avec ce Talisker tu aurais pu finir le repas sur un fromage rocquefort.
LeGaulois- Tête connue
- Messages : 1611
Date d'inscription : 10/06/2019
Age : 63
Re: Un repas au Talisker 10
Merci de la suggestion!
Vixesse- Habitant récent
- Messages : 188
Date d'inscription : 16/06/2019
Age : 29
Re: Un repas au Talisker 10
LeGaulois a écrit:Et avec ce Talisker tu aurais pu finir le repas sur un fromage rocquefort.
Il y a quelque temps, avec Ric, on a fait un échange "culturel": Lui m'a envoyé du Couvert 'Semois), et jelui avais fait goûter le "Maringuois", le meilleur gaperon fermier de Patricia Ribier, (qu'un bon fromager doit savoir se procurer).
==============================================================
https://fr.wikipedia.org/wiki/Gaperon
Pour moi, le meilleur fromage d'Auvergne, foi de bougnat!
____________________________________________________________________________________________________________________________
Mourir est un manque de savoir vivre...
L'auvergnat- Villageois
- Messages : 518
Date d'inscription : 08/01/2020
Age : 75
Localisation : Puy de Dôme et Haut Cantal
Re: Un repas au Talisker 10
Oh ! oui ! c'est sûr, j'en raffole, c'est un fromage qui rend dingue, quand tu commences à le savourer, le plaisir est si intense que tu ne veux pas t'arrêter, tu dégustes et finalement c'est le gaperon qui te mange, c'est dû à sa texture fine et compacte, douce et forte, il contredit tes sens et les change en tire bouchon, ce n'est plus un fromage, c'est un dessert !L'auvergnat a écrit:LeGaulois a écrit:Et avec ce Talisker tu aurais pu finir le repas sur un fromage rocquefort.
Il y a quelque temps, avec Ric, on a fait un échange "culturel": Lui m'a envoyé du Couvert 'Semois), et jelui avais fait goûter le "Maringuois", le meilleur gaperon fermier de Patricia Ribier, (qu'un bon fromager doit savoir se procurer).
==============================================================
https://fr.wikipedia.org/wiki/Gaperon
Pour moi, le meilleur fromage d'Auvergne, foi de bougnat!
____________________________________________________________________________________________________________________________
Ne raccrochez pas ! J'ai encore des tas de choses importantes à vous dire...
Casimir Perier- Villageois
- Messages : 587
Date d'inscription : 27/11/2019
Age : 68
Localisation : Pyrénées Orientales
Re: Un repas au Talisker 10
Casimir Perier a écrit:Oh ! oui ! c'est sûr, j'en raffole, c'est un fromage qui rend dingue, quand tu commences à le savourer, le plaisir est si intense que tu ne veux pas t'arrêter, tu dégustes et finalement c'est le gaperon qui te mange, c'est dû à sa texture fine et compacte, douce et forte, il contredit tes sens et les change en tire bouchon, ce n'est plus un fromage, c'est un dessert !L'auvergnat a écrit:LeGaulois a écrit:Et avec ce Talisker tu aurais pu finir le repas sur un fromage rocquefort.
Il y a quelque temps, avec Ric, on a fait un échange "culturel": Lui m'a envoyé du Couvert 'Semois), et jelui avais fait goûter le "Maringuois", le meilleur gaperon fermier de Patricia Ribier, (qu'un bon fromager doit savoir se procurer).
==============================================================
https://fr.wikipedia.org/wiki/Gaperon
Pour moi, le meilleur fromage d'Auvergne, foi de bougnat!
Et bien messieurs, plutôt que d'en parler ici je vous invite à nous le présenter dignement dans un fil dédié à cette œuvre d'art fromagère (à vous lire)
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14124
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Un repas au Talisker 10
Pour moi aussi c'est un fantasme mortuaire de finir dévoré par un fromage et auvergnat de surcroît.....
la hyène- Tête connue
- Messages : 2100
Date d'inscription : 22/09/2018
Age : 50
Localisation : Rhône / Lyon
Re: Un repas au Talisker 10
la hyène a écrit:Pour moi aussi c'est un fantasme mortuaire de finir dévoré par un fromage et auvergnat de surcroît.....
Je croyais que c'étaient les Goudas qui étaient coutumiers du fait
Notamment, y'en a un qui dit à 6:10 : "Ha ha ha ha ha ha ha ! Toutes ces émotions ça m'a ouvert l'appétit !"
Et dans un autre épisode à 1:14 : "Je rêve qu'un fromage géant vient me manger !"
.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Mon pseudo : le jurassique est une période de l'ère secondaire ; je suis jurassien d'origine.
Mon avatar : c'est la Vouivre à l'escarboucle de la région, clin d'œil au Tyrex sévissant à l'ère secondaire, après la période du jurassique.
Concernant mes pipes, j'ai limité mon appétit à 4 :
. 2 Chacom n° 1201 jumelles
. 2 Brog n° 112 morta jumelles
Jurassik- Habitant récent
- Messages : 312
Date d'inscription : 05/11/2019
Age : 67
Localisation : ouest lyonnais
Re: Un repas au Talisker 10
Auvergnat, je ne te contredirais pas...la hyène a écrit:Pour moi aussi c'est un fantasme mortuaire de finir dévoré par un fromage et auvergnat de surcroît.....
____________________________________________________________________________________________________________________________
Mourir est un manque de savoir vivre...
L'auvergnat- Villageois
- Messages : 518
Date d'inscription : 08/01/2020
Age : 75
Localisation : Puy de Dôme et Haut Cantal
Sujets similaires
» De retour de Saint-Claude
» Repas de l'intronisation du 8 juin
» Repas avec Alexman
» Un bon repas : trois mets et un bon tabac (3 mai)
» Repas de l'intronisation du 8 juin
» Repas avec Alexman
» Un bon repas : trois mets et un bon tabac (3 mai)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum