Derniers sujets
» Je dis neuf Septentrion vers Morez, j'ai du m'égarer mais où est donc le Sud et l'ALNB ?par Cénoman Aujourd'hui à 14:19
» Pour ne pas se geler la m'Eustache, ceux qui s'en vingt à Morez ont prévu les bonnets et les gillez
par Ildefonso Aujourd'hui à 12:09
» Courrieu à Cogolin
par soababa Aujourd'hui à 7:27
» C'est l'anniversaire de Stéphane !
par la hyène Aujourd'hui à 2:05
» Rencontres Pipe-Club de Morez
par la hyène Aujourd'hui à 2:02
» Peterson christmas édition 2024
par Lefty Hier à 14:34
» Achats récents de pipes
par Brase d'Anjou Jeu 19 Sep 2024 - 23:53
» tabac et formes de pipe
par stéphane Jeu 19 Sep 2024 - 23:18
» Flying Dutschman
par soababa Jeu 19 Sep 2024 - 22:03
» Pipes BARLING
par bamcar Jeu 19 Sep 2024 - 19:25
» Regain d'été à la St Nadège, laisse tomber la neige
par Ildefonso Jeu 19 Sep 2024 - 11:43
» Marc dit c'est sept Ambre, non c'est Alexandre !
par Alexmann Mer 18 Sep 2024 - 0:35
» Lionel un nouveau pas tout jeune
par natalefr Mar 17 Sep 2024 - 18:57
» Lundi, zézette en bruyère pour une pipe légère...
par Ildefonso Mar 17 Sep 2024 - 11:44
» Schneiderwind original vintage blend CC1
par Brase d'Anjou Mar 17 Sep 2024 - 0:08
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 528 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 527 Invités Cénoman
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 616 le Sam 21 Sep 2024 - 13:09
Statistiques
Nous avons 2110 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Thanatos930
Nos membres ont posté un total de 448007 messages dans 16749 sujets
pétun du 11 avril
+5
Mr Watson
Casimir Perier
Pierrot Gourmand
james m
papaalino
9 participants
Page 1 sur 1
Re: pétun du 11 avril
Salut a tous première pipe de la semaine . Un gros bol de dix cors brame dans une Dunhill .
james m- Tête connue
- Messages : 1914
Date d'inscription : 21/06/2015
Age : 39
Localisation : 28 Eure et loir
Re: pétun du 11 avril
Bonjour Christophe et tous,
Toujours pas de pipe, mais un cognac en apero (je m'ouvre, je n'aimais pas ce spiritueux et depuis une semaine je trouve ça excellent !), suivi d'un chevreuil sauce au vin rouge (un St Emilion de 2012 qu'on a bu aussi avec, un délice ce repas), suivi d'un moelleux au chocolat maison (madame est un cordon bleu), j'aurais bien fait suivre tout ça d'un bol de tabac à écouter les oiseaux et les abeilles.
Toujours pas de pipe, mais un cognac en apero (je m'ouvre, je n'aimais pas ce spiritueux et depuis une semaine je trouve ça excellent !), suivi d'un chevreuil sauce au vin rouge (un St Emilion de 2012 qu'on a bu aussi avec, un délice ce repas), suivi d'un moelleux au chocolat maison (madame est un cordon bleu), j'aurais bien fait suivre tout ça d'un bol de tabac à écouter les oiseaux et les abeilles.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14124
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: pétun du 11 avril
Tu me fais saliver Pierrot, comme dans une fable, j'aurai pris en entrée un consommé de tortuePierrot Gourmand a écrit:Bonjour Christophe et tous,
Toujours pas de pipe, mais un cognac en apero (je m'ouvre, je n'aimais pas ce spiritueux et depuis une semaine je trouve ça excellent !), suivi d'un chevreuil sauce au vin rouge (un St Emilion de 2012 qu'on a bu aussi avec, un délice ce repas), suivi d'un moelleux au chocolat maison (madame est un cordon bleu), j'aurais bien fait suivre tout ça d'un bol de tabac à écouter les oiseaux et les abeilles.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Ne raccrochez pas ! J'ai encore des tas de choses importantes à vous dire...
Casimir Perier- Villageois
- Messages : 587
Date d'inscription : 27/11/2019
Age : 68
Localisation : Pyrénées Orientales
Re: pétun du 11 avril
Pierrot Gourmand a écrit:Bonjour Christophe et tous,
Toujours pas de pipe, mais un cognac en apero (je m'ouvre, je n'aimais pas ce spiritueux et depuis une semaine je trouve ça excellent !), suivi d'un chevreuil sauce au vin rouge (un St Emilion de 2012 qu'on a bu aussi avec, un délice ce repas), suivi d'un moelleux au chocolat maison (madame est un cordon bleu), j'aurais bien fait suivre tout ça d'un bol de tabac à écouter les oiseaux et les abeilles.
Comme quoi, le confinement a du bon . Je rejoins Casimir, ça fait saliver.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Parce que me vient la barbe et que je porte la pipe, on dit que je suis poète. Leon de Greiff
Brûlez de vieux bois, buvez de vieux vins, lisez de vieux livres, ayez de vieux amis. Alphonse XI
Fumer la pipe rend apte à juger d'une façon calme et objective toutes les affaires humaines. Albert Einstein
Mr Watson- Tête connue
- Messages : 2142
Date d'inscription : 30/06/2018
Age : 24
Localisation : Chardonne, Suisse
Re: pétun du 11 avril
Mes amis
J'aurai bien savouré un bon lièvre comme Pierrot, sur sa photo, on le voit dans la cocotte ( pas Pierrot hein, je parle du lièvre qui se trouve dans la cocotte en fonte pas de Pierrot) Et puis si on cuisait Pierrot à la cocotte, je me demande le temps de cuisson qu'il faudrait...
Le lièvre a mijoté dans son jus, dans son vin.
Quelle réjouissance papillesque ! Quel plaisir de se rassurer devant un tel mets si bien concocté amoureusement par son épouse (veinard)
A midi trente, j'ai ouvert une boîte de sardines de Douarnenez accompagnées d'une baguette fraîche arrosées d'un Tautavel Gineste 2016, un vin 100% des Corbières Catalanes puis du brebis des Pyrénées, en dessert de la brioche maison, que j'ai faite 100% Casimir, je mets du miel de La Cabanassa sur les tranches.
Je vais allumer ma pipe en corne et me faire un petit bol de capstan jaune, je brise les branchettes, j'adore faire ce geste, et les dispose délicatement au fond du bol.
Le Capstan jaune m'a été envoyé par le Bon Docteur Watson qui prend soin de ses aînés afin qu'ils ne se déplacent pas trop.
Tout à l'heure, mon voisin m'a pris en photo, ce sera la première fois que je montrerai ma trombine au village, je n'osais pas, mais comme beaucoup d'entre-nous se sont montrés à visages découverts, ma témérité a dépassé ma discretion infantile, comme un gamin qui joue à cache cache par bravade.
Mon voisin est un ancien couturier tailleur, il est tailleur mais il est ici en même temps et comme dit une certaine chanson : " Il exerce son triste métier, le coeur plein d'amour "
Ce mec, peut vous tailler un short en cinq minutes et du reste, il m'a taillé sur mesure, un masque altruiste pour cette période virale, un masque lavable en fibre de coton serrées et qui peut-être en l'occurrence doublée de l'intérieur.
Quand on est couturier, on l'est à vie comme beaucoup d'autres métiers et passions.
Au village ce n'est pas les passions qui manquent.
Jaufré le poète musicien, chansonnier, aède et trouvère au rebec, amoureux des bonnes choses de la vie.
JR l'exotique faiseur de pipes en bambou.
Alexmann photographe, musicien, motoriste.
Elviphile photographe.
Pipayoux le vigneron à plein temps.
Papaalino, pétuneur royal mécène philanthrope.
Dr Watson, si jeune érudit, violoncelliste, historien et créateur de pipes.
Et les autres talentueux du village me direz-vous ?
Je pense qu'ils ne me teindront pas rigueur de ne les avoir point nommés, le village abritant tant de belles âmes que je n'aurai pas la place de les y loger tous, mais soyez certains mes frères que mon esprit vous a mis dans ses petites cellules neuronales.
Bon ben c'est tout pour le moment
Avec ma pipe en corne ci-dessus et le masque ci-dessous
J'aurai bien savouré un bon lièvre comme Pierrot, sur sa photo, on le voit dans la cocotte ( pas Pierrot hein, je parle du lièvre qui se trouve dans la cocotte en fonte pas de Pierrot) Et puis si on cuisait Pierrot à la cocotte, je me demande le temps de cuisson qu'il faudrait...
Le lièvre a mijoté dans son jus, dans son vin.
Quelle réjouissance papillesque ! Quel plaisir de se rassurer devant un tel mets si bien concocté amoureusement par son épouse (veinard)
A midi trente, j'ai ouvert une boîte de sardines de Douarnenez accompagnées d'une baguette fraîche arrosées d'un Tautavel Gineste 2016, un vin 100% des Corbières Catalanes puis du brebis des Pyrénées, en dessert de la brioche maison, que j'ai faite 100% Casimir, je mets du miel de La Cabanassa sur les tranches.
Je vais allumer ma pipe en corne et me faire un petit bol de capstan jaune, je brise les branchettes, j'adore faire ce geste, et les dispose délicatement au fond du bol.
Le Capstan jaune m'a été envoyé par le Bon Docteur Watson qui prend soin de ses aînés afin qu'ils ne se déplacent pas trop.
Tout à l'heure, mon voisin m'a pris en photo, ce sera la première fois que je montrerai ma trombine au village, je n'osais pas, mais comme beaucoup d'entre-nous se sont montrés à visages découverts, ma témérité a dépassé ma discretion infantile, comme un gamin qui joue à cache cache par bravade.
Mon voisin est un ancien couturier tailleur, il est tailleur mais il est ici en même temps et comme dit une certaine chanson : " Il exerce son triste métier, le coeur plein d'amour "
Ce mec, peut vous tailler un short en cinq minutes et du reste, il m'a taillé sur mesure, un masque altruiste pour cette période virale, un masque lavable en fibre de coton serrées et qui peut-être en l'occurrence doublée de l'intérieur.
Quand on est couturier, on l'est à vie comme beaucoup d'autres métiers et passions.
Au village ce n'est pas les passions qui manquent.
Jaufré le poète musicien, chansonnier, aède et trouvère au rebec, amoureux des bonnes choses de la vie.
JR l'exotique faiseur de pipes en bambou.
Alexmann photographe, musicien, motoriste.
Elviphile photographe.
Pipayoux le vigneron à plein temps.
Papaalino, pétuneur royal mécène philanthrope.
Dr Watson, si jeune érudit, violoncelliste, historien et créateur de pipes.
Et les autres talentueux du village me direz-vous ?
Je pense qu'ils ne me teindront pas rigueur de ne les avoir point nommés, le village abritant tant de belles âmes que je n'aurai pas la place de les y loger tous, mais soyez certains mes frères que mon esprit vous a mis dans ses petites cellules neuronales.
Bon ben c'est tout pour le moment
Avec ma pipe en corne ci-dessus et le masque ci-dessous
____________________________________________________________________________________________________________________________
Ne raccrochez pas ! J'ai encore des tas de choses importantes à vous dire...
Casimir Perier- Villageois
- Messages : 587
Date d'inscription : 27/11/2019
Age : 68
Localisation : Pyrénées Orientales
Re: pétun du 11 avril
____________________________________________________________________________________________________________________________
Gzav- Tête connue
- Messages : 2297
Date d'inscription : 15/07/2018
Age : 52
Localisation : Région parisienne
Re: pétun du 11 avril
Elle est quand même bien belle la pipe de JR, un bon choix de ta part. a +
____________________________________________________________________________________________________________________________
Ne raccrochez pas ! J'ai encore des tas de choses importantes à vous dire...
Casimir Perier- Villageois
- Messages : 587
Date d'inscription : 27/11/2019
Age : 68
Localisation : Pyrénées Orientales
Re: pétun du 11 avril
Ah vivement la fin du confinement vous me donnez envie de campagne et de bons petits plats.
À nouveau un mélange 7 seas Royal Blend + Chacom 5.
J'aime beaucoup. Dans ma BC Origine c'est un régal.
À nouveau un mélange 7 seas Royal Blend + Chacom 5.
J'aime beaucoup. Dans ma BC Origine c'est un régal.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Ex Tenebrae Lucis
Druide- Villageois
- Messages : 762
Date d'inscription : 23/10/2016
Age : 36
Localisation : Clermont-Ferrand
Re: pétun du 11 avril
Casimir Perier a écrit:Mes amis
J'aurai bien savouré un bon lièvre comme Pierrot, sur sa photo, on le voit dans la cocotte ( pas Pierrot hein, je parle du lièvre qui se trouve dans la cocotte en fonte pas de Pierrot) Et puis si on cuisait Pierrot à la cocotte, je me demande le temps de cuisson qu'il faudrait...
Le lièvre a mijoté dans son jus, dans son vin.
Quelle réjouissance papillesque ! Quel plaisir de se rassurer devant un tel mets si bien concocté amoureusement par son épouse (veinard)
A midi trente, j'ai ouvert une boîte de sardines de Douarnenez accompagnées d'une baguette fraîche arrosées d'un Tautavel Gineste 2016, un vin 100% des Corbières Catalanes puis du brebis des Pyrénées, en dessert de la brioche maison, que j'ai faite 100% Casimir, je mets du miel de La Cabanassa sur les tranches.
Je vais allumer ma pipe en corne et me faire un petit bol de capstan jaune, je brise les branchettes, j'adore faire ce geste, et les dispose délicatement au fond du bol.
Le Capstan jaune m'a été envoyé par le Bon Docteur Watson qui prend soin de ses aînés afin qu'ils ne se déplacent pas trop.
Tout à l'heure, mon voisin m'a pris en photo, ce sera la première fois que je montrerai ma trombine au village, je n'osais pas, mais comme beaucoup d'entre-nous se sont montrés à visages découverts, ma témérité a dépassé ma discretion infantile, comme un gamin qui joue à cache cache par bravade.
Mon voisin est un ancien couturier tailleur, il est tailleur mais il est ici en même temps et comme dit une certaine chanson : " Il exerce son triste métier, le coeur plein d'amour "
Ce mec, peut vous tailler un short en cinq minutes et du reste, il m'a taillé sur mesure, un masque altruiste pour cette période virale, un masque lavable en fibre de coton serrées et qui peut-être en l'occurrence doublée de l'intérieur.
Quand on est couturier, on l'est à vie comme beaucoup d'autres métiers et passions.
Au village ce n'est pas les passions qui manquent.
Jaufré le poète musicien, chansonnier, aède et trouvère au rebec, amoureux des bonnes choses de la vie.
JR l'exotique faiseur de pipes en bambou.
Alexmann photographe, musicien, motoriste.
Elviphile photographe.
Pipayoux le vigneron à plein temps.
Papaalino, pétuneur royal mécène philanthrope.
Dr Watson, si jeune érudit, violoncelliste, historien et créateur de pipes.
Et les autres talentueux du village me direz-vous ?
Je pense qu'ils ne me teindront pas rigueur de ne les avoir point nommés, le village abritant tant de belles âmes que je n'aurai pas la place de les y loger tous, mais soyez certains mes frères que mon esprit vous a mis dans ses petites cellules neuronales.
Bon ben c'est tout pour le moment
Avec ma pipe en corne ci-dessus et le masque ci-dessous
Des mots qui me touchent Casimir, merci pour cet hommage à notre communauté (je note que les lièvres doivent être gros par chez toi, j'ai bien écris chevreuil )
Et une trombine bien sympathique, il eut été dommage de ne jamais te voir !
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14124
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: pétun du 11 avril
Sa fait plaisir de te voir Casimir comme dit pierrot une trombine bien simpas sinon je me déguste un petit mélange alsbo gold alsbo black dans ma maïs légend cob
Pipeman- Notable
- Messages : 3074
Date d'inscription : 05/02/2020
Age : 33
Localisation : Noisy le grand
Re: pétun du 11 avril
Casimir Perier a écrit:Mes amis
J'aurai bien savouré un bon lièvre comme Pierrot, sur sa photo, on le voit dans la cocotte ( pas Pierrot hein, je parle du lièvre qui se trouve dans la cocotte en fonte pas de Pierrot) Et puis si on cuisait Pierrot à la cocotte, je me demande le temps de cuisson qu'il faudrait...
Le lièvre a mijoté dans son jus, dans son vin.
Quelle réjouissance papillesque ! Quel plaisir de se rassurer devant un tel mets si bien concocté amoureusement par son épouse (veinard)
A midi trente, j'ai ouvert une boîte de sardines de Douarnenez accompagnées d'une baguette fraîche arrosées d'un Tautavel Gineste 2016, un vin 100% des Corbières Catalanes puis du brebis des Pyrénées, en dessert de la brioche maison, que j'ai faite 100% Casimir, je mets du miel de La Cabanassa sur les tranches.
Je vais allumer ma pipe en corne et me faire un petit bol de capstan jaune, je brise les branchettes, j'adore faire ce geste, et les dispose délicatement au fond du bol.
Le Capstan jaune m'a été envoyé par le Bon Docteur Watson qui prend soin de ses aînés afin qu'ils ne se déplacent pas trop.
Tout à l'heure, mon voisin m'a pris en photo, ce sera la première fois que je montrerai ma trombine au village, je n'osais pas, mais comme beaucoup d'entre-nous se sont montrés à visages découverts, ma témérité a dépassé ma discretion infantile, comme un gamin qui joue à cache cache par bravade.
Mon voisin est un ancien couturier tailleur, il est tailleur mais il est ici en même temps et comme dit une certaine chanson : " Il exerce son triste métier, le coeur plein d'amour "
Ce mec, peut vous tailler un short en cinq minutes et du reste, il m'a taillé sur mesure, un masque altruiste pour cette période virale, un masque lavable en fibre de coton serrées et qui peut-être en l'occurrence doublée de l'intérieur.
Quand on est couturier, on l'est à vie comme beaucoup d'autres métiers et passions.
Au village ce n'est pas les passions qui manquent.
Jaufré le poète musicien, chansonnier, aède et trouvère au rebec, amoureux des bonnes choses de la vie.
JR l'exotique faiseur de pipes en bambou.
Alexmann photographe, musicien, motoriste.
Elviphile photographe.
Pipayoux le vigneron à plein temps.
Papaalino, pétuneur royal mécène philanthrope.
Dr Watson, si jeune érudit, violoncelliste, historien et créateur de pipes.
Et les autres talentueux du village me direz-vous ?
Je pense qu'ils ne me teindront pas rigueur de ne les avoir point nommés, le village abritant tant de belles âmes que je n'aurai pas la place de les y loger tous, mais soyez certains mes frères que mon esprit vous a mis dans ses petites cellules neuronales.
Bon ben c'est tout pour le moment
Avec ma pipe en corne ci-dessus et le masque ci-dessous
C'est très sympa de ta part Paul, ça me va droit au coeur.
Et je rejoins les copains, ça fait plaisir de voir ta binette, j'aime beaucoup tes lunettes!
____________________________________________________________________________________________________________________________
Parce que me vient la barbe et que je porte la pipe, on dit que je suis poète. Leon de Greiff
Brûlez de vieux bois, buvez de vieux vins, lisez de vieux livres, ayez de vieux amis. Alphonse XI
Fumer la pipe rend apte à juger d'une façon calme et objective toutes les affaires humaines. Albert Einstein
Mr Watson- Tête connue
- Messages : 2142
Date d'inscription : 30/06/2018
Age : 24
Localisation : Chardonne, Suisse
Re: pétun du 11 avril
merci bien pour tes bons mots mon cher Casimir. Et ça fait plaisir de voir ta trombine. Prends soins de toi
Re: pétun du 11 avril
Isolés derrière nos écrans respectifs, confinés pour accompagner la sueurs des sauveurs et les larmes des veuves, veuves et orphelins, les textes, les échanges nous démontrent l'importance d'appartenir à une communautés. Ces échanges concentrés par le plaisir commun nous lie tous un peu plus. Les têtes connues ou non, les styles d'écritures propres à chacun, les liens des réponses rédigées et personnels agrémentent ces jours sombres dans le cloisonnement.
Un simple partage de met d'un autre bout de l'hexagone permet d'ouvrir nos fenêtres virtuelles sur un compagnon de route.
Merci pour cet échange qui agrémente un instant, réveil un souvenir, fait naitre un rêve.... donne un air frais et relance le moral absenté.
Un simple partage de met d'un autre bout de l'hexagone permet d'ouvrir nos fenêtres virtuelles sur un compagnon de route.
Merci pour cet échange qui agrémente un instant, réveil un souvenir, fait naitre un rêve.... donne un air frais et relance le moral absenté.
Dies irae- Nouvelle tête
- Messages : 39
Date d'inscription : 21/03/2020
Re: pétun du 11 avril
Dies irae a écrit:Isolés derrière nos écrans respectifs, confinés pour accompagner la sueurs des sauveurs et les larmes des veuves, veuves et orphelins, les textes, les échanges nous démontrent l'importance d'appartenir à une communautés. Ces échanges concentrés par le plaisir commun nous lie tous un peu plus. Les têtes connues ou non, les styles d'écritures propres à chacun, les liens des réponses rédigées et personnels agrémentent ces jours sombres dans le cloisonnement.
Un simple partage de met d'un autre bout de l'hexagone permet d'ouvrir nos fenêtres virtuelles sur un compagnon de route.
Merci pour cet échange qui agrémente un instant, réveil un souvenir, fait naitre un rêve.... donne un air frais et relance le moral absenté.
au plaisir Dies irae et bravo pour tes bons mots
Sujets similaires
» 7 Avril, st Jean-Baptiste ensoleillé, bon pétun au grenier !
» pétun du 8 mai
» pétun du 30 aout
» pétun du 23 septembre
» Petun du 4 janvier
» pétun du 8 mai
» pétun du 30 aout
» pétun du 23 septembre
» Petun du 4 janvier
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum