Derniers sujets
» Courrieu à Cogolinpar soababa Aujourd'hui à 7:27
» C'est l'anniversaire de Stéphane !
par la hyène Aujourd'hui à 2:05
» Rencontres Pipe-Club de Morez
par la hyène Aujourd'hui à 2:02
» Pour ne pas se geler la m'Eustache, ceux qui s'en vingt à Morez ont prévu les bonnets et les gillez
par Alexmann Hier à 22:27
» Peterson christmas édition 2024
par Lefty Hier à 14:34
» Je dis neuf Septentrion vers Morez, j'ai du m'égarer mais où est donc le Sud et l'ALNB ?
par Van Gaughin Hier à 13:26
» Achats récents de pipes
par Brase d'Anjou Jeu 19 Sep 2024 - 23:53
» tabac et formes de pipe
par stéphane Jeu 19 Sep 2024 - 23:18
» Flying Dutschman
par soababa Jeu 19 Sep 2024 - 22:03
» Pipes BARLING
par bamcar Jeu 19 Sep 2024 - 19:25
» Regain d'été à la St Nadège, laisse tomber la neige
par Ildefonso Jeu 19 Sep 2024 - 11:43
» Marc dit c'est sept Ambre, non c'est Alexandre !
par Alexmann Mer 18 Sep 2024 - 0:35
» Lionel un nouveau pas tout jeune
par natalefr Mar 17 Sep 2024 - 18:57
» Lundi, zézette en bruyère pour une pipe légère...
par Ildefonso Mar 17 Sep 2024 - 11:44
» Schneiderwind original vintage blend CC1
par Brase d'Anjou Mar 17 Sep 2024 - 0:08
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 106 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 106 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 586 le Sam 21 Sep 2024 - 10:41
Statistiques
Nous avons 2110 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Thanatos930
Nos membres ont posté un total de 448004 messages dans 16749 sujets
A la demande de Pierrot : soupe d'orties
+2
Pierrot Gourmand
LongMarcheur
6 participants
Page 1 sur 1
A la demande de Pierrot : soupe d'orties
Salut tout le monde,
Pierrot m'a demandé la recette de ma soupe d'orties.
Alors j'ai mis quatre pommes de terre dans de l'eau bouillante et les ai laissées cuire. Après quelques minutes, j'ai ajouté des saucisses et un bouquet garnie. Une fois les pommes de terre cuites, j'ai ajouté les orties (quantité à votre convenance moi environ 500g). Cuisson pendant cinq minutes. Retrait des saucisses et mixage du reste. Sel, poivre et le tour est joué.
Possible de couper la saucisse en rondelle et de mettre ces dernières dans le bol.
Bon ap !
Pierrot m'a demandé la recette de ma soupe d'orties.
Alors j'ai mis quatre pommes de terre dans de l'eau bouillante et les ai laissées cuire. Après quelques minutes, j'ai ajouté des saucisses et un bouquet garnie. Une fois les pommes de terre cuites, j'ai ajouté les orties (quantité à votre convenance moi environ 500g). Cuisson pendant cinq minutes. Retrait des saucisses et mixage du reste. Sel, poivre et le tour est joué.
Possible de couper la saucisse en rondelle et de mettre ces dernières dans le bol.
Bon ap !
____________________________________________________________________________________________________________________________
N'est point mort celui qui éternellement dort, et en d'étranges éternités, la Mort elle-même peut trépasser.
- L'Appel de Cthulhu de H.P. LOVECRAFT -
Re: A la demande de Pierrot : soupe d'orties
Hmmm merci, mais du coup tu prends que les feuilles ? Lesquelles ? Peu importe le stade d'évolution du pied d'ortie ? Faut il les préférer piquantes ?
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14124
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: A la demande de Pierrot : soupe d'orties
C'est marrant , j'utilise la même recette mais avec de la laitue
Faudra que je tente avec des orties alors
Faudra que je tente avec des orties alors
Re: A la demande de Pierrot : soupe d'orties
Moi avec des fanes de radis... mais radis ou orties, je n'ai jamais été emballé par le résultat...
Bourrac- Habitant récent
- Messages : 444
Date d'inscription : 16/05/2020
Localisation : Hic et nunc
Re: A la demande de Pierrot : soupe d'orties
Bourrac a écrit:Moi avec des fanes de radis... mais radis ou orties, je n'ai jamais été emballé par le résultat...
Oui, l'odeur des fanes de radis j'adore, mais jamais réussi à faire un bon truc. Faut que je demande à ma mère ce qu'elle faisait à mon père qui adorait
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14124
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: A la demande de Pierrot : soupe d'orties
Pierrot Gourmand a écrit:Hmmm merci, mais du coup tu prends que les feuilles ? Lesquelles ? Peu importe le stade d'évolution du pied d'ortie ? Faut il les préférer piquantes ?
Moi je prends les petites feuilles du haut et celles juste sous celles-ci.
Selon ce que je sais, plus elles sont jeunes mieux c'est. Généralement je les cueille avant la floraison.
Et une fois cuite elles ne piquent plus.
____________________________________________________________________________________________________________________________
N'est point mort celui qui éternellement dort, et en d'étranges éternités, la Mort elle-même peut trépasser.
- L'Appel de Cthulhu de H.P. LOVECRAFT -
Re: A la demande de Pierrot : soupe d'orties
Sylkis a écrit:C'est marrant , j'utilise la même recette mais avec de la laitue
Faudra que je tente avec des orties alors
Il faudra que je tente avec la laitue.
____________________________________________________________________________________________________________________________
N'est point mort celui qui éternellement dort, et en d'étranges éternités, la Mort elle-même peut trépasser.
- L'Appel de Cthulhu de H.P. LOVECRAFT -
Re: A la demande de Pierrot : soupe d'orties
Excellente recette ! Je fais exactement pareil, sauf que je fais cuire au barbecue et que je remplace les orties par des brochettes.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Mais ce n'est que mon petit avis, et encore, j'suis bourré.
Munch- Clan des anglais
- Messages : 2885
Date d'inscription : 11/02/2014
Localisation : Toulouse
Re: A la demande de Pierrot : soupe d'orties
Bonjour, c est super cette recette merci de ce partage faudra que j essaie.
Moi je connaissais la version 2 guerre mondiale que mes grands parents manger avec des salsifis par nostalgie ils m en faisaient et c ete vraiment special
Moi je connaissais la version 2 guerre mondiale que mes grands parents manger avec des salsifis par nostalgie ils m en faisaient et c ete vraiment special
Pipeman- Notable
- Messages : 3074
Date d'inscription : 05/02/2020
Age : 33
Localisation : Noisy le grand
Re: A la demande de Pierrot : soupe d'orties
Munch a écrit:Excellente recette ! Je fais exactement pareil, sauf que je fais cuire au barbecue et que je remplace les orties par des brochettes.
Invité- Invité
Sujets similaires
» de retour avec des (bonnes) nouvelles
» Mise au point : achat de tabac en ligne
» Le Pierrot en photos
» Le potager de Pierrot
» Lien catalogue pour la vente des Butz-Choquin par Elsoch
» Mise au point : achat de tabac en ligne
» Le Pierrot en photos
» Le potager de Pierrot
» Lien catalogue pour la vente des Butz-Choquin par Elsoch
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum