Derniers sujets
» Courrieu à Cogolinpar soababa Aujourd'hui à 7:27
» C'est l'anniversaire de Stéphane !
par la hyène Aujourd'hui à 2:05
» Rencontres Pipe-Club de Morez
par la hyène Aujourd'hui à 2:02
» Pour ne pas se geler la m'Eustache, ceux qui s'en vingt à Morez ont prévu les bonnets et les gillez
par Alexmann Hier à 22:27
» Peterson christmas édition 2024
par Lefty Hier à 14:34
» Je dis neuf Septentrion vers Morez, j'ai du m'égarer mais où est donc le Sud et l'ALNB ?
par Van Gaughin Hier à 13:26
» Achats récents de pipes
par Brase d'Anjou Jeu 19 Sep 2024 - 23:53
» tabac et formes de pipe
par stéphane Jeu 19 Sep 2024 - 23:18
» Flying Dutschman
par soababa Jeu 19 Sep 2024 - 22:03
» Pipes BARLING
par bamcar Jeu 19 Sep 2024 - 19:25
» Regain d'été à la St Nadège, laisse tomber la neige
par Ildefonso Jeu 19 Sep 2024 - 11:43
» Marc dit c'est sept Ambre, non c'est Alexandre !
par Alexmann Mer 18 Sep 2024 - 0:35
» Lionel un nouveau pas tout jeune
par natalefr Mar 17 Sep 2024 - 18:57
» Lundi, zézette en bruyère pour une pipe légère...
par Ildefonso Mar 17 Sep 2024 - 11:44
» Schneiderwind original vintage blend CC1
par Brase d'Anjou Mar 17 Sep 2024 - 0:08
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 267 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 266 Invités Roni
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 586 le Sam 21 Sep 2024 - 10:41
Statistiques
Nous avons 2110 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Thanatos930
Nos membres ont posté un total de 448004 messages dans 16749 sujets
Le Croquéric du jour
+4
Louxor
Mr Watson
Pipeman
Escopette
8 participants
Page 1 sur 1
Le Croquéric du jour
Il est au four ^^
3 tranches de pain de mie (king size)
1 tranche de jambon cru
1 tranche de jambon cuit
4 fromages (en l'occurence comté, mimolette, vacherin fribourgeois et Villatruffo)
un peu de moutarde
un peu de basilic frais (j'avais pas de coriandre)
sel, poivre, muscade
un peu de râpé
préchauffage du four à 160 avec la tranche de pain de mie du dessous pour la dessécher et la raidir un peu
une couche de fromage tranché fin
une tranche de jambon
une couche de fromage
une tranche de pain de mie
une couche de fromage
l'autre tranche de jambon
une couche de fromage
basilic, poivre (de sichuan), sel et muscade ('pas trop)
une tranche de pain de mie badigeonnée de moutarde et couverte de rapé
Passage au four une quinzaine de minute, voire plus si affinités...
Pour un petit repas complet solitaire, c'est bien ^^
3 tranches de pain de mie (king size)
1 tranche de jambon cru
1 tranche de jambon cuit
4 fromages (en l'occurence comté, mimolette, vacherin fribourgeois et Villatruffo)
un peu de moutarde
un peu de basilic frais (j'avais pas de coriandre)
sel, poivre, muscade
un peu de râpé
préchauffage du four à 160 avec la tranche de pain de mie du dessous pour la dessécher et la raidir un peu
une couche de fromage tranché fin
une tranche de jambon
une couche de fromage
une tranche de pain de mie
une couche de fromage
l'autre tranche de jambon
une couche de fromage
basilic, poivre (de sichuan), sel et muscade ('pas trop)
une tranche de pain de mie badigeonnée de moutarde et couverte de rapé
Passage au four une quinzaine de minute, voire plus si affinités...
Pour un petit repas complet solitaire, c'est bien ^^
____________________________________________________________________________________________________________________________
Vivre et laisser vivre
Escopette- Villageois
- Messages : 779
Date d'inscription : 11/08/2020
Age : 66
Localisation : La Sauzaie - 44590 - Lusanger - Loire Inférieure
Re: Le Croquéric du jour
Yeah ça c est du sandwich
Pipeman- Notable
- Messages : 3074
Date d'inscription : 05/02/2020
Age : 33
Localisation : Noisy le grand
Re: Le Croquéric du jour
c'était bien, oui ^^ et une petite pipe après ça....
____________________________________________________________________________________________________________________________
Vivre et laisser vivre
Escopette- Villageois
- Messages : 779
Date d'inscription : 11/08/2020
Age : 66
Localisation : La Sauzaie - 44590 - Lusanger - Loire Inférieure
Re: Le Croquéric du jour
Ça va! C'est pas trop lourd comme sandwich!
A essayer...
A essayer...
____________________________________________________________________________________________________________________________
Parce que me vient la barbe et que je porte la pipe, on dit que je suis poète. Leon de Greiff
Brûlez de vieux bois, buvez de vieux vins, lisez de vieux livres, ayez de vieux amis. Alphonse XI
Fumer la pipe rend apte à juger d'une façon calme et objective toutes les affaires humaines. Albert Einstein
Mr Watson- Tête connue
- Messages : 2142
Date d'inscription : 30/06/2018
Age : 24
Localisation : Chardonne, Suisse
Re: Le Croquéric du jour
M'en souvient même pas ^^Mr Watson a écrit:Ça va! C'est pas trop lourd comme sandwich!
A essayer...
____________________________________________________________________________________________________________________________
Vivre et laisser vivre
Escopette- Villageois
- Messages : 779
Date d'inscription : 11/08/2020
Age : 66
Localisation : La Sauzaie - 44590 - Lusanger - Loire Inférieure
Re: Le Croquéric du jour
Plutôt un " Croque Monsieur " qu'un sandwich....Pipeman a écrit:Yeah ça c est du sandwich
Louxor- Tête connue
- Messages : 2433
Date d'inscription : 07/12/2015
Localisation : région lyonnaise
Re: Le Croquéric du jour
Que le diable vous patafiolle tous, vous qui ne cessez pas de me donner faim avec vos recettes si tentantes
____________________________________________________________________________________________________________________________
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Petit fumeur mais grand collectionneur. Nostalgique inconsolable de l'ancien Balkan Sobrani Smoking Mixture des années 70"
Monsieur De Mesmaeker- La bande des joyeux loufoques
- Messages : 4267
Date d'inscription : 08/05/2019
Localisation : Touraine
Re: Le Croquéric du jour
____________________________________________________________________________________________________________________________
" La pipe est le périscope du rêveur "
Re: Le Croquéric du jour
Louxor a écrit:Plutôt un " Croque Monsieur " qu'un sandwich....Pipeman a écrit:Yeah ça c est du sandwich
De McEscopet's
Brase d'Anjou- Vieux de la vieille
- Messages : 5814
Date d'inscription : 22/05/2020
Age : 58
Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers
Re: Le Croquéric du jour
Brase d'Anjou a écrit:Louxor a écrit:Plutôt un " Croque Monsieur " qu'un sandwich....Pipeman a écrit:Yeah ça c est du sandwich
De McEscopet's
Fallait y penser j adore
Faut proposer la recette à MC do même le nom est vendeur
'' bonjour je voudrais un menu maxi McEscopet's grande frite grand coca''
Pipeman- Notable
- Messages : 3074
Date d'inscription : 05/02/2020
Age : 33
Localisation : Noisy le grand
Re: Le Croquéric du jour
Petite question: Que peut-on mettre à la place du Vacherin et du Villatruffo, que je connais point bien qu'étant du Jura et donc non loin de chez toi, où je me rends de temps en temps (Sierre), ma fillotte vivant là bas.
Invité- Invité
Re: Le Croquéric du jour
Voilà pourquoi je suis ici aussi ! Merci
____________________________________________________________________________________________________________________________
CELVI QVI NAVRA VOVLV QVAND IL AVRA PV ,
NE POVRA PEVT ESTRE PAS QVAND IL VOVDRA ...
PERALB- Habitant récent
- Messages : 415
Date d'inscription : 20/01/2021
Age : 55
Localisation : Civitas Parisiorum
Re: Le Croquéric du jour
Pour le McEscopet j'ai aussi un petit CheeseBurger maison pas dégueu du tout
là c'est plus une variante de croque monsieur bien franchouillard ^^
Pour les fromages, c'est un peu comme on veut
le côté 4 fromages différents étant plus pour le fun qu'une "nécessité"
quand je suis (encore plus) fainéant je prends des tranchettes toutes prête
en général c'est pas pour des repas solitaires mais pour des tablées d'enfants voraces
où je les fait par pack de 16 ^^
l'idée étant de mettre les fromages qui fondent le plus lentement (comté, Emmental, leerdammer)
plutôt sur l'extérieur
après il y a cheddar, mimolette (jeune) cantal chevres, brebis, au gout du jour
(c'est infini et c'est ça qu'est bien)
là c'est plus une variante de croque monsieur bien franchouillard ^^
Pour les fromages, c'est un peu comme on veut
le côté 4 fromages différents étant plus pour le fun qu'une "nécessité"
quand je suis (encore plus) fainéant je prends des tranchettes toutes prête
en général c'est pas pour des repas solitaires mais pour des tablées d'enfants voraces
où je les fait par pack de 16 ^^
l'idée étant de mettre les fromages qui fondent le plus lentement (comté, Emmental, leerdammer)
plutôt sur l'extérieur
après il y a cheddar, mimolette (jeune) cantal chevres, brebis, au gout du jour
(c'est infini et c'est ça qu'est bien)
____________________________________________________________________________________________________________________________
Vivre et laisser vivre
Escopette- Villageois
- Messages : 779
Date d'inscription : 11/08/2020
Age : 66
Localisation : La Sauzaie - 44590 - Lusanger - Loire Inférieure
Re: Le Croquéric du jour
C est marrant ça me rappelle quand mon grand frère me faisait a manger, il m à inventé un burger dans le même style de fromage, avec de la noix de muscade sur le steack et du confit d oignons au piment d espelette.
Un vrais régale ce casse dalle qui me ramène en enfance à chaque fois que je m en fait un.
Un vrais régale ce casse dalle qui me ramène en enfance à chaque fois que je m en fait un.
Pipeman- Notable
- Messages : 3074
Date d'inscription : 05/02/2020
Age : 33
Localisation : Noisy le grand
Re: Le Croquéric du jour
Bon je vous ferai le Burger McEcopet une autre fois ^^
____________________________________________________________________________________________________________________________
Vivre et laisser vivre
Escopette- Villageois
- Messages : 779
Date d'inscription : 11/08/2020
Age : 66
Localisation : La Sauzaie - 44590 - Lusanger - Loire Inférieure
Sujets similaires
» Aye, on est André dans un jour Parfait, c'est Cosmas, Pusice la fumée vous plaire en ce jour en Cordoue
» Brocéliande au levé d'un jour d'automne qui se transforme en jour de pluie
» un jour.....
» Et c'est le jour de...
» Le jour de...
» Brocéliande au levé d'un jour d'automne qui se transforme en jour de pluie
» un jour.....
» Et c'est le jour de...
» Le jour de...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum