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Tourte de chevreuil aux pommes
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Mycroft
little smoke
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kenshiro
hinomura
piagru
10 participants
Page 1 sur 1
Tourte de chevreuil aux pommes
500 g de chevreuil
100 g d'oignons + 1 oignon piqué de 4 clous de Girofle
100 g de carottes
2 pommes (type canadienne)
1 dl de cognac
1 bouteille de vin rouge
Poivre en grains
30 cl de bouillon de viande
bouquet garni
huile d'olive
Oeuf + lait
Pâte feuilletée
Faites revenir le chevreuil coupés en morceaux dans l'huile d'olive (4 cuillers à soupe) puis retirez la viande et remplacez-la aussitôt par les carottes en rondelles et les oignons émincés. Quand les oignons sont translucides, remettez la viande, flambez le tout au cognac puis couvrez de vin rouge. assaisonnez avec 1 cuiller à soupe de poivre. Laissez cuire à feu doux 1h30 environ. Enfin tamisez le tout, hâchez viande + légumes. Mettez le jus de côté.
Etalez sur un disque de pâte feuilleté le hâchis puis recouvrez-le d'une couche de pomme en rondelles, refermez avec un second disque. Vous soudez les 2 disques à l'eau (avec vos petits doigts, le tout étant dans un moule à tartre bien sûr).
Vous faites une petite cheminée au milieu de la tourte et vous enfournez pour 45 minutes à 210°C (le four aura été préchauffé).
Durant la cuisson de la tourte, versez le jus de cuisson dans une casserole, ajoutez le reste de la bouteille de vin, le bouillon de viande, l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni. Faites réduire de 2/3, filtrez.
Quand la tourte est cuite, versez le jus par la cheminée (5 cuillers à soupe environ). Servez avec une petite salade verte type roquette.
Bon appétit...
100 g d'oignons + 1 oignon piqué de 4 clous de Girofle
100 g de carottes
2 pommes (type canadienne)
1 dl de cognac
1 bouteille de vin rouge
Poivre en grains
30 cl de bouillon de viande
bouquet garni
huile d'olive
Oeuf + lait
Pâte feuilletée
Faites revenir le chevreuil coupés en morceaux dans l'huile d'olive (4 cuillers à soupe) puis retirez la viande et remplacez-la aussitôt par les carottes en rondelles et les oignons émincés. Quand les oignons sont translucides, remettez la viande, flambez le tout au cognac puis couvrez de vin rouge. assaisonnez avec 1 cuiller à soupe de poivre. Laissez cuire à feu doux 1h30 environ. Enfin tamisez le tout, hâchez viande + légumes. Mettez le jus de côté.
Etalez sur un disque de pâte feuilleté le hâchis puis recouvrez-le d'une couche de pomme en rondelles, refermez avec un second disque. Vous soudez les 2 disques à l'eau (avec vos petits doigts, le tout étant dans un moule à tartre bien sûr).
Vous faites une petite cheminée au milieu de la tourte et vous enfournez pour 45 minutes à 210°C (le four aura été préchauffé).
Durant la cuisson de la tourte, versez le jus de cuisson dans une casserole, ajoutez le reste de la bouteille de vin, le bouillon de viande, l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni. Faites réduire de 2/3, filtrez.
Quand la tourte est cuite, versez le jus par la cheminée (5 cuillers à soupe environ). Servez avec une petite salade verte type roquette.
Bon appétit...
piagru- Nouvelle tête
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Re: Tourte de chevreuil aux pommes
c'est malin ça maintenant j'ai faim
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on ne vie qu'une fois c'est pourquoi il faut en profité a font & ne jamais rien regretter
un mot,un geste,hinomura fait le reste
hinomura- Vieux de la vieille
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Re: Tourte de chevreuil aux pommes
ben mangehinomura a écrit:c'est malin ça maintenant j'ai faim
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le monde se divise en deux catégories,ceux qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent
on est pas bien,paisible,à la fraiche,décontracté de la bruyère et on fumera quand on aura envie de fumer
kenshiro- Vieux de la vieille
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Re: Tourte de chevreuil aux pommes
kenshiro a écrit:ben mangehinomura a écrit:c'est malin ça maintenant j'ai faim
arrete ont vas encore pourrir se fil
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hinomura- Vieux de la vieille
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Re: Tourte de chevreuil aux pommes
hinomura a écrit:c'est malin ça maintenant j'ai faim
+1. Allez Dragonnette au fourneau tout de suite ! Comment ça tu n'as pas de chevreuil au frigo ? Veux pas le savoir débrouille toi
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On dit que l’homme se bat pour ce qui lui manque le plus. Pour le pirate, c'était la liberté.(La Voile noire - Mikhaïl W. Ramseier)
Re: Tourte de chevreuil aux pommes
SmokingDragon a écrit:hinomura a écrit:c'est malin ça maintenant j'ai faim
+1. Allez Dragonnette au fourneau tout de suite ! Comment ça tu n'as pas de chevreuil au frigo ? Veux pas le savoir débrouille toi
chez moi c'est pas se qui manque le chevreuil , tous les jours je dois piler sur la route pour pas en tapé une ou deux .
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hinomura- Vieux de la vieille
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Re: Tourte de chevreuil aux pommes
Merci cher Piagru, belle recette que cette tourte au chevreuil !
Quels morceaux utilises-tu pour cette recette? Pas les meilleurs je suppose?
Pas sur que je trouve du chevreuil maintenant ici en Suisse, mais pour l'automne prochain, je suis motivé à essayer ta recette avec grand plaisir !
Quels morceaux utilises-tu pour cette recette? Pas les meilleurs je suppose?
Pas sur que je trouve du chevreuil maintenant ici en Suisse, mais pour l'automne prochain, je suis motivé à essayer ta recette avec grand plaisir !
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"Tous les êtres de l'Univers sont contenus dans la Pipe, et ils fument avec vous pour envoyer une voix à Wakan Tanka, le Grand Esprit. Lorsque vous priez avec cette Pipe, vous priez pour toutes les choses de l'Univers, et toutes les choses de l'Univers prient avec vous"
Black Elk (Oglala Lakota)
little smoke- Légende
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Re: Tourte de chevreuil aux pommes
mmMMMmmmmm!!!! Préviens quand c'est au four! Ça me laisse le temps de faire la route!
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---IN SPE---
Mycroft- Tête connue
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Re: Tourte de chevreuil aux pommes
Suis un peut au régime, mais je pense que je vais craquer, moi qui suit un ancien cuistot, je vais m'y atteler en plus en vacances, je vais mitonner ça comme y faut.
c'est en voyant les recettes que l'on a envie de les réaliser, beh sinon on y pense pas toujours.
Merci cher ami pour cette belle recette, je rajouterai juste un dorage à l'oeuf avant d'enfourner.
c'est en voyant les recettes que l'on a envie de les réaliser, beh sinon on y pense pas toujours.
Merci cher ami pour cette belle recette, je rajouterai juste un dorage à l'oeuf avant d'enfourner.
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Pour moi fumer la pipe, c'est comme manger un bon dessert
demangep- Notable
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Re: Tourte de chevreuil aux pommes
Elle a l'air excellente cette recette ! Faudra essayer !
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Norsum- Père fondateur - Confrère pipier
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Localisation : Nice
Re: Tourte de chevreuil aux pommes
Sympas ces petites recettes .
Je n'ai par contre aucune patience pour ça. Mais comme dégustateur, j'en vaux 4 !
Je n'ai par contre aucune patience pour ça. Mais comme dégustateur, j'en vaux 4 !
Invité- Invité
Re: Tourte de chevreuil aux pommes
Lightmyfire a écrit:Sympas ces petites recettes .
Je n'ai par contre aucune patience pour ça. Mais comme dégustateur, j'en vaux 4 !
Pareil...
ça fera 8 avec moi !
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Drak Poy- Notable
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Date d'inscription : 01/09/2013
Age : 56
Localisation : France / Dragonland
Re: Tourte de chevreuil aux pommes
Ne pas hésiter à utiliser les bas morceaux pour cette recette.
J'ai un morceau de samedi (fin du plan de chasse chevreuil, reste quelques sangliers à prélever), ni épaule, ni cuissot...
Mardi, c'est tourte de chevreuil aux pommes donc. Préparée par mes soins, je vous tiendrais au courant des petites modifs que je vais apporter, si elle valent le coup.
J'ai un morceau de samedi (fin du plan de chasse chevreuil, reste quelques sangliers à prélever), ni épaule, ni cuissot...
Mardi, c'est tourte de chevreuil aux pommes donc. Préparée par mes soins, je vous tiendrais au courant des petites modifs que je vais apporter, si elle valent le coup.
piagru- Nouvelle tête
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Age : 53
Localisation : Vendée
Re: Tourte de chevreuil aux pommes
Merci, on se réjouit !
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"Tous les êtres de l'Univers sont contenus dans la Pipe, et ils fument avec vous pour envoyer une voix à Wakan Tanka, le Grand Esprit. Lorsque vous priez avec cette Pipe, vous priez pour toutes les choses de l'Univers, et toutes les choses de l'Univers prient avec vous"
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little smoke- Légende
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Re: Tourte de chevreuil aux pommes
En voyant le titre dans les dernier sujet j'me suis dit tien sa c est un jolie coup de notre ami Drakkar et me suis trmper mais tu nous mais l eau a la bouche et tu concurrence drakknarpiagru a écrit:500 g de chevreuil
100 g d'oignons + 1 oignon piqué de 4 clous de Girofle
100 g de carottes
2 pommes (type canadienne)
1 dl de cognac
1 bouteille de vin rouge
Poivre en grains
30 cl de bouillon de viande
bouquet garni
huile d'olive
Oeuf + lait
Pâte feuilletée
Faites revenir le chevreuil coupés en morceaux dans l'huile d'olive (4 cuillers à soupe) puis retirez la viande et remplacez-la aussitôt par les carottes en rondelles et les oignons émincés. Quand les oignons sont translucides, remettez la viande, flambez le tout au cognac puis couvrez de vin rouge. assaisonnez avec 1 cuiller à soupe de poivre. Laissez cuire à feu doux 1h30 environ. Enfin tamisez le tout, hâchez viande + légumes. Mettez le jus de côté.
Etalez sur un disque de pâte feuilleté le hâchis puis recouvrez-le d'une couche de pomme en rondelles, refermez avec un second disque. Vous soudez les 2 disques à l'eau (avec vos petits doigts, le tout étant dans un moule à tartre bien sûr).
Vous faites une petite cheminée au milieu de la tourte et vous enfournez pour 45 minutes à 210°C (le four aura été préchauffé).
Durant la cuisson de la tourte, versez le jus de cuisson dans une casserole, ajoutez le reste de la bouteille de vin, le bouillon de viande, l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni. Faites réduire de 2/3, filtrez.
Quand la tourte est cuite, versez le jus par la cheminée (5 cuillers à soupe environ). Servez avec une petite salade verte type roquette.
Bon appétit...
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Attention les vélos, les byciclettes débarquent.
Chouchou- La bande des joyeux loufoques
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Localisation : hautes pyrénées
Re: Tourte de chevreuil aux pommes
Drak Poy a écrit:Lightmyfire a écrit:Sympas ces petites recettes .
Je n'ai par contre aucune patience pour ça. Mais comme dégustateur, j'en vaux 4 !
Pareil...
ça fera 8 avec moi !
sa ferra 12 a nous 3 ; dans ses cas faut habité chez moi ( tellement de chevreuille que tu tire un coups de fusil sur un arbre et trois chevreille tombe red mort de deriere ) pour nourrire tous le forum
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hinomura- Vieux de la vieille
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