A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS
Derniers sujets
» Je dis neuf Septentrion vers Morez, j'ai du m'égarer mais où est donc le Sud et l'ALNB ?
par Cénoman Aujourd'hui à 14:19

» Pour ne pas se geler la m'Eustache, ceux qui s'en vingt à Morez ont prévu les bonnets et les gillez
par Ildefonso Aujourd'hui à 12:09

» Courrieu à Cogolin
par soababa Aujourd'hui à 7:27

» C'est l'anniversaire de Stéphane !
par la hyène Aujourd'hui à 2:05

» Rencontres Pipe-Club de Morez
par la hyène Aujourd'hui à 2:02

» Peterson christmas édition 2024
par Lefty Hier à 14:34

» Achats récents de pipes
par Brase d'Anjou Jeu 19 Sep 2024 - 23:53

» tabac et formes de pipe
par stéphane Jeu 19 Sep 2024 - 23:18

» Flying Dutschman
par soababa Jeu 19 Sep 2024 - 22:03

» Pipes BARLING
par bamcar Jeu 19 Sep 2024 - 19:25

» Regain d'été à la St Nadège, laisse tomber la neige
par Ildefonso Jeu 19 Sep 2024 - 11:43

» Marc dit c'est sept Ambre, non c'est Alexandre !
par Alexmann Mer 18 Sep 2024 - 0:35

» Lionel un nouveau pas tout jeune
par natalefr Mar 17 Sep 2024 - 18:57

» Lundi, zézette en bruyère pour une pipe légère...
par Ildefonso Mar 17 Sep 2024 - 11:44

» Schneiderwind original vintage blend CC1
par Brase d'Anjou Mar 17 Sep 2024 - 0:08

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 499 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 497 Invités

Cénoman, Hirschmann

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 616 le Sam 21 Sep 2024 - 13:09
Statistiques
Nous avons 2110 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Thanatos930

Nos membres ont posté un total de 448007 messages dans 16749 sujets

Risotto de la mer

4 participants

Aller en bas

Risotto de la mer Empty Risotto de la mer

Message  Norsum Dim 5 Jan 2014 - 16:58

Laissez moi partager avec vous cette recette de risotto que j'avais mise au point il y a quelque temps déjà, et que j'ai refaite lors du dernier réveillon de la Saint Sylvestre, il y a quelques jours :

RISOTTO DE LA MER

Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
350 g de riz
15 cl de vin blanc sec
1,5 l de bouillon de légumes
2 cuillères à café de fumet de poisson déshydraté
1 petit pavé de saumon frais
500 g de moules
2 gousses d'ail
Poivre du moulin


Nettoyer les moules et les mettre à ouvrir sous le feu dans une grande casserole (à couvert), en ajoutant 1 ou 2 tours de poivre du moulin.
Décortiquer les moules en réservant la chair dans un bol.
Conserver le jus de cuisson des moules (qu'on incorporera au bouillon du riz) en le filtrant au besoin avec une passoire très fine.
Oter la peau du pavé de saumon avec un petit couteau bien aiguisé, puis couper le saumon en petits dés.
Préparer le bouillon en chauffant dans une casserole 1,5 l d'eau dans laquelle on aura mis 2 cubes de bouillon de légumes (par exemple, bouillon de légumes méditerranéens KNORR) et le fumet de poisson.
Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir les échalotes finement émincées pendant 2 à 3 mn, puis ajouter le riz, et remuer quelques instants jusqu'à ce qu'il commence à être translucide. Verser alors le vin blanc sur le riz et remuer jusqu'à absorption complète.
Commencer à verser le bouillon sur le riz (louche après louche, au fur et à mesure que le riz absorbe le liquide) en remuant régulièrement. On peut également, au cours de la cuisson, verser tout ou partie du jus de cuisson des moules selon le degré de salinité du bouillon de légumes). Ne surtout pas ajouter de sel car le bouillon de légumes et le jus de cuisson des moules sont déjà suffisamment salés.
Lorsque la moitié du bouillon a été versée, ajouter les dés de saumon et l'ail finement haché.
Continuer à verser progressivement le bouillon jusqu'à épuisement, et ajouter enfin la chair des moules en toute fin de cuisson.
Laisser reposer quelques minutes pour que le riz absorbe bien le reste de liquide présent.


Bon appétit...

____________________________________________________________________________________________________________________________
Risotto de la mer Laband19
Norsum
Norsum
Père fondateur - Confrère pipier
Père fondateur - Confrère pipier

Messages : 4550
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 65
Localisation : Nice

Revenir en haut Aller en bas

Risotto de la mer Empty Re: Risotto de la mer

Message  hinomura Dim 5 Jan 2014 - 17:11

hummmmmmmm

____________________________________________________________________________________________________________________________
Risotto de la mer Hino10

 on ne vie qu'une fois c'est pourquoi il faut en profité a font & ne jamais rien regretter  

un mot,un geste,hinomura fait le reste 
hinomura
hinomura
Vieux de la vieille

Messages : 5545
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 43
Localisation : Merlas , Rhône-Alpes, Isère , France

Revenir en haut Aller en bas

Risotto de la mer Empty Re: Risotto de la mer

Message  Mycroft Dim 5 Jan 2014 - 17:18

Non mais arrêtez avec vos recettes de malade qui nous font baver! J'ai pas encore manger, mon estomac se remettant tranquillement des excès de houblon d'hier soir et surtout: Je n'ai pas de moules ni de saumon à la maison!!! Crying or Very sad 
Ça a l'air on peut plus sympa!!! Merci Norsum!

____________________________________________________________________________________________________________________________
---IN SPE---
Mycroft
Mycroft
Tête connue
Tête connue

Messages : 1726
Date d'inscription : 06/09/2013
Age : 43

Revenir en haut Aller en bas

Risotto de la mer Empty Re: Risotto de la mer

Message  little smoke Dim 5 Jan 2014 - 17:31

Oui, très alléchante cette recette, merci Norsum Risotto de la mer 3586520320 !

____________________________________________________________________________________________________________________________
Risotto de la mer 1062px-2007-09-02_Le_Chasseron_02

"Tous les êtres de l'Univers sont contenus dans la Pipe, et ils fument avec vous pour envoyer une voix à Wakan Tanka, le Grand Esprit. Lorsque vous priez avec cette Pipe, vous priez pour toutes les choses de l'Univers, et toutes les choses de l'Univers prient avec vous"
Black Elk (Oglala Lakota)
little smoke
little smoke
Légende

Messages : 21987
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 49
Localisation : Suisse méridionale...

Revenir en haut Aller en bas

Risotto de la mer Empty Re: Risotto de la mer

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum