Derniers sujets
» C'est l'anniversaire de Stéphane !par la hyène Aujourd'hui à 2:05
» Rencontres Pipe-Club de Morez
par la hyène Aujourd'hui à 2:02
» Courrieu à Cogolin
par la hyène Aujourd'hui à 1:56
» Pour ne pas se geler la m'Eustache, ceux qui s'en vingt à Morez ont prévu les bonnets et les gillez
par Alexmann Hier à 22:27
» Peterson christmas édition 2024
par Lefty Hier à 14:34
» Je dis neuf Septentrion vers Morez, j'ai du m'égarer mais où est donc le Sud et l'ALNB ?
par Van Gaughin Hier à 13:26
» Achats récents de pipes
par Brase d'Anjou Jeu 19 Sep 2024 - 23:53
» tabac et formes de pipe
par stéphane Jeu 19 Sep 2024 - 23:18
» Flying Dutschman
par soababa Jeu 19 Sep 2024 - 22:03
» Pipes BARLING
par bamcar Jeu 19 Sep 2024 - 19:25
» Regain d'été à la St Nadège, laisse tomber la neige
par Ildefonso Jeu 19 Sep 2024 - 11:43
» Marc dit c'est sept Ambre, non c'est Alexandre !
par Alexmann Mer 18 Sep 2024 - 0:35
» Lionel un nouveau pas tout jeune
par natalefr Mar 17 Sep 2024 - 18:57
» Lundi, zézette en bruyère pour une pipe légère...
par Ildefonso Mar 17 Sep 2024 - 11:44
» Schneiderwind original vintage blend CC1
par Brase d'Anjou Mar 17 Sep 2024 - 0:08
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 153 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 153 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2110 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Thanatos930
Nos membres ont posté un total de 448003 messages dans 16749 sujets
Vauen - Italian Blend - N°20
4 participants
A la Noble Bouffarde :: :: Les Tabacs :: Les tabacs aromatisés :: TESTS & IMPRESSIONS :: VAUEN
Page 1 sur 1
Vauen - Italian Blend - N°20
Bonjour à tous.
Voici ma première présentation d'un tabac trouvé en Allemagne il y a quelques semaines.
Vauen Italian Blend n°20
Composition : cavendish brun et noir, burley, virginia, « arôme d’expresso ».
Description : le tabac est compressé dans la boîte et s’aère facilement, on voit clairement l’assemblage de coupes noires, brunes et blondes. Il est léger et frais (je n’aime pas les tabacs excessivement humides et d’aspect gras).
Au nez : arômes torréfiés, odeur très sucrée, comme un mélange miel/noisette. Il me rappelle un peu les « café crème oriental » que je fumais quand j’étais étudiant.
Allumage dans une liseuse avec filtre 9mm.
En début de dégustation. Arômes de noisette grillée plus que de café. Pas d’amertume, une douceur un peu sucrée, entre la vanille et le caramel. A la lisière de l’extinction, il développe une saveur d’amande et des notes florales.
La combustion est régulière. Lors des rallumages ou des tirages plus forts, la température plus élevée fait apparaître de légères notes de cuir voire de baies de genièvre sur la deuxième moitié.
Vers la fin, des arômes de bois fumé s’ajoutent et la fumée est plus corsée. De légères notes de latakia s’accentuent progressivement.
Côté « room note », on retrouve une odeur légère et agréable. Décidément, je ne sens pas beaucoup de café mais, comme au fumage, plus un mélange de vanilles et de fruits à coques grillés.
Ce tabac se fume aussi bien lorsqu'il est un peu coupé avec un tabac brun non aromatisé, cela rend ses saveurs un peu plus subtiles.
Voici ma première présentation d'un tabac trouvé en Allemagne il y a quelques semaines.
Vauen Italian Blend n°20
Composition : cavendish brun et noir, burley, virginia, « arôme d’expresso ».
Description : le tabac est compressé dans la boîte et s’aère facilement, on voit clairement l’assemblage de coupes noires, brunes et blondes. Il est léger et frais (je n’aime pas les tabacs excessivement humides et d’aspect gras).
Au nez : arômes torréfiés, odeur très sucrée, comme un mélange miel/noisette. Il me rappelle un peu les « café crème oriental » que je fumais quand j’étais étudiant.
Allumage dans une liseuse avec filtre 9mm.
En début de dégustation. Arômes de noisette grillée plus que de café. Pas d’amertume, une douceur un peu sucrée, entre la vanille et le caramel. A la lisière de l’extinction, il développe une saveur d’amande et des notes florales.
La combustion est régulière. Lors des rallumages ou des tirages plus forts, la température plus élevée fait apparaître de légères notes de cuir voire de baies de genièvre sur la deuxième moitié.
Vers la fin, des arômes de bois fumé s’ajoutent et la fumée est plus corsée. De légères notes de latakia s’accentuent progressivement.
Côté « room note », on retrouve une odeur légère et agréable. Décidément, je ne sens pas beaucoup de café mais, comme au fumage, plus un mélange de vanilles et de fruits à coques grillés.
Ce tabac se fume aussi bien lorsqu'il est un peu coupé avec un tabac brun non aromatisé, cela rend ses saveurs un peu plus subtiles.
Complyordie- Nouvelle tête
- Messages : 41
Date d'inscription : 18/03/2024
Localisation : Strasbourg
Re: Vauen - Italian Blend - N°20
Merci pour cette revue, qui m'a fait me remémorer, sans une certaine nostalgie, les cafés crèmes que je fumais quand j'étais adolescent.
stéphane- Notable
- Messages : 4797
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 61
Localisation : Marseille
Brase d'Anjou- Vieux de la vieille
- Messages : 5814
Date d'inscription : 22/05/2020
Age : 58
Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers
Re: Vauen - Italian Blend - N°20
Brase d'Anjou a écrit:stéphane a écrit:Merci pour cette revue, qui m'a fait me remémorer, sans une certaine nostalgie, les cafés crèmes que je fumais quand j'étais adolescent.
Tu parles des Henri Wintermans avec l'embout plastique blanc ?
Grand souvenir de jeunesse également
Merci Complyordie pour cette belle revue !!
Exactement Brase, merci
stéphane- Notable
- Messages : 4797
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 61
Localisation : Marseille
Re: Vauen - Italian Blend - N°20
Merci pour cette revue! Il y'en a un autre dans la gamme qui me ferait envie c'est celui au vin rouge, ça tranche carrément avec les sempiternels vanille ou cherry dans les aros!
Je crois me souvenir que les tabacs de cette gamme chez Vauen avaient la particularité d'avoir été mis au point non pas avec un blender professionnel mais avec un cuisinier célèbre là bas. Quelqu'un se souviendra peut être mieux que moi ..
Je crois me souvenir que les tabacs de cette gamme chez Vauen avaient la particularité d'avoir été mis au point non pas avec un blender professionnel mais avec un cuisinier célèbre là bas. Quelqu'un se souviendra peut être mieux que moi ..
Vauen Largo- Villageois
- Messages : 514
Date d'inscription : 01/10/2021
Age : 32
Localisation : Rhône
Sujets similaires
» VAUEN - Strawberry & Champagne / Sparkling blend [DE]
» VAUEN Himalaya Blend [DE]
» Bavarian blend Vauen
» Nouveauté aro : VAUEN Himalaya Blend
» VAUEN English Blend & Vanilla |DE]
» VAUEN Himalaya Blend [DE]
» Bavarian blend Vauen
» Nouveauté aro : VAUEN Himalaya Blend
» VAUEN English Blend & Vanilla |DE]
A la Noble Bouffarde :: :: Les Tabacs :: Les tabacs aromatisés :: TESTS & IMPRESSIONS :: VAUEN
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum