Derniers sujets
» Je dis neuf Septentrion vers Morez, j'ai du m'égarer mais où est donc le Sud et l'ALNB ?par Cénoman Aujourd'hui à 14:19
» Pour ne pas se geler la m'Eustache, ceux qui s'en vingt à Morez ont prévu les bonnets et les gillez
par Ildefonso Aujourd'hui à 12:09
» Courrieu à Cogolin
par soababa Aujourd'hui à 7:27
» C'est l'anniversaire de Stéphane !
par la hyène Aujourd'hui à 2:05
» Rencontres Pipe-Club de Morez
par la hyène Aujourd'hui à 2:02
» Peterson christmas édition 2024
par Lefty Hier à 14:34
» Achats récents de pipes
par Brase d'Anjou Jeu 19 Sep 2024 - 23:53
» tabac et formes de pipe
par stéphane Jeu 19 Sep 2024 - 23:18
» Flying Dutschman
par soababa Jeu 19 Sep 2024 - 22:03
» Pipes BARLING
par bamcar Jeu 19 Sep 2024 - 19:25
» Regain d'été à la St Nadège, laisse tomber la neige
par Ildefonso Jeu 19 Sep 2024 - 11:43
» Marc dit c'est sept Ambre, non c'est Alexandre !
par Alexmann Mer 18 Sep 2024 - 0:35
» Lionel un nouveau pas tout jeune
par natalefr Mar 17 Sep 2024 - 18:57
» Lundi, zézette en bruyère pour une pipe légère...
par Ildefonso Mar 17 Sep 2024 - 11:44
» Schneiderwind original vintage blend CC1
par Brase d'Anjou Mar 17 Sep 2024 - 0:08
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 522 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 521 Invités Cénoman
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 616 le Sam 21 Sep 2024 - 13:09
Statistiques
Nous avons 2110 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Thanatos930
Nos membres ont posté un total de 448007 messages dans 16749 sujets
La super superette
+6
kenshiro
hinomura
smarty1955
CEDLAP
au caïd
Rascar Capac
10 participants
Page 1 sur 1
La super superette
La super supérette est un site qui propose des recettes fait maison de grandes marques d'épicerie.
Vous y trouverez par exemple la recette du Napolitain, des pitchs, des granola, des kinders délice, du YES, et bien d'autres.
Il y a bien sur des différences de texture et de gout, mais j'ai rarement été déçu.
L'avantage c'est que l'on choisit ses ingrédients donc les adeptes du bio et les locavores s'y retrouvent.
C'est ici que ça se passe http://www.lasupersuperette.com/
Je vous met quelques photo de mes réalisation personnelles
Vous y trouverez par exemple la recette du Napolitain, des pitchs, des granola, des kinders délice, du YES, et bien d'autres.
Il y a bien sur des différences de texture et de gout, mais j'ai rarement été déçu.
L'avantage c'est que l'on choisit ses ingrédients donc les adeptes du bio et les locavores s'y retrouvent.
C'est ici que ça se passe http://www.lasupersuperette.com/
Je vous met quelques photo de mes réalisation personnelles
____________________________________________________________________________________________________________________________
Knick-knack paddy whack, c’est Rascar Capac
Rascar Capac- Tête connue
- Messages : 1778
Date d'inscription : 28/12/2014
Age : 38
Localisation : Niort
Re: La super superette
c'est malin , j'avais déjà faim ... grrrr !!!
____________________________________________________________________________________________________________________________
Didier
Je suis né sans le demander
je vais mourir sans le vouloir
alors laissez moi vivre comme je le veux
au caïd- Ningen Kokuhō
- Messages : 314
Date d'inscription : 20/05/2014
Age : 69
Localisation : paris
Re: La super superette
au caïd a écrit:c'est malin , j'avais déjà faim ... grrrr !!!
Je me suis moi même donné faim en créant ce sujet !
____________________________________________________________________________________________________________________________
Knick-knack paddy whack, c’est Rascar Capac
Rascar Capac- Tête connue
- Messages : 1778
Date d'inscription : 28/12/2014
Age : 38
Localisation : Niort
Re: La super superette
CEDLAP a écrit:C'est toi qui a fait le Napolitain ? Il est superbe
Oui je l'ai fait avec mes petites mains
____________________________________________________________________________________________________________________________
Knick-knack paddy whack, c’est Rascar Capac
Rascar Capac- Tête connue
- Messages : 1778
Date d'inscription : 28/12/2014
Age : 38
Localisation : Niort
Re: La super superette
A mon avis, le napolitain a déjà été tout mangé, trop appétissant ! Merci pour ce lien bien utile, j'adore faire ma boulange et mes desserts.
____________________________________________________________________________________________________________________________
With full moon in sight
And stars all twinkling bright
My pipe’s well alight
It sets everything right. (vu sur le site PipeMagazine.com - auteur non connu)
smarty1955- Villageois
- Messages : 910
Date d'inscription : 14/12/2014
Age : 69
Localisation : Preuilly sur Claise
Re: La super superette
smarty1955 a écrit:A mon avis, le napolitain a déjà été tout mangé, trop appétissant ! Merci pour ce lien bien utile, j'adore faire ma boulange et mes desserts.
C'est vrai que le napolitain à eu un certain succès.
Si tu aimes boulanger il y a une recette de pain de mie assez simple et très bonne. Je m'en sers pour faire des buns à burger qui sont à tomber par terre !
____________________________________________________________________________________________________________________________
Knick-knack paddy whack, c’est Rascar Capac
Rascar Capac- Tête connue
- Messages : 1778
Date d'inscription : 28/12/2014
Age : 38
Localisation : Niort
Re: La super superette
mmmm je ne manquerai pas d'essayer !
Je fais mon pain tous les deux ou trois jours, une fois par semaine de la brioche ou du cramique et bien souvent de la tarte.
On n'achète plus de la pâtisserie ou du pain du commerce0
Au départ c'était par paresse car la boulangerie se trouve à 5 km et cela m'ennuyait de prendre la voiture juste pour un pain et à présent, c'est devenu une habitude
Merci encore pour le lien, j'y ai vu plein de bonnes choses
Je fais mon pain tous les deux ou trois jours, une fois par semaine de la brioche ou du cramique et bien souvent de la tarte.
On n'achète plus de la pâtisserie ou du pain du commerce0
Au départ c'était par paresse car la boulangerie se trouve à 5 km et cela m'ennuyait de prendre la voiture juste pour un pain et à présent, c'est devenu une habitude
Merci encore pour le lien, j'y ai vu plein de bonnes choses
____________________________________________________________________________________________________________________________
With full moon in sight
And stars all twinkling bright
My pipe’s well alight
It sets everything right. (vu sur le site PipeMagazine.com - auteur non connu)
smarty1955- Villageois
- Messages : 910
Date d'inscription : 14/12/2014
Age : 69
Localisation : Preuilly sur Claise
Re: La super superette
lire se poste a 4H du matin apres une "petite" soirée ou ont a bien mangé et ben sa n’empêche pas d'avoir a nouveau faim
____________________________________________________________________________________________________________________________
on ne vie qu'une fois c'est pourquoi il faut en profité a font & ne jamais rien regretter
un mot,un geste,hinomura fait le reste
hinomura- Vieux de la vieille
- Messages : 5545
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 43
Localisation : Merlas , Rhône-Alpes, Isère , France
Re: La super superette
bah bah bah,on te demande pas de lire à 4h du matin,mais de manger,monhinomura a écrit:lire se poste a 4H du matin apres une "petite" soirée ou ont a bien mangé et ben sa n’empêche pas d'avoir a nouveau faim
____________________________________________________________________________________________________________________________
le monde se divise en deux catégories,ceux qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent
on est pas bien,paisible,à la fraiche,décontracté de la bruyère et on fumera quand on aura envie de fumer
kenshiro- Vieux de la vieille
- Messages : 5492
Date d'inscription : 20/12/2013
Age : 45
Localisation : Liège (belgique)
Re: La super superette
Merci de me faire redécouvrir ce site ! Un certain nombre de produits industriels sont bons à manger, mais on n'a pas forcément envie d'en acheter trop souvent, soit par conviction anti-grande distribution, soit parce qu'on sait que les ingrédients sont malsains...
Et ça permet d'adapter toutes ces recettes, que je trouve bien souvent trop sucrées ! Je limite la dose de sucre de toutes les pâtisseries que je fais (ou presque) et je mets du chocolat de meilleure qualité (70% strict minimum).
Et ça permet d'adapter toutes ces recettes, que je trouve bien souvent trop sucrées ! Je limite la dose de sucre de toutes les pâtisseries que je fais (ou presque) et je mets du chocolat de meilleure qualité (70% strict minimum).
____________________________________________________________________________________________________________________________
"La tradition, c'est nourrir les flammes, pas vénérer les cendres." (Gustav Mahler)
"Il en va des fonctionnaires comme des livres dans une bibliothèque: on place tout en haut ceux qui servent le moins" (Clémenceau)
natou- Hameau des hobbits
- Messages : 983
Date d'inscription : 09/04/2014
Age : 34
Localisation : Marseille
Re: La super superette
natou a écrit:Merci de me faire redécouvrir ce site ! Un certain nombre de produits industriels sont bons à manger, mais on n'a pas forcément envie d'en acheter trop souvent, soit par conviction anti-grande distribution, soit parce qu'on sait que les ingrédients sont malsains...
Et ça permet d'adapter toutes ces recettes, que je trouve bien souvent trop sucrées ! Je limite la dose de sucre de toutes les pâtisseries que je fais (ou presque) et je mets du chocolat de meilleure qualité (70% strict minimum).
Il est vrai que la quantité de sucre dans certaines recettes (les kinder délice par exemple) est tout bonnement effarant !!!
____________________________________________________________________________________________________________________________
Knick-knack paddy whack, c’est Rascar Capac
Rascar Capac- Tête connue
- Messages : 1778
Date d'inscription : 28/12/2014
Age : 38
Localisation : Niort
Re: La super superette
Après je préfère nettement bouffer des tonnes de sucre plutôt que des édulcorants cancérigènes !
____________________________________________________________________________________________________________________________
"Meurent les biens/ Meurent les parents/ Et toi, tu mourras de même/ Mais je sais une chose/ qui jamais ne meurt/ Le jugement porté/ Sur chaque mort."
Havamàl (Les dits du Très-Haut)
Yvain- Hameau des hobbits
- Messages : 1637
Date d'inscription : 23/06/2014
Age : 30
Localisation : Paris
Re: La super superette
Alors ça c'est un super site pour moi!
J'adore faire du pain mais malgré le thermomix il est rarement bon car ça sent trop la levure.
J'ai jamais les bonnes recettes !
La je vais essayer, j'espère que les Dragonneaux vont aimer !
J'ai fait des pains au lait c'était pas mal mais super long a faire.
Faut que j'essaie le pain de mie
Bref merciiiiiour ce partage et tes photos donnent bien envie
J'adore faire du pain mais malgré le thermomix il est rarement bon car ça sent trop la levure.
J'ai jamais les bonnes recettes !
La je vais essayer, j'espère que les Dragonneaux vont aimer !
J'ai fait des pains au lait c'était pas mal mais super long a faire.
Faut que j'essaie le pain de mie
Bref merciiiiiour ce partage et tes photos donnent bien envie
Nosmokingdragonette- Admin
- Messages : 1010
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 50
Localisation : Disneyland Paris
Re: La super superette
Nosmokingdragonette a écrit:Alors ça c'est un super site pour moi!
J'adore faire du pain mais malgré le thermomix il est rarement bon car ça sent trop la levure.
J'ai jamais les bonnes recettes !
La je vais essayer, j'espère que les Dragonneaux vont aimer !
J'ai fait des pains au lait c'était pas mal mais super long a faire.
Faut que j'essaie le pain de mie
Bref merciiiiiour ce partage et tes photos donnent bien envie
Pour le pain de mie, après plusieurs essais je peux te donner quelques conseils.
De la levure de boulanger fraiche, dilué avec de l'eau chaude mais pas trop (pas brulante)
Une pièce bien chaude pour faire lever la pâte (entre 28° et 30°)
et moi je rajoute 2 3 cuillère à soupe de lait en poudre.
Je l'ai essayé plusieurs fois avant de bien la réussir.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Knick-knack paddy whack, c’est Rascar Capac
Rascar Capac- Tête connue
- Messages : 1778
Date d'inscription : 28/12/2014
Age : 38
Localisation : Niort
Re: La super superette
Alors ça ça va me servir !
Merci je te dirais quand j'aurais essayé
Merci je te dirais quand j'aurais essayé
Nosmokingdragonette- Admin
- Messages : 1010
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 50
Localisation : Disneyland Paris
Re: La super superette
Par contre c'est long avec les temps de pousse.
Avec ce pain de mie tu fais des croque- monsieur du feu de Dieu
Voici quelques photos https://i.imgur.com/MSMSYsd.jpg
Avec ce pain de mie tu fais des croque- monsieur du feu de Dieu
Voici quelques photos https://i.imgur.com/MSMSYsd.jpg
____________________________________________________________________________________________________________________________
Knick-knack paddy whack, c’est Rascar Capac
Rascar Capac- Tête connue
- Messages : 1778
Date d'inscription : 28/12/2014
Age : 38
Localisation : Niort
Re: La super superette
Yvain a écrit:Après je préfère nettement bouffer des tonnes de sucre plutôt que des édulcorants cancérigènes !
De même ! Mais je préfère encore mettre une quantité convenable de sucre dans mes recettes pour laisser aux autres ingrédients la place qu'ils méritent. J'ai goûté trop de gâteaux au chocolat ou celui-ci était dénaturé, toute l'amertume perdue par un trop-plein de sucre.
La qualité du sucre employé est fondamentale dans certaines recettes: j'évite un maximum le sucre blanc ultra-raffiné, je tourne plus souvent au sucre roux voire intégral.
Ca ne me viendrait pas à l'esprit de cuisiner à l'aspartame... par contre, j'ai récemment découvert la stévia, une plante édulcorante, je ne sais pas ce que ça vaut pour la cuisine.
____________________________________________________________________________________________________________________________
"La tradition, c'est nourrir les flammes, pas vénérer les cendres." (Gustav Mahler)
"Il en va des fonctionnaires comme des livres dans une bibliothèque: on place tout en haut ceux qui servent le moins" (Clémenceau)
natou- Hameau des hobbits
- Messages : 983
Date d'inscription : 09/04/2014
Age : 34
Localisation : Marseille
Re: La super superette
natou a écrit:
Ca ne me viendrait pas à l'esprit de cuisiner à l'aspartame... par contre, j'ai récemment découvert la stévia, une plante édulcorante, je ne sais pas ce que ça vaut pour la cuisine.
La stévia est réputée pour avoir un petit gout anisé, mais j'ai jamais testé.
Dernière édition par Rascar Capac le Dim 4 Jan 2015 - 18:20, édité 1 fois
____________________________________________________________________________________________________________________________
Knick-knack paddy whack, c’est Rascar Capac
Rascar Capac- Tête connue
- Messages : 1778
Date d'inscription : 28/12/2014
Age : 38
Localisation : Niort
Re: La super superette
Pour ma part la Stevia est très anisée et transforme même le goût du café...
EnglishPhil- Clan des anglais
- Messages : 1080
Date d'inscription : 16/10/2014
Age : 66
Localisation : Bourg les Valence 26
Sujets similaires
» De nouvelles Pipes à vendre
» Un tabac 100% tabac ?
» Loterie des 70 000 posts, une Chacom offerte par Norsum
» super !!!
» super!
» Un tabac 100% tabac ?
» Loterie des 70 000 posts, une Chacom offerte par Norsum
» super !!!
» super!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum