Derniers sujets
» Courrieu à Cogolinpar soababa Aujourd'hui à 7:27
» C'est l'anniversaire de Stéphane !
par la hyène Aujourd'hui à 2:05
» Rencontres Pipe-Club de Morez
par la hyène Aujourd'hui à 2:02
» Pour ne pas se geler la m'Eustache, ceux qui s'en vingt à Morez ont prévu les bonnets et les gillez
par Alexmann Hier à 22:27
» Peterson christmas édition 2024
par Lefty Hier à 14:34
» Je dis neuf Septentrion vers Morez, j'ai du m'égarer mais où est donc le Sud et l'ALNB ?
par Van Gaughin Hier à 13:26
» Achats récents de pipes
par Brase d'Anjou Jeu 19 Sep 2024 - 23:53
» tabac et formes de pipe
par stéphane Jeu 19 Sep 2024 - 23:18
» Flying Dutschman
par soababa Jeu 19 Sep 2024 - 22:03
» Pipes BARLING
par bamcar Jeu 19 Sep 2024 - 19:25
» Regain d'été à la St Nadège, laisse tomber la neige
par Ildefonso Jeu 19 Sep 2024 - 11:43
» Marc dit c'est sept Ambre, non c'est Alexandre !
par Alexmann Mer 18 Sep 2024 - 0:35
» Lionel un nouveau pas tout jeune
par natalefr Mar 17 Sep 2024 - 18:57
» Lundi, zézette en bruyère pour une pipe légère...
par Ildefonso Mar 17 Sep 2024 - 11:44
» Schneiderwind original vintage blend CC1
par Brase d'Anjou Mar 17 Sep 2024 - 0:08
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 477 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 476 Invités éole athena
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 586 le Sam 21 Sep 2024 - 10:41
Statistiques
Nous avons 2110 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Thanatos930
Nos membres ont posté un total de 448004 messages dans 16749 sujets
Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
+8
Norsum
Le Passeur
Cobra
twisel
SmokingDragon
Bdt1200n
Le prêcheur
Nosmokingdragonette
12 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Ce soir c'est finalement notre grande qui a fait des Fajitas, c'est pas aussi mal bouffe que ça aurait pu
Demain ça sera Mac do car mon amoureux ne rentrera pas et moi j'ai encore plein de boulot mais après je mettrais les recettes de mes bons petits plats
Demain ça sera Mac do car mon amoureux ne rentrera pas et moi j'ai encore plein de boulot mais après je mettrais les recettes de mes bons petits plats
Nosmokingdragonette- Admin
- Messages : 1010
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 50
Localisation : Disneyland Paris
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Pour nous s était bœuf bourguignon
Prépare par madame hier soir le temps que je flânais dans les couloir de notre manoir
Prépare par madame hier soir le temps que je flânais dans les couloir de notre manoir
Le prêcheur- Père fondateur
- Messages : 1781
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 41
Localisation : Dans ma paroisse
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Autant je pense que je maîtrise pas mal de techniques, de saveurs etc... Mais par contre le bourguignon à chaque que je m'y essaie c'est une cata c'est pas SD qui me contredira
Nosmokingdragonette- Admin
- Messages : 1010
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 50
Localisation : Disneyland Paris
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Ce soir c'était croque-monsieur maison.
J'en fais super rarement mais j'ai eu du succès !
Pain a griller dans une poêle avec du beurre, fromage râpé, tranche de jambon, béchamelle, re fromage puis pain. Un petit aller/retour à griller dans le beurre et hop avalé par les Dragonneaux !
J'en fais super rarement mais j'ai eu du succès !
Pain a griller dans une poêle avec du beurre, fromage râpé, tranche de jambon, béchamelle, re fromage puis pain. Un petit aller/retour à griller dans le beurre et hop avalé par les Dragonneaux !
Nosmokingdragonette- Admin
- Messages : 1010
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 50
Localisation : Disneyland Paris
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
hihi la
cote de porc et flageolets pour nous
mais les croc ca me dit bien va faloire que j en cose a madame
cote de porc et flageolets pour nous
mais les croc ca me dit bien va faloire que j en cose a madame
Le prêcheur- Père fondateur
- Messages : 1781
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 41
Localisation : Dans ma paroisse
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Nosmokingdragonette a écrit:Autant je pense que je maîtrise pas mal de techniques, de saveurs etc... Mais par contre le bourguignon à chaque que je m'y essaie c'est une cata c'est pas SD qui me contredira
Tout l'art et la manière consiste et d'une à ne pas bruler les graisses en faisant revenir la viande, et de deux à ne pas faire bruler la farine tout en la laissant revenir au moins 5 minutes afin de la rendre plus digeste avant de mouiller, et de trois à laisser mijoter, sans faire bouillir sous peine de rendre la viande fibreuse . . . D'autres critères, bien entendu entrent en ligne de compte dont le choix de la viande (on évitera notamment de prendre des morceaux trop nobles impropres à ce type de cuisson).
Je t'apprendrais si tu le désires . . .
Bdt1200n- Hôte fondateur - Confrère Pipier
- Messages : 935
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 65
Localisation : je viens de chez moi et d'ailleurs je ne vais pas tarder à y retourner
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Tiens au fait Bandit tu n'as jamais pensé à postuler pour Top chef ou Master chef ?
____________________________________________________________________________________________________________________________
On dit que l’homme se bat pour ce qui lui manque le plus. Pour le pirate, c'était la liberté.(La Voile noire - Mikhaïl W. Ramseier)
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
La cuisine est pour moi une passion, pas de la comédie ou du sport ni une façon de satisfaire mon ego . . .
Bdt1200n- Hôte fondateur - Confrère Pipier
- Messages : 935
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 65
Localisation : je viens de chez moi et d'ailleurs je ne vais pas tarder à y retourner
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Oups désolé
____________________________________________________________________________________________________________________________
On dit que l’homme se bat pour ce qui lui manque le plus. Pour le pirate, c'était la liberté.(La Voile noire - Mikhaïl W. Ramseier)
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Mais tu fais ça en tant que pro ? Parce que la on dirait un vrai chef !
Moi aussi j'adore ça, je regrete de n'avoir pas plus de temps pour cuisiner.
Et puis j'ai pas un fin gastronome à la maison, comme il le dit si bien, une vache, une patate.... Merci Florence
Moi aussi j'adore ça, je regrete de n'avoir pas plus de temps pour cuisiner.
Et puis j'ai pas un fin gastronome à la maison, comme il le dit si bien, une vache, une patate.... Merci Florence
Nosmokingdragonette- Admin
- Messages : 1010
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 50
Localisation : Disneyland Paris
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Un des plateaux de la palette de soupes du menu ci-dessous concocté pour 35 personnes . . .
Menu du 17 décembre 2009
- à l'apéritif -
Palette de soupes froides et chaudes.
Délice du nord : Soupe de betterave à la blanche de Namur
Piémontaise : Velouté de potimarron à la truffe blanche d'Alba
Baie de Somme : Nage de pétoncles à l’orange sur velouté de vitelottes
Jardinière : Velouté de pois au lard croustillant
Andalouse : Gaspacho aux pimientios et sa glace à l'ail doux
Crémant d’Alsace 2006
- en entrée -
Barigoule de choucroute de la mer à la bière bretonne et sa bisque de gambas.
Chardonnay 2006
- .en plat principal -
Faisan braisé à la normande.
Lussac Saint Emillion 2003
- Aux fromages -
Gaperon – Fromage de chèvre affiné à la sarriette – Roquefort
Gorgonzola – Comté d’été
Lussac Saint Emillion 2003
- Au dessert –
Gâteau au Brillât Savarin sur lit de Carpaccio de fruits accompagné d'une soupe de fruits à la bergamote
Crémant d’Alsace 2006
-Café et ses douceurs -
- à l'apéritif -
Palette de soupes froides et chaudes.
Délice du nord : Soupe de betterave à la blanche de Namur
Piémontaise : Velouté de potimarron à la truffe blanche d'Alba
Baie de Somme : Nage de pétoncles à l’orange sur velouté de vitelottes
Jardinière : Velouté de pois au lard croustillant
Andalouse : Gaspacho aux pimientios et sa glace à l'ail doux
Crémant d’Alsace 2006
- en entrée -
Barigoule de choucroute de la mer à la bière bretonne et sa bisque de gambas.
Chardonnay 2006
- .en plat principal -
Faisan braisé à la normande.
Lussac Saint Emillion 2003
- Aux fromages -
Gaperon – Fromage de chèvre affiné à la sarriette – Roquefort
Gorgonzola – Comté d’été
Lussac Saint Emillion 2003
- Au dessert –
Gâteau au Brillât Savarin sur lit de Carpaccio de fruits accompagné d'une soupe de fruits à la bergamote
Crémant d’Alsace 2006
-Café et ses douceurs -
Bdt1200n- Hôte fondateur - Confrère Pipier
- Messages : 935
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 65
Localisation : je viens de chez moi et d'ailleurs je ne vais pas tarder à y retourner
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Nosmokingdragonette a écrit:Mais tu fais ça en tant que pro ? Parce que la on dirait un vrai chef !
Non, c'est juste un hobby . . .
Je ne suis qu'un amateur
Amateur de amato, celui qui aime . . .
Bdt1200n- Hôte fondateur - Confrère Pipier
- Messages : 935
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 65
Localisation : je viens de chez moi et d'ailleurs je ne vais pas tarder à y retourner
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Je sais ou m'adresser maintenant quand j'aurai besoin de techniques culinaires.
J'adore les soupes chaudes ou froides, elles permettent beaucoup de creativité, et d'inventivité, sont saines et le plus souvent delicieuses.
Ton plateau est super appetissant : la jardiniere et la piemontaise auraient bien fait mon affaire.
J'adore les soupes chaudes ou froides, elles permettent beaucoup de creativité, et d'inventivité, sont saines et le plus souvent delicieuses.
Ton plateau est super appetissant : la jardiniere et la piemontaise auraient bien fait mon affaire.
Invité- Invité
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
et en plus c'est trop bon!Nosmokingdragonette a écrit:Mais tu fais ça en tant que pro ? Parce que la on dirait un vrai chef !
j'ai jamais mangé de meilleure terrine, même celle de ma mamie....
twisel- Hôte fondateur
- Messages : 238
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 111
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Euh, fais quand même gaffe aux cendres de la bouffardes, parce que l'assaisonnement !!!
Cobra- Hôte fondateur
- Messages : 696
Date d'inscription : 22/01/2013
Age : 66
Localisation : Centre
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
J'ai eu l'occasion de manger des pâtés et terrines de toutes sortes, mais je dois avouer que je n'ai trop apprecié la terrine de mamie. Manque de sel peut être...
Invité- Invité
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Il faut éviter de laisser mariner la mamie trop longtemps ce qui risquerait de la remplir d'amerture et l'affadirait. Il est préférable de la couvrir de calins, de tendresse et de plein de gentilles attentions,c'est ainsi qu'on tirera le meilleur de la terrine de mamie (à mijoter à feu très doux, je ne le répèterai jamais assez). :-)Argos a écrit:J'ai eu l'occasion de manger des pâtés et terrines de toutes sortes, mais je dois avouer que je n'ai trop apprecié la terrine de mamie. Manque de sel peut être...
Bdt1200n- Hôte fondateur - Confrère Pipier
- Messages : 935
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 65
Localisation : je viens de chez moi et d'ailleurs je ne vais pas tarder à y retourner
twisel- Hôte fondateur
- Messages : 238
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 111
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Bdt1200n a écrit:Il faut éviter de laisser mariner la mamie trop longtemps ce qui risquerait de la remplir d'amerture et l'affadirait. Il est préférable de la couvrir de calins, de tendresse et de plein de gentilles attentions,c'est ainsi qu'on tirera le meilleur de la terrine de mamie (à mijoter à feu très doux, je ne le répèterai jamais assez). :-)Argos a écrit:J'ai eu l'occasion de manger des pâtés et terrines de toutes sortes, mais je dois avouer que je n'ai trop apprecié la terrine de mamie. Manque de sel peut être...
Roalala, vous avez encore vos mamies ?
Niveau familial j'ai pas été trop gâtée...j'ai pas eu de Mamie qui faisait à manger.... Et encore moins des câlins ! j'en ai encore une en vie et quand j'ai voulu lui présenter mes Dragonneaux elle a cru que j'en voulais à son héritage
Par contre j'ai pour mes Dragonneaux la meilleure des Nonnas ( grand mère en Italien)
Nosmokingdragonette- Admin
- Messages : 1010
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 50
Localisation : Disneyland Paris
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Plus de mamie pour moi. L'une etait Italienne, l'autre Lorraine. L'une douce comme une patisserie orientale, l'autre disons plus apre.
Invité- Invité
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
lorraine et italienne! comme les miennes!
twisel- Hôte fondateur
- Messages : 238
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 111
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Allons bon, on se connait un peu mais tout de meme pas suffisamment pour que je te prete mes grand mères.
Invité- Invité
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
y a bien longtemps que ca n a pas bouger ici
j vais revenir comme il faut ca va swinggggggeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrr
j vais revenir comme il faut ca va swinggggggeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Le prêcheur- Père fondateur
- Messages : 1781
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 41
Localisation : Dans ma paroisse
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
les deux miennes, de grand-mères étaient (ben elles sont encore, mais décédées depuis longtemps, toutes deux Saguenéennes. Est-ce que ça compte quand même si y a racisme contre les québécoises?
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Ca je connais mais de chicoutimi
Le prêcheur- Père fondateur
- Messages : 1781
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 41
Localisation : Dans ma paroisse
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Et le huit, qu’est ce qu’on effrite ?
» quest ce qui se fume le 25 septembre ?
» En fumant mon tabac je mange un Gwénola, c'est bon ça !
» Saint Marcellin du bon tabac dès le matin ça ne mange pas de pain
» C’est dit ! Mange vingt trois mets, deux mille vins et un bol de Bayou.
» quest ce qui se fume le 25 septembre ?
» En fumant mon tabac je mange un Gwénola, c'est bon ça !
» Saint Marcellin du bon tabac dès le matin ça ne mange pas de pain
» C’est dit ! Mange vingt trois mets, deux mille vins et un bol de Bayou.
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum