Derniers sujets
» Courrieu à Cogolinpar Cénoman Aujourd'hui à 8:08
» Brèves de comptoir (pipesques)
par la hyène Aujourd'hui à 0:56
» Pour ne pas se geler la m'Eustache, ceux qui s'en vingt à Morez ont prévu les bonnets et les gillez
par Brase d'Anjou Aujourd'hui à 0:14
» A la saint Matthieu, tu peux fumer dans une Courrieu
par Van Gaughin Hier à 21:38
» Je dis neuf Septentrion vers Morez, j'ai du m'égarer mais où est donc le Sud et l'ALNB ?
par Ildefonso Hier à 12:11
» C'est l'anniversaire de Stéphane !
par la hyène Hier à 2:05
» Rencontres Pipe-Club de Morez
par la hyène Hier à 2:02
» Peterson christmas édition 2024
par Lefty Ven 20 Sep 2024 - 14:34
» Achats récents de pipes
par Brase d'Anjou Jeu 19 Sep 2024 - 23:53
» tabac et formes de pipe
par stéphane Jeu 19 Sep 2024 - 23:18
» Flying Dutschman
par soababa Jeu 19 Sep 2024 - 22:03
» Pipes BARLING
par bamcar Jeu 19 Sep 2024 - 19:25
» Regain d'été à la St Nadège, laisse tomber la neige
par Ildefonso Jeu 19 Sep 2024 - 11:43
» Marc dit c'est sept Ambre, non c'est Alexandre !
par Alexmann Mer 18 Sep 2024 - 0:35
» Lionel un nouveau pas tout jeune
par natalefr Mar 17 Sep 2024 - 18:57
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 500 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 500 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 725 le Dim 22 Sep 2024 - 5:40
Statistiques
Nous avons 2113 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est ZunZunRun
Nos membres ont posté un total de 448016 messages dans 16751 sujets
Au menu de ce dimanche 29 mars ?
+5
Manzoni
CEDLAP
lulu
Harmoblues
little smoke
9 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Au menu de ce dimanche 29 mars ?
J'ai trouvé un paquet de Bergerac dans l'un des tabacs de ma ville où décidemment les buralistes n'ont pas grand choix, le buraliste me montre l'Amsterdamer, le Caporal, le schippers (un nom comme ça) et du Bergerac il ne savait pas trop si c'était pour pipe. Ayant déjà vu ce nom cité je lui ai dit que oui mais j'en doute, le tabac est vraiment très très fin. Le Bergerac brun affiné n'est-il pas plutôt pour rouler ? J'ai un doute.
Se fume vite, agréable mais je l'ai fumé en marchant donc combustion trop rapide. Senteurs de bois, de terre.
Se fume vite, agréable mais je l'ai fumé en marchant donc combustion trop rapide. Senteurs de bois, de terre.
Invité- Invité
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
Salut à vous amis de la Noble Bouffarde !
Pour moi ça a commencé avec KUB dans cette Billiard Charatan Belvedere bourrée d'yeux de perdrix:
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Puis idem dans cette vieille Billiard Charatan Relief Morelisée au Cumberland:
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Après ce sera récidive dans ma James Upshall:
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Et si j'y arrive (quel vilain gourmand je suis !), ce sera encore une fois dans ma PDG Dal:
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Que vos volutes vous soient des plus agréables, source de sérénité !
Pour moi ça a commencé avec KUB dans cette Billiard Charatan Belvedere bourrée d'yeux de perdrix:
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Puis idem dans cette vieille Billiard Charatan Relief Morelisée au Cumberland:
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Après ce sera récidive dans ma James Upshall:
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Et si j'y arrive (quel vilain gourmand je suis !), ce sera encore une fois dans ma PDG Dal:
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Que vos volutes vous soient des plus agréables, source de sérénité !
____________________________________________________________________________________________________________________________
"Tous les êtres de l'Univers sont contenus dans la Pipe, et ils fument avec vous pour envoyer une voix à Wakan Tanka, le Grand Esprit. Lorsque vous priez avec cette Pipe, vous priez pour toutes les choses de l'Univers, et toutes les choses de l'Univers prient avec vous"
Black Elk (Oglala Lakota)
little smoke- Légende
- Messages : 21987
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 49
Localisation : Suisse méridionale...
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
oui c'est pour les clopes; le Bergerac pour pipe ne se trouve plus (enfin je crois) Schippers c'est pas mal
Invité- Invité
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
La différence tabac pipe/cigarette c'est la taille de la coupe ?
Je le mélangerai à du Caporal.
Je le mélangerai à du Caporal.
Invité- Invité
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
oui c'est ça, tabac coupé très fin, ça peut se fumer mais alors doucement, très doucement.
Invité- Invité
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
Dimanche un peu pluvieux rappelant un peu l'automne. Lectures, jeux de société, ambiance fauteuil, le moment idéal pour un petit mélange Caporal E/Bergerac à rouler dans la Dr BOSTON
Invité- Invité
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
Fume très très doucement ton Bergerac car il est fait pour le roulage des cigarettes. Il chauffe énormément et risque d'endommager ta bruyère...Alex12 a écrit:J'ai trouvé un paquet de Bergerac dans l'un des tabacs de ma ville où décidemment les buralistes n'ont pas grand choix, le buraliste me montre l'Amsterdamer, le Caporal, le schippers (un nom comme ça) et du Bergerac il ne savait pas trop si c'était pour pipe. Ayant déjà vu ce nom cité je lui ai dit que oui mais j'en doute, le tabac est vraiment très très fin. Le Bergerac brun affiné n'est-il pas plutôt pour rouler ? J'ai un doute.
Se fume vite, agréable mais je l'ai fumé en marchant donc combustion trop rapide. Senteurs de bois, de terre.
Le Schippers est un bon tabac et tu peux le goûter en toute confiance. Pour le Caporal, il faut que tu choisisses le Caporal Export qui est pour pipe (paquet marron). Le paquet bleu est pour la clope !
Ceci dit, j'ai pétuné une belle écume semi bent double paroi contenant du Mac Baren Original Choice... Et je vais entamer un demi bol de Davidoff Royalty dans ma Mastro de Paja...
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
Oui pour le Caporal, c'est bon, je me suis trompé uniquement sur le Bergerac. Je vais utiliser ce Bergerac en mélange.
Invité- Invité
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
Si tu me permets un dernier conseil, un tiers de Bergerac pour deux tiers de ton autre tabac coupé plus large bien sur...Alex12 a écrit:Oui pour le Caporal, c'est bon, je me suis trompé uniquement sur le Bergerac. Je vais utiliser ce Bergerac en mélange.
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
Du bonheur dans le bonheur
Mélange Anglais dans écume calcinée XXXXL
Bonnes volutes à tous et surtout bonne soirée
Mélange Anglais dans écume calcinée XXXXL
Bonnes volutes à tous et surtout bonne soirée
lulu- Villageois
- Messages : 559
Date d'inscription : 11/11/2014
Age : 65
Localisation : Carniéres en Belgique (Hainaut)
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
Suite de la pipe entamée hier soir, du St James Flake dans une Dr Boston.
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
Harmoblues a écrit:Fume très très doucement ton Bergerac car il est fait pour le roulage des cigarettes. Il chauffe énormément et risque d'endommager ta bruyère...Alex12 a écrit:J'ai trouvé un paquet de Bergerac dans l'un des tabacs de ma ville où décidemment les buralistes n'ont pas grand choix, le buraliste me montre l'Amsterdamer, le Caporal, le schippers (un nom comme ça) et du Bergerac il ne savait pas trop si c'était pour pipe. Ayant déjà vu ce nom cité je lui ai dit que oui mais j'en doute, le tabac est vraiment très très fin. Le Bergerac brun affiné n'est-il pas plutôt pour rouler ? J'ai un doute.
Se fume vite, agréable mais je l'ai fumé en marchant donc combustion trop rapide. Senteurs de bois, de terre.
Le Schippers est un bon tabac et tu peux le goûter en toute confiance. Pour le Caporal, il faut que tu choisisses le Caporal Export qui est pour pipe (paquet marron). Le paquet bleu est pour la clope !
Ceci dit, j'ai pétuné une belle écume semi bent double paroi contenant du Mac Baren Original Choice... Et je vais entamer un demi bol de Davidoff Royalty dans ma Mastro de Paja...
Et bien on sera deux alors, actuellement je me délecte d'un bon bol de royalty, dans une bing que je me suis fait à partir d'uen tête prétourné, tout ça, accompagné par un petit cognac, huuummm, j'en finirais presque par apprécié ce dimanche !
____________________________________________________________________________________________________________________________
Facebook :Man Zo
Manzoni- Clan des jurassiens
- Messages : 751
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 35
Localisation : Saint-Claude
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
Alors là, je dis qu'il y a des privilégiés qui se font leur propres bouffardes et qui nous narguent en plus !!!Manzoni a écrit:Et bien on sera deux alors, actuellement je me délecte d'un bon bol de royalty, dans une bing que je me suis fait à partir d'uen tête prétourné, tout ça, accompagné par un petit cognac, huuummm, j'en finirais presque par apprécié ce dimanche !
Une petite photo de ta Bing ? Quel Cognac avec ton Royalty ?
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
Appelons ça les avantages du métier plutôt qu'un privilège ! Et pour te répondre voici une petite photo ( tu excusera la qualité médiocre je viens de la faire avec mon portable de la guerre )
Edit : Le mot bing reste à mettre entre parenthèse car elle ne mesure que 175 mm de long, j'ai volontairement choisis cette proportion ( tuyaux ) pour mon plaisir !
Edit : Le mot bing reste à mettre entre parenthèse car elle ne mesure que 175 mm de long, j'ai volontairement choisis cette proportion ( tuyaux ) pour mon plaisir !
____________________________________________________________________________________________________________________________
Facebook :Man Zo
Manzoni- Clan des jurassiens
- Messages : 751
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 35
Localisation : Saint-Claude
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
Royalty Ok La Pipe pas mal du tout . Mais la bouteille derrière , elle est comment ?
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
Très sincèrement Cedlap, je le trouve correcte, après je ne suis pas vraiment un amateur de cognac, donc je sais pas trop quoi dire, c'est mon père qui m'a donner cette bouteille, il se peut qu'il soit d'une qualité médiocre, mais j'arrive à l'apprécié, c'est le principal :p
____________________________________________________________________________________________________________________________
Facebook :Man Zo
Manzoni- Clan des jurassiens
- Messages : 751
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 35
Localisation : Saint-Claude
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
CEDLAP a écrit:Du moment qu'il y a de l'alcool , c'est bon . Hic
Allé, je te sens venir, ramènes toi que je t'en serve un verre !
____________________________________________________________________________________________________________________________
Facebook :Man Zo
Manzoni- Clan des jurassiens
- Messages : 751
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 35
Localisation : Saint-Claude
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
Très sympa tout ça ! Et ce petit VSOP doit bien accompagner le Royalty...
Bonnes dégustations !
Bonnes dégustations !
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
Ah, une invitation ? Je peux venir aussi ?Manzoni a écrit:CEDLAP a écrit:Du moment qu'il y a de l'alcool , c'est bon . Hic
Allé, je te sens venir, ramènes toi que je t'en serve un verre !
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
Pour aujourd'hui déjà pas mal d'alcool car repas arrosé pour fêter l'anniversaire de ma fille de 6 ans.
Bière 3 monts en apéro, du Mercurey rouge sur un roti de porc et du Vouvray sur un gâteau au chocolat succulent.
Bière 3 monts en apéro, du Mercurey rouge sur un roti de porc et du Vouvray sur un gâteau au chocolat succulent.
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
Justement il manque le dijo !!!CEDLAP a écrit:Pour aujourd'hui déjà pas mal d'alcool car repas arrosé pour fêter l'anniversaire de ma fille de 6 ans.
Bière 3 monts en apéro, du Mercurey rouge sur un roti de porc et du Vouvray sur un gâteau au chocolat succulent.
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
Bien entendu que tu peux venir aussi ! Tout le monde ! Même.... Non là j'allais déraper !
Et bon petit repas Cedlap, quels épicuriens ces bouffardeux !
Et bon petit repas Cedlap, quels épicuriens ces bouffardeux !
____________________________________________________________________________________________________________________________
Facebook :Man Zo
Manzoni- Clan des jurassiens
- Messages : 751
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 35
Localisation : Saint-Claude
Re: Au menu de ce dimanche 29 mars ?
Oui mais non , j'suis déjà pas mal cuitHarmoblues a écrit:Justement il manque le dijo !!!CEDLAP a écrit:Pour aujourd'hui déjà pas mal d'alcool car repas arrosé pour fêter l'anniversaire de ma fille de 6 ans.
Bière 3 monts en apéro, du Mercurey rouge sur un roti de porc et du Vouvray sur un gâteau au chocolat succulent.
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum