Derniers sujets
» Je dis neuf Septentrion vers Morez, j'ai du m'égarer mais où est donc le Sud et l'ALNB ?par Ildefonso Aujourd'hui à 12:11
» Pour ne pas se geler la m'Eustache, ceux qui s'en vingt à Morez ont prévu les bonnets et les gillez
par Ildefonso Aujourd'hui à 12:09
» Courrieu à Cogolin
par soababa Aujourd'hui à 7:27
» C'est l'anniversaire de Stéphane !
par la hyène Aujourd'hui à 2:05
» Rencontres Pipe-Club de Morez
par la hyène Aujourd'hui à 2:02
» Peterson christmas édition 2024
par Lefty Hier à 14:34
» Achats récents de pipes
par Brase d'Anjou Jeu 19 Sep 2024 - 23:53
» tabac et formes de pipe
par stéphane Jeu 19 Sep 2024 - 23:18
» Flying Dutschman
par soababa Jeu 19 Sep 2024 - 22:03
» Pipes BARLING
par bamcar Jeu 19 Sep 2024 - 19:25
» Regain d'été à la St Nadège, laisse tomber la neige
par Ildefonso Jeu 19 Sep 2024 - 11:43
» Marc dit c'est sept Ambre, non c'est Alexandre !
par Alexmann Mer 18 Sep 2024 - 0:35
» Lionel un nouveau pas tout jeune
par natalefr Mar 17 Sep 2024 - 18:57
» Lundi, zézette en bruyère pour une pipe légère...
par Ildefonso Mar 17 Sep 2024 - 11:44
» Schneiderwind original vintage blend CC1
par Brase d'Anjou Mar 17 Sep 2024 - 0:08
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 611 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 610 Invités soababa
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 613 le Sam 21 Sep 2024 - 12:53
Statistiques
Nous avons 2110 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Thanatos930
Nos membres ont posté un total de 448006 messages dans 16749 sujets
Presentation
+9
Mike41
Letaiseux
WillAndWill
Ludoc
Roland de V
papaalino
angelo69
Moriarty
alberic
13 participants
Page 1 sur 1
Presentation
Bonjour à tout pipeux et pipeuse aussi, qui me lira, ( il faut pas les oublier aussi car elles ont des gouts et des idées sur les tabacs à ne pas prendre en cendre....)
03/18
Donc je m'appelle jean-marie comme le saint, je suis né en 1968 dans la Galerie de l’apocalypse du Château D' Angers...ça s'invente pas...RIRE
je suis chef de Cuisine, Disciple d'Escoffier, j ai fait plusieurs fois le tour du monde en tant que Chef Cuisinier et fumeur de Pipe, et J adore les saveurs bien entendu de tabacs et mélanges, fleurs,épices....que je fait moi meme,
je me permettrais si vous le désirez de vous soumettre certaines expériences dans de prochains écrits.
22/03/18
Plusieurs personne m' on deja traité de "cuisto" en tres peut de temps, c est vraiment péjoratif, et j'apprécie pas trop d etre traité de la sorte....pas sympa en tous cas...
23/03/18
excusez moi si je vous suis apparus un peut grossier dans mon verbe, J avais un peut trop bue hier soir, un peut trop de soucis....et envie aussi de parler..
Amicalement, jean-Marie
Et surtout après avoir dormis un peut, Je remercie toute L'Assemblée des Nobles de la Bouffarde pour votre patience avec moi...
03/18
Donc je m'appelle jean-marie comme le saint, je suis né en 1968 dans la Galerie de l’apocalypse du Château D' Angers...ça s'invente pas...RIRE
je suis chef de Cuisine, Disciple d'Escoffier, j ai fait plusieurs fois le tour du monde en tant que Chef Cuisinier et fumeur de Pipe, et J adore les saveurs bien entendu de tabacs et mélanges, fleurs,épices....que je fait moi meme,
je me permettrais si vous le désirez de vous soumettre certaines expériences dans de prochains écrits.
22/03/18
Plusieurs personne m' on deja traité de "cuisto" en tres peut de temps, c est vraiment péjoratif, et j'apprécie pas trop d etre traité de la sorte....pas sympa en tous cas...
23/03/18
excusez moi si je vous suis apparus un peut grossier dans mon verbe, J avais un peut trop bue hier soir, un peut trop de soucis....et envie aussi de parler..
Amicalement, jean-Marie
Et surtout après avoir dormis un peut, Je remercie toute L'Assemblée des Nobles de la Bouffarde pour votre patience avec moi...
Dernière édition par alberic le Jeu 22 Mar 2018 - 16:04, édité 3 fois
alberic- Nouvelle tête
- Messages : 12
Date d'inscription : 11/03/2018
Age : 56
Localisation : Mazerolles 86320
Re: Presentation
Welcome Alberic
Moriarty- Ambassadeur de la Suisse
- Messages : 1498
Date d'inscription : 17/02/2018
Age : 45
Localisation : Suisse
Re: Presentation
Bienvenu, un cuisto c bon ça on va s'entendre...
angelo69- Habitant récent
- Messages : 233
Date d'inscription : 18/07/2016
Re: Presentation
bienvenue à toi . N'hésite pas à partager ta passion culinaire. Tu as de gros gourmand ici
Re: Presentation
Bienvenue au manoir... Comme beaucoup, à priori, j'ai hâte de découvrir tes expériences gustatives
Roland de V- Tête connue
- Messages : 1663
Date d'inscription : 24/11/2017
Age : 53
Localisation : Tourcoing
Re: Presentation
Après des débuts difficiles te voilà enfin, bienvenu Jean Marie
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14124
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Presentation
La bienvenue !
Ludoc- Notable
- Messages : 4037
Date d'inscription : 30/07/2016
Age : 33
Localisation : 31
Re: Presentation
Chic, un cuistot, de quoi aller réveiller les cuisines de notre manoir !
Soyez le bienvenu, Jean-Marie !
Soyez le bienvenu, Jean-Marie !
____________________________________________________________________________________________________________________________
"La pipe est un moyen d'échange, de jouissance et de service, dans notre vie de relation fraternelle; prêtée dans certains cas, elle devient un secours. Quoi qu'en dise Aristote et sa docte cabale, fumez et faites fumer vos chasseurs."
Antoine de Brack, Avant-postes de cavalerie légère.
Moufur- Habitant récent
- Messages : 439
Date d'inscription : 08/05/2017
Age : 31
Re: Presentation
Moufur a écrit:Chic, un cuistot, de quoi aller réveiller les cuisines de notre manoir !
Soyez le bienvenu, Jean-Marie !
Oh oui que de bonnes odeurs réveillent nos naseaux et nos papilles
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14124
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Presentation
Bienvenue à toi Alberic !
Tiens mais nous sommes voisins !
Quel genre de tabacs aimes-tu ?
Tiens mais nous sommes voisins !
Quel genre de tabacs aimes-tu ?
WillAndWill- Villageois
- Messages : 542
Date d'inscription : 01/02/2015
Age : 48
Localisation : Poitiers
Re: Presentation
Bienvenue au Manoir
____________________________________________________________________________________________________________________________
Si haut que l'on soit placé, on [i]n'est jamais assis que sur son cul {Montaigne}
[/i]
[/i]
Letaiseux- Habitant récent
- Messages : 492
Date d'inscription : 16/08/2015
Age : 78
Localisation : Essonne / Manche
Re: Presentation
merci, de votre bien-venu, mais merci de me respecter un peut, je ne suit pas du tout un "cuistot qui sait faire des frite!!!"angelo69 a écrit:Bienvenu, un cuisto c bon ça on va s'entendre...
et loin de la!!!
alberic- Nouvelle tête
- Messages : 12
Date d'inscription : 11/03/2018
Age : 56
Localisation : Mazerolles 86320
Re: Presentation
Bonsoir, j aime beaucoup de sortes, blonds, bruns, parfumées, surtout des mélanges perso...WillAndWill a écrit:Bienvenue à toi Alberic !
Tiens mais nous sommes voisins !
Quel genre de tabacs aimes-tu ?
alberic- Nouvelle tête
- Messages : 12
Date d'inscription : 11/03/2018
Age : 56
Localisation : Mazerolles 86320
Re: Presentation
Grand merci pour ton aide à m avoir fait entrer dans votre antre !!!!Pierrot Gourmand a écrit:Après des débuts difficiles te voilà enfin, bienvenu Jean Marie
alberic- Nouvelle tête
- Messages : 12
Date d'inscription : 11/03/2018
Age : 56
Localisation : Mazerolles 86320
Re: Presentation
Grand merci de Votre Bien-Venue Seigneur Pipeux, Dit Letaiseux!Letaiseux a écrit:Bienvenue au Manoir
alberic- Nouvelle tête
- Messages : 12
Date d'inscription : 11/03/2018
Age : 56
Localisation : Mazerolles 86320
Re: Presentation
Bonjour Alberic je ne fait pas partie des gens qui vous on donné le titre avoir péjoratif à vos yeux de cuisto! Mais si on relit leurs posts, c’est d’un côté purement amical de leur part,sûrement sans jugement part rapport à votre expérience,sans vouloir vous vexez je trouve un peut prétentieux de votre part personne n’a dis que vous êtes bon que pour faire de frites! Je trouve dommage ce genre de réflexion quand ça ne part pas d’une mauvaise intention. Salutations...alberic a écrit:merci, de votre bien-venu, mais merci de me respecter un peut, je ne suit pas du tout un "cuistot qui sait faire des frite!!!"angelo69 a écrit:Bienvenu, un cuisto c bon ça on va s'entendre...
et loin de la!!!
Moriarty- Ambassadeur de la Suisse
- Messages : 1498
Date d'inscription : 17/02/2018
Age : 45
Localisation : Suisse
Re: Presentation
Moriarty a écrit:Bonjour Alberic je ne fait pas partie des gens qui vous on donné le titre avoir péjoratif à vos yeux de cuisto! Mais si on relit leurs posts, c’est d’un côté purement amical de leur part,sûrement sans jugement part rapport à votre expérience,sans vouloir vous vexez je trouve un peut prétentieux de votre part personne n’a dis que vous êtes bon que pour faire de frites! Je trouve dommage ce genre de réflexion quand ça ne part pas d’une mauvaise intention. Salutations...alberic a écrit:merci, de votre bien-venu, mais merci de me respecter un peut, je ne suit pas du tout un "cuistot qui sait faire des frite!!!"angelo69 a écrit:Bienvenu, un cuisto c bon ça on va s'entendre...
et loin de la!!!
Je lui en ai parlé par MP, ne jettons pas d'huile (de friture ^^) sur le feu , nous ne connaissons pas son vécu, attendons de lire ses explications sur le côté péjoratif que peut avoir cuisto pour que nous en sortions tous grandis , mais j'ai plaidé en notre sens à tous que c'était purement amical et que pour le commun des mortels, un "cuisto" travaille en cuisine. Personnellement je parle aussi bien de cuisto au sujet du petit cuisinier du bouiboui du coin que du grand chef étoilé (par contre je ne considère mais alors pas du tout comme cuisto les personnes travaillant dans les fastfoods et autres kebabs etc...).
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14124
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Presentation
Euh... ouais. En tout cas :
____________________________________________________________________________________________________________________________
.
- "C'est le monsieur avec la cigarette en bois?" (Léa, 4 ans, la fille d'une amie)
Mike41- Notable
- Messages : 4283
Date d'inscription : 06/06/2016
Age : 53
Localisation : Chambord
Re: Presentation
bien le bonjour sire Alberic, bienvenue en ces murs, je serais heureux de partager votre expérience de mélange floraux et épicé, ayant moi-même fait quelques essais à base de thé...
____________________________________________________________________________________________________________________________
Je suis ce que je suis, c'est tout ce que je suis, je dis ce que je pense et fait ce que je dis
Atomix Rewind- Bricoleur de vieux fourneaux
- Messages : 1268
Date d'inscription : 08/05/2017
Age : 39
Localisation : Belgique/Namur/Falisolle
Re: Presentation
Bienvenue au Manoir, Jean-Marie
PS : personnellement, je peux tout à fait comprendre le courroux suscité par le terme réducteur de cuistot (même si c'est le propre de ce forum d'être familier, d'jeuns et taquin )
C'est d'ailleurs logique de tenir à son titre quand on est à la tête d'une brigade, surtout avec un désir d'être de l'école d'Escoffier.
Pour votre culture-gé, bande de mécréants
https://fr.wikipedia.org/wiki/Auguste_Escoffier
(perso, j'ai plutôt un faible pour Vatel et son jusqu'au-boutisme dans la recherche de l'organisation culinaire la plus parfaite )
PS : personnellement, je peux tout à fait comprendre le courroux suscité par le terme réducteur de cuistot (même si c'est le propre de ce forum d'être familier, d'jeuns et taquin )
C'est d'ailleurs logique de tenir à son titre quand on est à la tête d'une brigade, surtout avec un désir d'être de l'école d'Escoffier.
Pour votre culture-gé, bande de mécréants
https://fr.wikipedia.org/wiki/Auguste_Escoffier
(perso, j'ai plutôt un faible pour Vatel et son jusqu'au-boutisme dans la recherche de l'organisation culinaire la plus parfaite )
Invité- Invité
Re: Presentation
Je préfère le grand Ragueneau, "pâtissier des comédiens et des poètes" !Lecram Effuahc Zella a écrit:(perso, j'ai plutôt un faible pour Vatel et son jusqu'au-boutisme dans la recherche de l'organisation culinaire la plus parfaite )
____________________________________________________________________________________________________________________________
"La pipe est un moyen d'échange, de jouissance et de service, dans notre vie de relation fraternelle; prêtée dans certains cas, elle devient un secours. Quoi qu'en dise Aristote et sa docte cabale, fumez et faites fumer vos chasseurs."
Antoine de Brack, Avant-postes de cavalerie légère.
Moufur- Habitant récent
- Messages : 439
Date d'inscription : 08/05/2017
Age : 31
Re: Presentation
Moufur a écrit:Je préfère le grand Ragueneau, "pâtissier des comédiens et des poètes"Lecram Effuahc Zella a écrit:(perso, j'ai plutôt un faible pour Vatel et son jusqu'au-boutisme dans la recherche de l'organisation culinaire la plus parfaite )
Tu es à fond dans Cyrano toi en ce moment
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14124
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Presentation
En ce moment ? Tout le temps, oui, c'est un maître !Pierrot Gourmand a écrit:Tu es à fond dans Cyrano toi en ce moment
____________________________________________________________________________________________________________________________
"La pipe est un moyen d'échange, de jouissance et de service, dans notre vie de relation fraternelle; prêtée dans certains cas, elle devient un secours. Quoi qu'en dise Aristote et sa docte cabale, fumez et faites fumer vos chasseurs."
Antoine de Brack, Avant-postes de cavalerie légère.
Moufur- Habitant récent
- Messages : 439
Date d'inscription : 08/05/2017
Age : 31
Re: Presentation
Moufur a écrit:En ce moment ? Tout le temps, oui, c'est un maître !Pierrot Gourmand a écrit:Tu es à fond dans Cyrano toi en ce moment
Et c'est bien normal
____________________________________________________________________________________________________________________________
“An apple a day keeps the doctor away… as long as you aim well.”
Weston- Gardien du Manoir
- Messages : 3671
Date d'inscription : 05/12/2016
Localisation : Dans un jardin extraordinaire, il y a des canards qui fument de l’anglais...
Re: Presentation
En effet, le terme de "cuistot" ne correspond pas franchement à la chose....
Voici si je ne m'abuse le restaurant de notre nouveau compagnon: http://chandos.business.site/?utm_source=tripadvisor&utm_medium=referral
Au moins il y a de la place pour se faire un banquet pipesque, et les photos sont des plus engageantes !
Bon, juste la référence à un Anglais qui m'embête, mais n'y faites pas attention c'est normal chez moi.
Mais dans ce cas, cher Alberic, participez de notre culture : comment appelle-t-on un chef de cuisine ? Chef ? Maître ?
Voici si je ne m'abuse le restaurant de notre nouveau compagnon: http://chandos.business.site/?utm_source=tripadvisor&utm_medium=referral
Au moins il y a de la place pour se faire un banquet pipesque, et les photos sont des plus engageantes !
Bon, juste la référence à un Anglais qui m'embête, mais n'y faites pas attention c'est normal chez moi.
Mais dans ce cas, cher Alberic, participez de notre culture : comment appelle-t-on un chef de cuisine ? Chef ? Maître ?
____________________________________________________________________________________________________________________________
"La pipe est un moyen d'échange, de jouissance et de service, dans notre vie de relation fraternelle; prêtée dans certains cas, elle devient un secours. Quoi qu'en dise Aristote et sa docte cabale, fumez et faites fumer vos chasseurs."
Antoine de Brack, Avant-postes de cavalerie légère.
Moufur- Habitant récent
- Messages : 439
Date d'inscription : 08/05/2017
Age : 31
Sujets similaires
» Présentation d'un néophyte; Choconico
» Presentation
» Présentation
» Ré-présentation de l'auvergnat
» Présentation Ben
» Presentation
» Présentation
» Ré-présentation de l'auvergnat
» Présentation Ben
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum