Derniers sujets
» Courrieu à Cogolinpar Cénoman Aujourd'hui à 8:08
» Brèves de comptoir (pipesques)
par la hyène Aujourd'hui à 0:56
» Pour ne pas se geler la m'Eustache, ceux qui s'en vingt à Morez ont prévu les bonnets et les gillez
par Brase d'Anjou Aujourd'hui à 0:14
» A la saint Matthieu, tu peux fumer dans une Courrieu
par Van Gaughin Hier à 21:38
» Je dis neuf Septentrion vers Morez, j'ai du m'égarer mais où est donc le Sud et l'ALNB ?
par Ildefonso Hier à 12:11
» C'est l'anniversaire de Stéphane !
par la hyène Hier à 2:05
» Rencontres Pipe-Club de Morez
par la hyène Hier à 2:02
» Peterson christmas édition 2024
par Lefty Ven 20 Sep 2024 - 14:34
» Achats récents de pipes
par Brase d'Anjou Jeu 19 Sep 2024 - 23:53
» tabac et formes de pipe
par stéphane Jeu 19 Sep 2024 - 23:18
» Flying Dutschman
par soababa Jeu 19 Sep 2024 - 22:03
» Pipes BARLING
par bamcar Jeu 19 Sep 2024 - 19:25
» Regain d'été à la St Nadège, laisse tomber la neige
par Ildefonso Jeu 19 Sep 2024 - 11:43
» Marc dit c'est sept Ambre, non c'est Alexandre !
par Alexmann Mer 18 Sep 2024 - 0:35
» Lionel un nouveau pas tout jeune
par natalefr Mar 17 Sep 2024 - 18:57
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 683 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 683 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 725 le Dim 22 Sep 2024 - 5:40
Statistiques
Nous avons 2113 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est ZunZunRun
Nos membres ont posté un total de 448016 messages dans 16751 sujets
Cuisson au four
+5
Rascar Capac
Clod46
philpipe
Ludoc
caouic
9 participants
A la Noble Bouffarde :: :: L'école
Page 1 sur 1
Cuisson au four
Bonjour à tous,
J'ai voulu goûter du virginia et n'ayant pas trouvé des SG comme conseillé par Clod, je me suis rabattu sur du dunhill flakes. Je reste sur ma faim, habitué aux anglais et aux bruns je trouve ce tabac bien fade, sans réels arômes. Je pense le passer au four mais peut-on le faire alors même que la boite a été ouverte? Merci pour vos conseils.
J'ai voulu goûter du virginia et n'ayant pas trouvé des SG comme conseillé par Clod, je me suis rabattu sur du dunhill flakes. Je reste sur ma faim, habitué aux anglais et aux bruns je trouve ce tabac bien fade, sans réels arômes. Je pense le passer au four mais peut-on le faire alors même que la boite a été ouverte? Merci pour vos conseils.
____________________________________________________________________________________________________________________________
caouic- Habitant récent
- Messages : 217
Date d'inscription : 10/04/2017
Age : 47
Localisation : Yvelines
Re: Cuisson au four
Ca risque de complètement le sécher comme ça.caouic a écrit:Bonjour à tous,
J'ai voulu goûter du virginia et n'ayant pas trouvé des SG comme conseillé par Clod, je me suis rabattu sur du dunhill flakes. Je reste sur ma faim, habitué aux anglais et aux bruns je trouve ce tabac bien fade, sans réels arômes. Je pense le passer au four mais peut-on le faire alors même que la boite a été ouverte? Merci pour vos conseils.
En revanche tu peux le mettre dans un bocal Le Parfait en le tassant à fond. Cuisson à feu tout doux et banco.
Je l'ai fait avec du black parrot, et ma foi il est resté humide.
Mais d'après Van Hove, ça va pas le transcender. Un tabac sans goût n'en deviendra pas fantastique.
Ludoc- Notable
- Messages : 4037
Date d'inscription : 30/07/2016
Age : 33
Localisation : 31
Re: Cuisson au four
Le Dunhill Flake est mon tabac du soir.caouic a écrit:Bonjour à tous,
J'ai voulu goûter du virginia et n'ayant pas trouvé des SG comme conseillé par Clod, je me suis rabattu sur du dunhill flakes. Je reste sur ma faim, habitué aux anglais et aux bruns je trouve ce tabac bien fade, sans réels arômes. Je pense le passer au four mais peut-on le faire alors même que la boite a été ouverte? Merci pour vos conseils.
J'en fume d'ailleurs en ce moment dans une fleur Morel.
Je passe systématiquement
ce tabac au four, minimum 6 heures à 60°
philpipe- Villageois
- Messages : 624
Date d'inscription : 16/01/2016
Age : 73
Localisation : Nord de la france
Re: Cuisson au four
Merci pour vos réponse. Je vais tenter un passage au four pour la moitié de la boite. Débutant en virginia c'est peut-être moi qui n'ai pas le goût très développé.
____________________________________________________________________________________________________________________________
caouic- Habitant récent
- Messages : 217
Date d'inscription : 10/04/2017
Age : 47
Localisation : Yvelines
Re: Cuisson au four
philpipe a écrit:
ce tabac au four, minimum 6 heures à 60°
He vois que tu a adopté ma méthode (durée et température) développée dans un fil déjà ouvert sur le sujet
Bonne dégustation.
Clod46- Monument
- Messages : 10251
Date d'inscription : 21/08/2015
Age : 77
Localisation :
Re: Cuisson au four
Très content de te revoir au manoir mon cher Clod46
Dernière édition par caouic le Mer 10 Mai 2017 - 18:25, édité 1 fois
____________________________________________________________________________________________________________________________
caouic- Habitant récent
- Messages : 217
Date d'inscription : 10/04/2017
Age : 47
Localisation : Yvelines
Re: Cuisson au four
Mes bons saluts Claude,Clod46 a écrit:philpipe a écrit:
ce tabac au four, minimum 6 heures à 60°
He vois que tu a adopté ma méthode (durée et température) développée dans un fil déjà ouvert sur le sujet
Bonne dégustation.
En effet, les Virginias passent au four, j'ai piqué ta méthode et j'avoue que c'est excellent. Le seul problème c'est madame qui voit son four squatté pendant un moment.
Mais le résultat est surprenant
philpipe- Villageois
- Messages : 624
Date d'inscription : 16/01/2016
Age : 73
Localisation : Nord de la france
Re: Cuisson au four
philpipe a écrit:Mes bons saluts Claude,Clod46 a écrit:philpipe a écrit:
ce tabac au four, minimum 6 heures à 60°
He vois que tu a adopté ma méthode (durée et température) développée dans un fil déjà ouvert sur le sujet
Bonne dégustation.
En effet, les Virginias passent au four, j'ai piqué ta méthode et j'avoue que c'est excellent. Le seul problème c'est madame qui voit son four squatté pendant un moment.
Mais le résultat est surprenant
Il y a pas mal d temps que je le fais surtout sur le Capstan Original Navy Cut.... ça lui donne un coup de vieux, je ne te dis pas. C'est excellent.
Clod46- Monument
- Messages : 10251
Date d'inscription : 21/08/2015
Age : 77
Localisation :
Re: Cuisson au four
Clod46 a écrit:philpipe a écrit:Mes bons saluts Claude,Clod46 a écrit:philpipe a écrit:
ce tabac au four, minimum 6 heures à 60°
He vois que tu a adopté ma méthode (durée et température) développée dans un fil déjà ouvert sur le sujet
Bonne dégustation.
En effet, les Virginias passent au four, j'ai piqué ta méthode et j'avoue que c'est excellent. Le seul problème c'est madame qui voit son four squatté pendant un moment.
Mais le résultat est surprenant
Il y a pas mal d temps que je le fais surtout sur le Capstan Original Navy Cut.... ça lui donne un coup de vieux, je ne te dis pas. C'est excellent.
Je vais me tenter ça bientôt !
____________________________________________________________________________________________________________________________
Knick-knack paddy whack, c’est Rascar Capac
Rascar Capac- Tête connue
- Messages : 1778
Date d'inscription : 28/12/2014
Age : 38
Localisation : Niort
Re: Cuisson au four
Salut !
Je me suis procuré une seconde boîte de Full Virginia Flakes de HH Mac Baren. Je vais la passer au four dès demain. Je vous dirai la différence
Je me suis procuré une seconde boîte de Full Virginia Flakes de HH Mac Baren. Je vais la passer au four dès demain. Je vous dirai la différence
____________________________________________________________________________________________________________________________
“Mourir de rire c'est se fendre la pipe sans la casser.”
[size=30]Jacques Kalaydjian[/size]
bob-letanj- Habitant récent
- Messages : 327
Date d'inscription : 18/11/2019
Age : 33
Localisation : Alsace Strasbourg
Re: Cuisson au four
Alors la différence ?bob-letanj a écrit:Salut !
Je me suis procuré une seconde boîte de Full Virginia Flakes de HH Mac Baren. Je vais la passer au four dès demain. Je vous dirai la différence
____________________________________________________________________________________________________________________________
Cdt
Natale
www.la-radica.com
Re: Cuisson au four
natalefr a écrit:Alors la différence ?bob-letanj a écrit:Salut !
Je me suis procuré une seconde boîte de Full Virginia Flakes de HH Mac Baren. Je vais la passer au four dès demain. Je vous dirai la différence
Oui, c’est vrai ça
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14124
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Cuisson au four
caouic a écrit:Je pense le passer au four mais peut-on le faire alors même que la boite a été ouverte? Merci pour vos conseils.
"S'il n'est pas cuit, il se conservera tant que tu ne brises pas la chaîne du froid, autrement dit, tu dois le consommer le plus frais possible (moi perso, j'arrête d'en consommer a la mi-mars, quand les températures diurnes dépassent les 10 degrés).
Par contre, une fois cuit, il se conservera parfaitement une semaine dans le bac à légume du réfrigérateur.
Attention toutefois de ne pas le mettre a coté des choux-fleurs, qui lui transféreraient leur saveur.
C'est exactement ce qu'on applique au saumon. Sauf que pour le tabac, c'est tout le contraire puisqu'une fois fumé, ça ne sert plus à rien de conserver les cendres. Ou alors comme engrais au pied des rosiers. Mais on ne place pas ses rosiers au frigo (à cause des épines)."
Fred du tb
____________________________________________________________________________________________________________________________
Mais ce n'est que mon petit avis, et encore, j'suis bourré.
Munch- Clan des anglais
- Messages : 2885
Date d'inscription : 11/02/2014
Localisation : Toulouse
Re: Cuisson au four
Munch a écrit:caouic a écrit:Je pense le passer au four mais peut-on le faire alors même que la boite a été ouverte? Merci pour vos conseils.
"S'il n'est pas cuit, il se conservera tant que tu ne brises pas la chaîne du froid, autrement dit, tu dois le consommer le plus frais possible (moi perso, j'arrête d'en consommer a la mi-mars, quand les températures diurnes dépassent les 10 degrés).
Par contre, une fois cuit, il se conservera parfaitement une semaine dans le bac à légume du réfrigérateur.
Attention toutefois de ne pas le mettre a coté des choux-fleurs, qui lui transféreraient leur saveur.
C'est exactement ce qu'on applique au saumon. Sauf que pour le tabac, c'est tout le contraire puisqu'une fois fumé, ça ne sert plus à rien de conserver les cendres. Ou alors comme engrais au pied des rosiers. Mais on ne place pas ses rosiers au frigo (à cause des épines)."
Fred du tb
je suis quasi mono forum, mais voilà un membre qui vaut le détour, merci de l'avoir cité ici Munch
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14124
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Cuisson au four
J'ai finalement passé une boite de Full Virginia au four pendant 6h à 80/90 degrés dans un pot type parfait. le résultat est vraiement intéressant.
Le tabac est adouci, comme caramélisé.
J'en ferai un retour plus complet bientôt!
Le tabac est adouci, comme caramélisé.
J'en ferai un retour plus complet bientôt!
____________________________________________________________________________________________________________________________
“Mourir de rire c'est se fendre la pipe sans la casser.”
[size=30]Jacques Kalaydjian[/size]
bob-letanj- Habitant récent
- Messages : 327
Date d'inscription : 18/11/2019
Age : 33
Localisation : Alsace Strasbourg
A la Noble Bouffarde :: :: L'école
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum