Derniers sujets
» Courrieu à Cogolinpar Cénoman Aujourd'hui à 8:08
» Brèves de comptoir (pipesques)
par la hyène Aujourd'hui à 0:56
» Pour ne pas se geler la m'Eustache, ceux qui s'en vingt à Morez ont prévu les bonnets et les gillez
par Brase d'Anjou Aujourd'hui à 0:14
» A la saint Matthieu, tu peux fumer dans une Courrieu
par Van Gaughin Hier à 21:38
» Je dis neuf Septentrion vers Morez, j'ai du m'égarer mais où est donc le Sud et l'ALNB ?
par Ildefonso Hier à 12:11
» C'est l'anniversaire de Stéphane !
par la hyène Hier à 2:05
» Rencontres Pipe-Club de Morez
par la hyène Hier à 2:02
» Peterson christmas édition 2024
par Lefty Ven 20 Sep 2024 - 14:34
» Achats récents de pipes
par Brase d'Anjou Jeu 19 Sep 2024 - 23:53
» tabac et formes de pipe
par stéphane Jeu 19 Sep 2024 - 23:18
» Flying Dutschman
par soababa Jeu 19 Sep 2024 - 22:03
» Pipes BARLING
par bamcar Jeu 19 Sep 2024 - 19:25
» Regain d'été à la St Nadège, laisse tomber la neige
par Ildefonso Jeu 19 Sep 2024 - 11:43
» Marc dit c'est sept Ambre, non c'est Alexandre !
par Alexmann Mer 18 Sep 2024 - 0:35
» Lionel un nouveau pas tout jeune
par natalefr Mar 17 Sep 2024 - 18:57
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 684 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 684 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 725 le Dim 22 Sep 2024 - 5:40
Statistiques
Nous avons 2113 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est ZunZunRun
Nos membres ont posté un total de 448016 messages dans 16751 sujets
Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
+3
Pipeman
BobyLaGanache
Olivier71
7 participants
Page 1 sur 1
Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Il y a peu , j'utilisais de la melasse pour maintenir une certaine humidité et souplesse dans mes mélanges ( en cake ou pas ) ...
L'autre jour n'ayant plus eu de melasse , j'ai pensé à faire autrement ...:
J'ai pris un mélange brut de Virginie orange et de Kentuky...( environ 250 gr)
Après avoir mélangé le tout avec deux bouchons de rhum ( bon contre les champignons ,parfum sympas ) , j'y ai adjoint de la poudre de Cacao , deux cuillères à soupe ( celui-ci se colle bien grâce au Rhum ) ...et puis de la noix de coco 2 cuillères à soupe ( la , bien que déjà en poudre , à mon avis la rapper encore plus fine serait mieux) ...
Le tout mis dans un petit pot à confiture , le lendemain les parfums sont vraiment sympas ...
Je vais attendre quelques temps, que le tout se développe pour le goûter !.
L'autre jour n'ayant plus eu de melasse , j'ai pensé à faire autrement ...:
J'ai pris un mélange brut de Virginie orange et de Kentuky...( environ 250 gr)
Après avoir mélangé le tout avec deux bouchons de rhum ( bon contre les champignons ,parfum sympas ) , j'y ai adjoint de la poudre de Cacao , deux cuillères à soupe ( celui-ci se colle bien grâce au Rhum ) ...et puis de la noix de coco 2 cuillères à soupe ( la , bien que déjà en poudre , à mon avis la rapper encore plus fine serait mieux) ...
Le tout mis dans un petit pot à confiture , le lendemain les parfums sont vraiment sympas ...
Je vais attendre quelques temps, que le tout se développe pour le goûter !.
Olivier71- Habitant récent
- Messages : 211
Date d'inscription : 02/08/2021
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Tu devrais mettre tout tes "aromates" dans une gase pour faire infuser le tout dans ton sirop. Ça évite de laisser des morceaux de coco par exemple qui au fumage ne doivent pas avoir grand choses d'intéressant, voir pire rendre infumable ton tabac.
BobyLaGanache- Notable
- Messages : 4514
Date d'inscription : 15/10/2020
Age : 33
Localisation : Auvergne 63
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Simpa il y a de l idée par contre comme Boby je sais pas trop si la coco en poudre peut être fumé faut bien tester tu nous diras ce que ça donne
Pipeman- Notable
- Messages : 3074
Date d'inscription : 05/02/2020
Age : 33
Localisation : Noisy le grand
Les3Ours- Habitant récent
- Messages : 402
Date d'inscription : 27/10/2020
Localisation : Diémoz (38)
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Les3Ours a écrit:Désolé.
Excellente !
Brase d'Anjou- Vieux de la vieille
- Messages : 5816
Date d'inscription : 22/05/2020
Age : 58
Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
BobyLaGanache a écrit:Tu devrais mettre tout tes "aromates" dans une gase pour faire infuser le tout dans ton sirop. Ça évite de laisser des morceaux de coco par exemple qui au fumage ne doivent pas avoir grand choses d'intéressant, voir pire rendre infumable ton tabac.
Oui, ç'est une excellente idée....
Du coup je vais partir à la recherche de mes morceaux de coco dans le tabac ....
Hier , j'ai fumé un bol par curiosité,...autant on sent bien la coco dans la blague , autant au fumage , il n'y a pas grand chose ou alors lointain,...trop frais je pense ...
Olivier71- Habitant récent
- Messages : 211
Date d'inscription : 02/08/2021
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Et tu n'as pas fais chauffer le tout ? rien de plus compliqué ? il faudrai que j'essaye si tu as des photos du process ?
Sherlock- Habitant récent
- Messages : 247
Date d'inscription : 18/01/2022
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Je pourrais en effet essayer de chauffer le tout dans un bocal hermétique...Sherlock a écrit:Et tu n'as pas fais chauffer le tout ? rien de plus compliqué ? il faudrai que j'essaye si tu as des photos du process ?
Je vais essayer avec une partie de la préparation et vous tiens au courant du résultat !
Olivier71- Habitant récent
- Messages : 211
Date d'inscription : 02/08/2021
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
D'accord Olivier, montre nous des clichés si tu peut ?
Sherlock- Habitant récent
- Messages : 247
Date d'inscription : 18/01/2022
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Je n'ai pas pris de photos comme pour mes cakes ...dsl , mais pour la suite je peux !.Sherlock a écrit:D'accord Olivier, montre nous des clichés si tu peut ?
Olivier71- Habitant récent
- Messages : 211
Date d'inscription : 02/08/2021
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
En tous cas ça à l'air appétissant
____________________________________________________________________________________________________________________________
Gzav- Tête connue
- Messages : 2297
Date d'inscription : 15/07/2018
Age : 52
Localisation : Région parisienne
Sujets similaires
» Recette en herbes
» recette de champignons
» Recette de Noël
» La recette de la Limonade maison
» Mon tabac de Noël
» recette de champignons
» Recette de Noël
» La recette de la Limonade maison
» Mon tabac de Noël
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum