Derniers sujets
» C'est l'anniversaire de Stéphane !par Jean-Claude Aujourd'hui à 11:34
» Courrieu à Cogolin
par Cénoman Aujourd'hui à 8:08
» Brèves de comptoir (pipesques)
par la hyène Aujourd'hui à 0:56
» Pour ne pas se geler la m'Eustache, ceux qui s'en vingt à Morez ont prévu les bonnets et les gillez
par Brase d'Anjou Aujourd'hui à 0:14
» A la saint Matthieu, tu peux fumer dans une Courrieu
par Van Gaughin Hier à 21:38
» Je dis neuf Septentrion vers Morez, j'ai du m'égarer mais où est donc le Sud et l'ALNB ?
par Ildefonso Hier à 12:11
» Rencontres Pipe-Club de Morez
par la hyène Hier à 2:02
» Peterson christmas édition 2024
par Lefty Ven 20 Sep 2024 - 14:34
» Achats récents de pipes
par Brase d'Anjou Jeu 19 Sep 2024 - 23:53
» tabac et formes de pipe
par stéphane Jeu 19 Sep 2024 - 23:18
» Flying Dutschman
par soababa Jeu 19 Sep 2024 - 22:03
» Pipes BARLING
par bamcar Jeu 19 Sep 2024 - 19:25
» Regain d'été à la St Nadège, laisse tomber la neige
par Ildefonso Jeu 19 Sep 2024 - 11:43
» Marc dit c'est sept Ambre, non c'est Alexandre !
par Alexmann Mer 18 Sep 2024 - 0:35
» Lionel un nouveau pas tout jeune
par natalefr Mar 17 Sep 2024 - 18:57
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 612 utilisateurs en ligne :: 3 Enregistrés, 0 Invisible et 609 Invités A2L, Brase d'Anjou, Jean-Claude
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 725 le Dim 22 Sep 2024 - 5:40
Statistiques
Nous avons 2113 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est ZunZunRun
Nos membres ont posté un total de 448017 messages dans 16751 sujets
Fast food ou ... fast fat ?
+5
Drak Poy
james m
demangep
kumo
Lady
9 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Re: Fast food ou ... fast fat ?
Le grand ennemi s'appelle GLUTEN
Associé à l'alimentation industrielle ça donne l'obésité.
Et si en plus David se gave d'hormones évidemment !!!!
Associé à l'alimentation industrielle ça donne l'obésité.
Et si en plus David se gave d'hormones évidemment !!!!
____________________________________________________________________________________________________________________________
... jamais trop tard pour découvrir le plaisir d'une bonne pipe ...
Lady- Nouvelle tête
- Messages : 56
Date d'inscription : 25/12/2015
Age : 80
Localisation : NICE
Re: Fast food ou ... fast fat ?
Ps étonnant qu'ils cachent leurs statues pour la visite du président iranien ...
Invité- Invité
Re: Fast food ou ... fast fat ?
Lady a écrit:Le grand ennemi s'appelle GLUTEN
Associé à l'alimentation industrielle ça donne l'obésité.
Et si en plus David se gave d'hormones évidemment !!!!
Excellent, évidemment.
En revanche, la cabale contre le gluten m'attriste un peu. Sans gluten, pas de levée du pain. Et sans levée du pain, pas d'un aliment que j'ai envie de qualifier de civilisationnel sur tout le pourtour méditerranéen. L'humain a mangé du pain de la Turquie a l'Espagne pendant des dizaines de siècles sans connaitre les problèmes d'obésité du pauvre David ci-dessus. Accuser le gluten, c'est un peu comme d'attaquer l'amidon du riz ou la caséïne du lait (ou la nicotine du tabac à pipe!), les vraies intolérances sont rares, l'excès est par contre dangereux. Le problème vient bien de l'industrialisation de l'alimentation. Je ne suis pas boulanger, mais je fais mon propre pain avec mon propre levain, et je suis intimement convaincu qu'un pain au levain levé en plusieurs heures, contrairement à un pain industriel levé artificiellement en 30 min., ne pose strictement aucun danger pour la santé.
kumo- Villageois
- Messages : 688
Date d'inscription : 15/09/2015
Age : 43
Re: Fast food ou ... fast fat ?
Denis Mc Kie a écrit:
on ne peut que revenir comme ca des Etas Unis
Excellent Excellent
____________________________________________________________________________________________________________________________
Pour moi fumer la pipe, c'est comme manger un bon dessert
demangep- Notable
- Messages : 3712
Date d'inscription : 18/04/2013
Age : 66
Localisation : 88000 Epinal
Re: Fast food ou ... fast fat ?
Tout à fait d'accord. Il ne faut quand même pas oublier que nous sommes les premiers responsables de tout ce qui nous arrive, et que même dans des boulangeries de très haute qualité (le Passeur sait à laquelle je me réfère en particulier…) on a des files de gens qui demandent une baguette surtout pas trop cuite, ce qui désole le boulanger, et est une hérésie pour la santé… Regardons les choses en face, et que toute la m**** qu'on nous fait avaler n'est qu'une réponse aux demandes des consommateurs. Quand on veut bouffer des fraises à la saison des oranges, faut pas s'étonner qu'elles soient dégueu...kumo a écrit:Lady a écrit:Le grand ennemi s'appelle GLUTEN
Associé à l'alimentation industrielle ça donne l'obésité.
Et si en plus David se gave d'hormones évidemment !!!!
Excellent, évidemment.
En revanche, la cabale contre le gluten m'attriste un peu. Sans gluten, pas de levée du pain. Et sans levée du pain, pas d'un aliment que j'ai envie de qualifier de civilisationnel sur tout le pourtour méditerranéen. L'humain a mangé du pain de la Turquie a l'Espagne pendant des dizaines de siècles sans connaitre les problèmes d'obésité du pauvre David ci-dessus. Accuser le gluten, c'est un peu comme d'attaquer l'amidon du riz ou la caséïne du lait (ou la nicotine du tabac à pipe!), les vraies intolérances sont rares, l'excès est par contre dangereux. Le problème vient bien de l'industrialisation de l'alimentation. Je ne suis pas boulanger, mais je fais mon propre pain avec mon propre levain, et je suis intimement convaincu qu'un pain au levain levé en plusieurs heures, contrairement à un pain industriel levé artificiellement en 30 min., ne pose strictement aucun danger pour la santé.
Invité- Invité
Re: Fast food ou ... fast fat ?
Je ne sui pas d'accord sur tous alors le pain qui pousse en 30 minute une utopie pas possible minimum 1h30 .
Pour les fraise en hiver c'estla demande des clients et en même temps des produits qui traverse le monde et e meilleurs qalitè quand pleine saison j'ai vu avoir des fraises de californie ou d'egypte mieux que du français ou espagnol voir belge .
Et le gluten ou autre ce sont les ajouts qui sont néfaste on les trouves depuis que le monde et monde et ce naturellement et pas de probleme ou alors revoir notre politique d'agriculture ou d'echange commerciaux mondial certains pays on des farine de moins bonne qualités et on le sais comme les usa farine très riche naturellement en gluten cela vient de leur sol .
Pour les fraise en hiver c'estla demande des clients et en même temps des produits qui traverse le monde et e meilleurs qalitè quand pleine saison j'ai vu avoir des fraises de californie ou d'egypte mieux que du français ou espagnol voir belge .
Et le gluten ou autre ce sont les ajouts qui sont néfaste on les trouves depuis que le monde et monde et ce naturellement et pas de probleme ou alors revoir notre politique d'agriculture ou d'echange commerciaux mondial certains pays on des farine de moins bonne qualités et on le sais comme les usa farine très riche naturellement en gluten cela vient de leur sol .
james m- Tête connue
- Messages : 1914
Date d'inscription : 21/06/2015
Age : 39
Localisation : 28 Eure et loir
Re: Fast food ou ... fast fat ?
kumo a écrit:
En revanche, la cabale contre le gluten m'attriste un peu. Sans gluten, pas de levée du pain. Et sans levée du pain, pas d'un aliment que j'ai envie de qualifier de civilisationnel sur tout le pourtour méditerranéen. L'humain a mangé du pain de la Turquie a l'Espagne pendant des dizaines de siècles sans connaitre les problèmes d'obésité du pauvre David ci-dessus. Accuser le gluten, c'est un peu comme d'attaquer l'amidon du riz ou la caséïne du lait (ou la nicotine du tabac à pipe!), les vraies intolérances sont rares, l'excès est par contre dangereux. Le problème vient bien de l'industrialisation de l'alimentation. Je ne suis pas boulanger, mais je fais mon propre pain avec mon propre levain, et je suis intimement convaincu qu'un pain au levain levé en plusieurs heures, contrairement à un pain industriel levé artificiellement en 30 min., ne pose strictement aucun danger pour la santé.
entièrement d'accord. L'excès de gluten dû à l'industrialisation est responsable des allergies ou intolérances au gluten d'aujourd'hui. Les hommes en consomment depuis des millénaires sans crever pour autant de ça. Et la mode du sans gluten, c'est purement marketing. C'est soit-disant meilleur pour la santé... C'est juste que ça fait vendre des produits en plus...
Je fais comme toi mon pain depuis plusieurs années, à la levure ou avec mon brave levain qui a 4 ans maintenant. J'utilise de la farine bio achetée par 25kg, ça coute moins cher que la farine pas bio. Blé, seigle, épeautre selon les envies. Et on est en bonne santé. Et en plus c'est bon
Invité- Invité
Fast food ou ... fast fat ?
J'adhère totalement à votre philosophie sur le gluten et je fais aussi parfois mon pain, mais avec de la levure de bière, car je me suis essayé à faire mon levain et j'ai compris que c'était soit un métier soit un art ! J'en avais partout de cette masse qui colle comme de l'Araldit que j'ai tout basardé, récipient compris !!!
Je me réjouis d'en discuter avec vous en avril !
Je me réjouis d'en discuter avec vous en avril !
Invité- Invité
Fast food ou ... fast fat ?
watson a écrit:je vous ferai des pains et du pâté pour avril
Ouhéééé !!! super
Je dois voir prochainement Little Smoke et nous allons voir qui confirme sa présence, de façon à pouvoir établir le programme, organiser les repas, faire le plan d'accès etc.
Et je me réjouis beaucoup de ces bons moments à venir !
Invité- Invité
Re: Fast food ou ... fast fat ?
Je crois que les USA ont en effet de véritables problèmes d'alimentation... et donc d'obésité, mais le gluten n'est pas au cœur de leur soucis premier je pense.
La cuisine hyper riche en graisses saturées, et le sucre partout, pain brioché, sauces, ketchup, sodas à volonté), une véritable mal-bouffe associé à une vie sans dépense d'énergie... voilà le résultat, et malheureusement de plus en plus tôt chez les enfants !
La cuisine hyper riche en graisses saturées, et le sucre partout, pain brioché, sauces, ketchup, sodas à volonté), une véritable mal-bouffe associé à une vie sans dépense d'énergie... voilà le résultat, et malheureusement de plus en plus tôt chez les enfants !
____________________________________________________________________________________________________________________________
Drak Poy- Notable
- Messages : 3492
Date d'inscription : 01/09/2013
Age : 56
Localisation : France / Dragonland
Re: Fast food ou ... fast fat ?
watson a écrit:je vous ferai des pains et du pâté pour avril
Oh yeaaaah!
kumo- Villageois
- Messages : 688
Date d'inscription : 15/09/2015
Age : 43
Re: Fast food ou ... fast fat ?
+ 1kumo a écrit:watson a écrit:je vous ferai des pains et du pâté pour avril
Oh yeaaaah!
____________________________________________________________________________________________________________________________
McHysius
McHysius- Hôte fondateur
- Messages : 2400
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 59
Localisation : Suisse occidentale...
Re: Fast food ou ... fast fat ?
Tout à fait d'accord avec vous tous au sujet du gluten et de la mal bouffe.watson a écrit:kumo a écrit:
En revanche, la cabale contre le gluten m'attriste un peu. Sans gluten, pas de levée du pain. Et sans levée du pain, pas d'un aliment que j'ai envie de qualifier de civilisationnel sur tout le pourtour méditerranéen. L'humain a mangé du pain de la Turquie a l'Espagne pendant des dizaines de siècles sans connaitre les problèmes d'obésité du pauvre David ci-dessus. Accuser le gluten, c'est un peu comme d'attaquer l'amidon du riz ou la caséïne du lait (ou la nicotine du tabac à pipe!), les vraies intolérances sont rares, l'excès est par contre dangereux. Le problème vient bien de l'industrialisation de l'alimentation. Je ne suis pas boulanger, mais je fais mon propre pain avec mon propre levain, et je suis intimement convaincu qu'un pain au levain levé en plusieurs heures, contrairement à un pain industriel levé artificiellement en 30 min., ne pose strictement aucun danger pour la santé.
entièrement d'accord. L'excès de gluten dû à l'industrialisation est responsable des allergies ou intolérances au gluten d'aujourd'hui. Les hommes en consomment depuis des millénaires sans crever pour autant de ça. Et la mode du sans gluten, c'est purement marketing. C'est soit-disant meilleur pour la santé... C'est juste que ça fait vendre des produits en plus...
Je fais comme toi mon pain depuis plusieurs années, à la levure ou avec mon brave levain qui a 4 ans maintenant. J'utilise de la farine bio achetée par 25kg, ça coute moins cher que la farine pas bio. Blé, seigle, épeautre selon les envies. Et on est en bonne santé. Et en plus c'est bon
Je fais aussi mon pain depuis quelques temps (merci Kitchenaid ), pas encore mon levain.
J'ai essayé le pain à la cocotte en suivant cette recette, je remplace par de la vraie levure de boulanger, et j'en suis satisfait:
En plus, je tiens compte des conseils suivants, au niveau de la température de l'eau
voilà ce que j'obtiens, pas trop mal pour un débutant, mais surtout très bon.
Louxor- Tête connue
- Messages : 2433
Date d'inscription : 07/12/2015
Localisation : région lyonnaise
Re: Fast food ou ... fast fat ?
watson a écrit:voilà les miens
Ça donne envie tout ça ! Ils ont l'air délicieux.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Knick-knack paddy whack, c’est Rascar Capac
Rascar Capac- Tête connue
- Messages : 1778
Date d'inscription : 28/12/2014
Age : 38
Localisation : Niort
Re: Fast food ou ... fast fat ?
Wahouu !!! Alors là on a un véritable pro ! si cela ne marche pas dans la fabrication des pipes, tu sais ce qu'il te reste à faire...Là tu me donne faim...Hum miam miam !watson a écrit:voilà les miens
Louxor- Tête connue
- Messages : 2433
Date d'inscription : 07/12/2015
Localisation : région lyonnaise
Re: Fast food ou ... fast fat ?
watson a écrit:voilà les miens
ils sont sublimes! Il faut qu'on se fasse une session la prochaine fois que je descends dans la Drôme. La maison familiale possède un immense four à pain qui a dû servir pour tout le voisinage au siècle passé (et mon levain fait toujours le voyage avec nous). Tu seras là en août?
kumo- Villageois
- Messages : 688
Date d'inscription : 15/09/2015
Age : 43
Re: Fast food ou ... fast fat ?
Louxor a écrit:
J'ai essayé le pain à la cocotte en suivant cette recette, je remplace par de la vraie levure de boulanger, et j'en suis satisfait
Bravo! Et essaie de faire ton propre levain à l'occasion, tu ne le regretteras pas. En plus, on s'attache à ce drôle de mélange, ça devient presque comme un animal de compagnie... le levain fait partie de la famille
Le pain en cocotte, c'est génial, et c'est un truc excellent quand on ne possède qu'un four électrique qui a tendance à trop assécher le pain à la cuisson sinon. Bigre! Ce forum est plein de ressources!
kumo- Villageois
- Messages : 688
Date d'inscription : 15/09/2015
Age : 43
Re: Fast food ou ... fast fat ?
kumo a écrit:watson a écrit:voilà les miens
ils sont sublimes! Il faut qu'on se fasse une session la prochaine fois que je descends dans la Drôme. La maison familiale possède un immense four à pain qui a dû servir pour tout le voisinage au siècle passé (et mon levain fait toujours le voyage avec nous). Tu seras là en août?
en aout je suis là
Ce sera avec plaisir !
Invité- Invité
Re: Fast food ou ... fast fat ?
watson a écrit:
en aout je suis là
Ce sera avec plaisir !
Génial! On pourra s'échanger nos petits trucs. Mais pour le coup, on dirait que c'est surtout toi qui pourra m'apprendre des choses! Août, c'est noté. Je ne sais pas encore exactement quand, mais on décide ça bientôt. Très probablement durant la première quinzaine.
kumo- Villageois
- Messages : 688
Date d'inscription : 15/09/2015
Age : 43
Re: Fast food ou ... fast fat ?
Je vais suivre ton conseil et faire mon levain, je voulais essayer, mais je débute...kumo a écrit:Louxor a écrit:
J'ai essayé le pain à la cocotte en suivant cette recette, je remplace par de la vraie levure de boulanger, et j'en suis satisfait
Bravo! Et essaie de faire ton propre levain à l'occasion, tu ne le regretteras pas. En plus, on s'attache à ce drôle de mélange, ça devient presque comme un animal de compagnie... le levain fait partie de la famille
Le pain en cocotte, c'est génial, et c'est un truc excellent quand on ne possède qu'un four électrique qui a tendance à trop assécher le pain à la cuisson sinon. Bigre! Ce forum est plein de ressources!
Toujours en suivant les conseils des deux lascars de la vidéo, j'ai fait aussi de la brioche boulangère, elle est super bonne:
Et voilà la mienne tranchée pour montrer l'intérieur, mon toutou n'attend que le moment où il va en avoir un petit`
morceau:
Louxor- Tête connue
- Messages : 2433
Date d'inscription : 07/12/2015
Localisation : région lyonnaise
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum